さとう

さとうさん
格安引越し

1.0

気になったことを書きます。 *どんなに素人でも名前は名乗ること。 最後まで作業員をなんて呼んだら良いかわからなかった。 *引越し時間を間違えていた。  11時来ると担当者自身が言っていたのにもかかわらず、ズレが生じた時点で、客と確認しあうべきだと思う。実際10時に来て、そのままやった。 * 提示した家具や電化製品等が積めた状態で、空いているところにいれてもOKだといったのに、積み過ぎだと小言を言われた。 荷物は当日に運ぶものもあるから、それも考慮して欲しかった。そこまで重たい荷物ではなかったと思う。 *電子ピアノの足が折れてしまった。 運び出す際、何も包まず、運ぼうとしていた。案の定、足を折られる。その時にすみません💦折れちゃいました💦と正直に言えばよかったのに、周りが見ていたのにもかかわらず、しらばっくれていた。 *雨の日の運び出しで、電化製品がべちゃべちゃに濡れたまま搬入・搬出を行う。 濡れるのは多少目をつむるが、タオル等で軽く拭くくらいはやって欲しかった。 *ベッドの組み立ての際、ドライバーを紛失し、客のドライバーを貸してもらう。 悪びれた様子もなく、「ドライバー、さっきの家になかったっすか?」と聞かれ、無いと答えたら、貸してくださいという一言もなく。一体どうするのだろうと思い、腹がたった。結局ドライバーは貸した。 *ピアノを運び入れる時に、家族も運び入れるのを手伝う。 実際運び入れる時に、「ふんぬーっ!ふんぬーっ!」という声が聞こえ、見るに見かねて、家族2人も手伝う。その際も壁に傷がついた。 ありがとうございます。の一言もなかった。 書いていたらあまりにも腹が立つ。 おい、作業員2人、見てるか? 確かに格安の引越しがしたくて、貴方がたに頼んだ。だが、最高に最悪だ。 自分らが、もし、自分達の引越しの作業がこれだったらどうだ?怒り狂うだろうね。 引越し代払わないっていいたくなるだろうね。 このように、後々のトラブルが起き、通常の料金がもらえないことがないようにその分の梱包材用意しとけ。