よっしー

よっしーさん

利用時期:2020年10月

今回初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 エアコンのつけ初めに臭いがひどく、そしてついにカビが飛んで、フィルター掃除も限界と思いお願いしました。 正直、エアコン1台この値段で本当にしてくれるのかと思っていましたが、(以前の方は追加料金があった為)実際はそのままの料金で本当に助かりました。 また、作業にこられた方もとても安心感があり丁寧で、さらに暇を持て余した私の質問にもとて分かりやすく答えて下さり、お掃除道具の話やエアコンクリーニングがお得な時期など勉強になるお話を色々と教えて下さいました。 作業中に自分のエアコンから物凄い黒い水が出てきてびっくりしました! なんというか、終わったあと耳かきのような気持ちよさとスッキリ感がありました!笑 終わったあとポリタンクの中は墨汁のような真っ黒でした。 そして以前黄ばんでいたのが、真っ白なエアコンに変わりビックリしました、 作動させてからも同じ温度設定なのに涼しい!とこれまた感動 エアコンの前に数分立ち止まって風を体感してました 。 出てくる風が本当に気持ちいいです! 抗菌コートも合わせてこの料金ならこれからは定期的にリピート予約していこうと思います。 本当にありがとうございます。

おうどん

おうどんさん

利用時期:2020年4月

転勤に伴い単身で社宅に引っ越すことに。。 事前にエアコンが付いていることは聞いていたので、ラッキーと思い入居し、エアコンをつけるともうカビの臭いの応酬! 市販のエアコン洗浄スプレーを使っても全く効果がなくこのままでは絶対体悪くなると思い、清掃業者を検索。 どこも10000円以上はするなーと思い探していると、1台5000円の文字が!しかも出張費もかからないとの記載! すぐに申し込むと早速希望の日時でOKとの返事。 ただ、あまりにも安すぎるしくらしのマーケットの利用もはじめてだったので半分素人みたいな人がくるんやろなーぐらいで思ってました。 当日、作業員の方が到着し本格的な機材を部屋に搬入。部屋が汚れないようしっかりマスキングして、エアコンの表パネルを外して一言 「チョコレートみたいなんついてますね、、」 そう、おそらくエアコンが設置されてから一度も清掃されてなかったであろうsince1995もののカビ・ヤニ・ホコリが堆積しチョコレートのような見た目になって現れたのです。 この状態で1回でもエアコンをつけて過ごした自分を思い出し、そんとき吐き忘れた何かが出てきそうでしたが、そこは百戦錬磨の作業員の方、もろともせず淡々と作業を進めていきます。 外側のホコリ落としから始まり、95年製でプラスチックの劣化で破損してしまう可能性があるため慎重な作業となりましたが、中身の高圧洗浄まで一時間弱。 高圧洗浄時はもう土石流かいうぐらいの茶色い汚水がポリバケツ1つ分どっさり取れました。 おかげでカビの臭いは一切残らず、外側も見違えるような白さになり、暖房効果も明らかに上がりました。 年1回程度は清掃した方が良いとのことでしたがこの価格でこの結果なら、毎年お願いしてもいいと思える内容でした!!

sh

shさん