ぴょん

ぴょんさん
植え込みの剪定

利用時期:2020年10月

予約の段階では、8:30〜9:00の間に来ることになっていました。でも、予約確認のメールが来た時には8:00スタートに。あれ?と思いながらもまあ、8:00でもいいかと思い、確認をしませんでした。いざ、当日になると、8:30になっても来られず、ピンポンが故障したのか?それにしても電話くらいあるだろうと待っていたら、9:00ちょっと過ぎに来られ、遅くなりましたの一言も無かったので、私の覚え違いか?と、くらしのマーケットのアプリを見るとやはり8:00になっていました。1時間も遅くなってお詫びも無いのは、担当の方は9:00で聞いておられたのかも知れません。 肝心の剪定ですが、上の長さを揃えるくらいでと、お願いしたので、そんな出来上がりを想像していたのですが、、、。 前の植木屋さんに横を、枝からバッサリ切られ、もう枝から伸びてこなくなりました。それでもなんとか少しずつ伸びてきて、マシになってきたとこで、そこの所はあまり手を入れないようにお願いしたので、良かったのですが、今度は上を思い切り切ってくださり、また目の前が開け過ぎて悲しくなってしまいました。短いところに合わせたので、そうなってしまった、またすぐ伸びてきますとの説明でした。 きれいにしてくださったのに、そんな訳で、八幸園さんは悪くないのですが、私の気持ち的に良く思えず、こちらへの投稿もどう書けばいいのかと思って書けなかったのですが、日が経つにつれ、短いのにも慣れてきて、どうせすぐに伸びてくるとの事だし、短くなった事で、陽がたくさん入るようになり部屋が明るく暖かくなってきたので、短く切ってもらって良かったと思えるようになってきました。 これから冬に向かうので、陽の光で、部屋が暖かくなり、暖房の節約になります。 ありがとうございました。 でも、時間の事があるので、星ー1にさせていただきました。