いちこ

いちこさん

9月25日エアコンのクリーニングを行っていただきました。 予約を入れてすぐにお返事を頂けて、予約時には無かった時間も空いているので午前中ではどうでしょうか?とご提案していただけたのはとてもありがたかったです! 開始時間の9時30分丁度に来てくださり、担当の蓼沼さんは直ぐにお名刺をくださり、とても安心できるお人柄の方でした。 作業をする際、説明をした上で手際よく行ってくださり、一時間程で完璧に綺麗にして下さいました☆ こちらの質問にも嫌な顔1つせず、お答えして下さったり、終始とても良い笑顔でご対応して下さいました。 お掃除機能付きエアコンだったのでお見積が15,000円(税込)となっていましたが、作業終了後にオプション料金が発生することもなく、とても安心できるお取引でした。 クリーニング前はカビの様な嫌な臭いがあったのですが、すっかり綺麗になって全く臭いがしなくなりとても快適になりました! あと、エアコンのコンセント部分と配管?の部分の埃なども綺麗に拭き取って下さっていて、こうしたさりげない心遣いがとても感動しました。 凄く嬉しかったです♪ また、クリーニングの際にはこちらでお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

くまモン

くまモンさん

利用時期:2019年8月

壁掛けタイプと壁掛けのお掃除機能付きの2台をお願いしました。 2台とも10年経つエアコンで、昨年から水漏れがありました。外のホースからは流れ出ているのに吹き出し口やエアコンの下の方から漏れていました。今年になり1台は変な音がして吹き出し口から氷が降ってくるようになり、さらに(お掃除を申し込んだ後に)10分しないうちに止まってしまうようになり、やはり寿命かな?と思っていました。 買い換えと悩みましたが、これまでエアコンの掃除は頼んだことがなく、1度やってみてから買い換えを考える事にしました。 お掃除してもらったら、氷が降ってきていて直ぐに止まっていたエアコンは壊れておらず動き続けています。もう1台は雨漏りかと思うほどの酷い水漏れだったのですが それもピタッと無くなりました。 エアコンの不具合が解決し、ピカピカになり買い換えの必要がなくなりました。思い切って頼んで良かったです。 作業時間は2台で三時間くらいでした。さすがプロの方です。10年経つエアコンですが壊れることなく分解し隅々まで洗浄し、手際よく作業され、後片付けも綺麗でした。 次にお願いすることがあったらまた同じ業者さんにしたいと思います。暑い中ありがとうございました。