なみすけ

なみすけさん

利用時期:2021年7月

単身引越しをすることになり、今回初めてくらしのマーケットを利用して、E-CARRYさんに引越し作業を依頼しました。依頼してみた感想は、結論から言うとサービスの質もご担当してくださった方のお人柄も大変良く、E-CARRYさんに依頼して本当に良かったと思います。 私の経験からですが、女性の方、また引越し業者に依頼することに慣れていない方はE-CARRYさんに依頼されることをお勧めします。 私は先述の通り、くらしのマーケットを利用したことがなく、また引越し業者を利用するのも今回が初めてでしたので、業者とサービス選びの段階で少し戸惑っていて、半信半疑でくらしのマーケットのクチコミを頼りにE-CARRYさんに引越しの作業依頼を申し込みました。 依頼を申し込んだ後はメッセージでやりとりを行いながら、引越し当日に向けて準備を進めていったのですが、その中で好感を持ったのが、まず始めのご挨拶から非常に丁寧で、引越しの日程・荷物量の確認までレスポンス良く対応してくだったことです。また不用品の処理方法や、急遽荷物量が増えてることになってしまった際の相談にも快く対応してくださいました。 引越し当日、実際にご担当の方にお会いしてからも、やはりメッセージでやりとりしていた時と同じように丁寧で物腰が柔らかい方という印象を受けました。ただ作業面に関しては、非常にテキパキされていて頼もしさもあり、引越し作業完了まで、安心して作業をお任せすることができました。 暑い中朝一番(朝6時開始)での作業にも関わらず、快く対応してくださり、本当にありがとうございました。また引越しの機会がありましたら、その際はまたよろしくお願い致します。

くり

くりさん

利用時期:2021年9月

自分で引っ越しをする際に、自力では運べない洗濯機の設置含め、幾つかの中小型家電の配送をお願いしたく、初めて暮らしのマーケットを使いました。 暮らしのマーケット内でランキング上位の業者さん数社に見積をしましたが、家電を数点運ぶだけで5万、という会社もある中で、こちらはプラスで隙間に荷物も乗せて下さるのに非常に良心的なお値段でした。 オプションでエアコン外しと引き取りも安価で行っていただきました。更に不要家電の引き取りも無料で行って下さり、本当に助かりました。 見積時から非常に丁寧で、当日もきちんと誠意あるご対応で、身だしなみも清潔感があり、女性の方も大変安心と思います。 隙間に乗せていただく荷物も、結局かなりな量大丈夫と言っていただけて、実際どんどん運んで下さり、本当にびっくりしました。 暮らしのマーケットには、ランキングが上でも悪い評価がある業者さんもいて、やはりそういう業者さんはメッセージも段々適当になったり、見積の金額が上がってきたりしましたが、こちらの会社は全くそんな事が無かったです。 コロナ対策も、保険加入もきちんとされていました。 本当に素晴らしく気持ちが良いサービスを受けられ、感謝です!ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

かれん

かれんさん

利用時期:2021年3月

とてもとても、満足なサービスでした。 メッセージの時から、キチンと感が伝わってきて、質問にもわかりやすく丁寧に答えていただき、安心感がありました。 ご料金がお安い他社さんなどは、 洗濯機の取り外し、オプションでいくら、取り付けもオプション、というふうに、結果あまりお安くない、という事もありがちな中、 積めるだけ積んでもご料金はかわりません、と言っていただきました。さらに、ベッドの解体も有料のところもある(ほとんど?)中、お値段はかわりません、と言っていただき、本当にこのお値段で良いのか、と嬉しかったです。 当日は前の方の荷物が多かったらしく、大きなトラックで来られ、たくさん積んでいただきました。 お一人だったのに、7キロ用の大きな洗濯機も、軽々運んでいて、私が「何かしましょうか?」と言っても、「どうぞお部屋でくつろいでいらしてください」と言っていただき、ただ眺めているだけでも、少し疲れていた私にとっては、大変ありがたかったです。 恐縮で、少しだけお手伝いしましたが、私がベッドの脚を1個回してつけてる間に5個つけていて、素早さにびっくりでした。 しかも、私が斜めにはめてしまった脚を、ペンチでヒョヒョイと直してくださいました。 ベッドの枠もお一人で運ばれて、マットレスは新品の厚手の紙の袋に丸ごと入れて運んでくださり、とても良かったです。紙の使い回しもしないとの事でした。 お引越しの段取り、テキパキ感、こちらの要望に素早くご対応など、たくさんの評価で、オール5つ星 ️なのも、納得です ︎ 200パーセント推しです! またよろしくお願い致します。 マッチョで優しい素敵な方でしたよ。 ありがとうございました