初めての出産後、どんどん子供のものや子育てに付随した家電などが増え、育児と片付け・掃除が難しくなったことがストレスとなったため、一度利用してみようとご相談しました。事前のカウンセリングからご提案まで、私の家族構成や生活スタイル、夫の趣味や育休明けの生活、最大の悩みである『家事を減らしたい』というところまで丁寧にヒアリングしてくださり、安心してお任せしました。断捨離は今までの中途半端なものではなく、荷物を全部出してから行ったため、かなり手放すことができました。この作業は一人ではとてもできませんでした!途中、無理に手放そうとするのではなく、きちんと考える余白もくださり、後悔のない断捨離となりました!また、『物の量だけ家事が増える』『物に住所をつける』『家の容量にあった物の量を考える』など、片付けのイロハも教えてくださり、回を重ねるごとに片づけに対する考えもまとまってきて、物を増やさない意識も高まりました! 今では、もし散らかってもすぐに片付き、いつ誰がきても大丈夫!(と思う笑)状態を『保てる』ようになり、育児との両立もできてきましたので、育休復帰後もがんばれそうです! いつも清潔感たっぷりできてくださり、ひとつひとつ丁寧に作業してくださいました。本当に感謝しかありません!もし片付かないことで悩んでいる方は、一度お試しでお願いしてみてください!とってもオススメです♪

TSさん

a

akkoさん

いけちゃんさん

2021年8月

ななせなさん

2020年11月

3LDKマンション、家族4人(夫、私、幼児2人)暮らしです。 子供が産まれてからどんどん物が増え、収納に困っていた為アドバイザーの方に来てもらいました。 一つのクローゼットに私と子供2人分の衣類がぎゅうぎゅうに詰まった状態だったのを、まずは一通り物を出して、必要な物とそうでない物に分別していきました。一人でお片付けしている時は、また何かの時に使うかなぁとついつい数年着ていない服を残していましたが、意外と踏ん切りがついて思い切って断捨離することができました。今の自分に必要な物だけを収納したクローゼットは驚くほどスッキリして、お片付けとはこうやるのか!と感動したのを覚えています。 余った衣装ケースは、押し入れやキッチン内の収納に代用したりと、我が家の場合は収納用品を買い足すことなく元々家にあるものでお片付けできたのもありがたかったです。 それからというもの、自分自身お片付けに目覚め、定期的な断捨離と収納の見直しをする習慣がつきました。利用して本当に良かったです。

ともさん

kwrdaykさん