tyzm

tyzmさん

壁掛けエアコンクリーニングを利用しました。 くらしのマーケット自体もエアコンクリーニング自体も業者さんにお願いするのは初めてで不安もありましたが、 利用前のメッセージからしっかりやり取りができ、今回はあらかじめ作業開始時間に幅がある事が分かっていたのですが、当日もきちんと連絡してくださり無事に調整できました。 作業中も都度報告しながら進めてくださり、安心してお任せする事ができました。 お願いした2台中1台は家人が清掃した事もあったのですが、やっぱりプロの技と道具は違いますね。 清掃に使ったお水が真っ黒になりびっくりしました。スッキリ☆ コロナ対策もマスク着用はもちろんの事、リモコンやドアノブ等の触ったところは拭いておきましたとの事で、そこまでしてくれるのかと逆にびっくりしました。 真っ黒のお水も、家の中ではなく外で処理してくださいました。 来年また都合が合えばお願いしたいです。 余談ですが、窓に近いところにエアコンがあるのでカーテンを開けて作業をされていたのですが、サンシェードを取り付けておいて良かったです。 1階なので外から丸見えになるところでした。 初めてお願いする方の参考になりましたら幸いです。

いちこ

いちこさん

9月25日エアコンのクリーニングを行っていただきました。 予約を入れてすぐにお返事を頂けて、予約時には無かった時間も空いているので午前中ではどうでしょうか?とご提案していただけたのはとてもありがたかったです! 開始時間の9時30分丁度に来てくださり、担当の蓼沼さんは直ぐにお名刺をくださり、とても安心できるお人柄の方でした。 作業をする際、説明をした上で手際よく行ってくださり、一時間程で完璧に綺麗にして下さいました☆ こちらの質問にも嫌な顔1つせず、お答えして下さったり、終始とても良い笑顔でご対応して下さいました。 お掃除機能付きエアコンだったのでお見積が15,000円(税込)となっていましたが、作業終了後にオプション料金が発生することもなく、とても安心できるお取引でした。 クリーニング前はカビの様な嫌な臭いがあったのですが、すっかり綺麗になって全く臭いがしなくなりとても快適になりました! あと、エアコンのコンセント部分と配管?の部分の埃なども綺麗に拭き取って下さっていて、こうしたさりげない心遣いがとても感動しました。 凄く嬉しかったです♪ また、クリーニングの際にはこちらでお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。