なべ

なべさん

14年目となるエアコンと室外機のクリーニングをお願いしました。 今までは自分でフィルターの掃除をするくらいでしたが、昨年あたりから運転すると臭いがあり、今年はカビも確認できてしまい、初のエアコンクリーニングとなりました。 若い男性スタッフさんが1人で来てくれました。 爽やかな今どきの若者って感じの方ですが、話し方はしっかりされていて礼儀正しく、とても感じの良い方でした。 赤ちゃんがいたんですが、大きい音が出る前など声掛けしていただき、気遣いも完璧でした。 仕事も丁寧、言葉遣い、身だしなみ、服装も、道具も綺麗にされていました。 スタッフさんの人柄なのか、社員教育がきちっとされてるのか、こちらも気持ち良くお願いすることができました。 もちろんクリーニングもきちっとしていただき、before、afterの写真を撮って違いを見せてくれました。 作業後は臭いもなくなり、気になっていたフィルターのベタベタとカビもきれいになりました。エアコンの中も外側もピカピカになりとても満足のいくものとなりました。 エアコンを使っていく上でのアドバイスも参考になりました。 すべてにおいてプロ意識を感じましたし、 今回、F・S・Tさんにお願いしてよかったと思います。

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2020年4月

季節の変わり目、家の中の汚れ等が気になり今回初めてのハウスクリーニング(エアコン、換気扇)をFSTさんにお願いしました。アパート住まいということもあり、隣近所への迷惑にならないか不安もありましたが、機器の音が響かないように工夫して下さる等、細かいところまで配慮が行き届いていて良かったです。コロナの影響もありますので感染予防として、ドアノブ等の触れた部分は次亜塩素酸を吹きかけて下さり安心しました。 何より驚いたのは、清掃のスピードと仕上がりです。事前にどれぐらい時間がかかるかネットで調べていたのですが、平均してかかる時間の半分以下の時間で終わる旨を初めに伝えられ、本当にあっという間に終わりました。機材の搬入から片付けまで一通り横で見ていましたが、部品を丁寧に扱うのはもちろん、使う洗剤がどんなものかまで細かく教えて下さりながら進めて下さります。汚れも一切残らず、本当に綺麗になりました!! そして清掃して下さったスタッフの方が、親切丁寧でとてもプロ意識の高い方でした。今後生活する上で 汚れがたまらないようにどんなことに気をつけるか豆知識やアドバイスを下さったのがとても嬉しかったです。値段以上の真心のこもったサービスには感動しました。今後もFSTさんに定期的にお願いしようと思います。

小雪

小雪さん