forry

forryさん

利用時期:2020年2月

エアコンの取り付け4台(3f 2台 2fと1fは一台ずつ)の新設をお願いしました。当方の室外機置スペースがあまりなく、狭いスペース設置でお願いしてみようかと思い依頼しました。皆さんのご評判どおり大正解でした! 室外機の配置は具体的に3fから一つを2fベランダに立ちおろし、3fのもう一つは1fに立ちおろし、1f、2fのと一緒に3台まとめて一階の片隅のスペースにおくような要望でした。作業内容が多いため、正確に材質、架台の準備、料金の計算が行えるように作業前に一回1時間程見積もりにきてくださいました。その3台まとめて置きというのはあまり見かけたことのない3段置きですが、そのうち一台のサイズが大きく、それが許容できる架台のサイズはどうしても置けなさそうで諦めかけたところもう少し小ちゃいサイズのができるかと再三の測量と試算で職人の自信で引き受けて頂きました。作業当日にも慎重に私に確認しながら黙々と速やかに作業が進み、翌日の休みの時間が犠牲にされるまで成し遂げて頂きました。仕上げはとてもよく、大変満足でした。配線、架台、配置等あらゆるところが美しいのです!最終に料金を清算時に当初設定より一部材質が余った分減額もして頂きました。うちの厳しい要望に嫌な顔が一つもなく、巧みな技で仕上げていただいてとても感謝します。PRに記載されているとおり断られる作業でも一回相談してみるに値します。その他の方にも評価していただいように見積もり明快、レスポンス早い、清潔感良し、説明丁寧親切、料金システム良心的 大変信頼できる業者さんでございます。この度たくみ電工さんに大変お世話になり、ありがとうございました!今後電気関連の作業がございましたら、また是非依頼したいのです。

青葉の杜

青葉の杜さん

利用時期:2020年1月

たくみ電工さま、この度は大変お世話になりました。 転居の多い我が家では、度重なるエアコン工事は悩みの種で、過去には痛い目にもあっておりますので、今回も何処でお願いしたらよいものが散々悩んだ末に、くらしのマーケットの千葉の地域で一番人気のあるたつみ電工さんにお願いしてみることにしたのですが、結果、大正解!でした。今回の転居先では、屋上への室外機設置、取り付け面積が狭い、旧型のダイキンうるさら、と業者さんが嫌がる3重苦のような工事であり、素人目にも難儀な工事と思われ、引き受けてくださる業者さんが決まらず大変困っていました。 たつみ電工さんは、最初に設置場所の確認などをして、いろいろと難しい条件があること、それを何故難しいのかをきちんとわかり易く説明してくださって、(それを聞いた段階で「やっぱり無理なんだなあ」と諦めかけたのですが)なんとなんと嫌な顔ひとつせずに黙々と工事してくださいまして、結局、3台のエアコン工事を一日がかりで完成させてくださったのです。本当に大感謝です! 誠実なお人柄もありますが、特筆すべきは工事の美しさです。パテ職人と呼ばせていただきたいほど、美しく丸く円形に整ったパテ、外装用のカバーをお願いする必要を感じさせない完璧なホースの納め方、設置にも全く無駄なスペースがなく、きちっと収まって、これほど美しい工事をされたのを見たのは初めてで、正直、感動しました。もちろん、すべての工程を一切手抜きなしで、屋上の工事も「設置された様子を確認してください」といって、スマホで画像を見せてくださいました。信頼できる方だと心底思いました。 そして、何より嬉しかったのは、旧型のダイキンうるさらを設置してくださったことです。前に見積もりに来られた業者さんからは「こんな古いのは付けられないよ、捨てたほうがいい」と云われたのですが、タツミ電工さんは「まだ使えるでしょう」と言って(実際、面倒な工事だったと思うのですが)作業してくださいました。これは古いエアコンなんですが、9年前に息子が少ないお給料の中から買ってくれたものなので、壊れるまで最後まで使いたいという想いがあって…、お金では買えない思い出や、こだわりまで大切にしていただけたこと、たつみ電工さんに出会えたことで、本当に心が温かくなりました。ありがとうございました。また機会があれば、必ずお願いしたいと思います。

大仏

大仏さん

利用時期:2020年2月

エアコンの取り付け2台(1台入れ替え、1台新規)とラックの新設をお願いしました。 くらしのマーケットで3社、家電量販店での見積もりを比較した上で良心的な価格と判断しました。 事前に要件や設置場所を写真も使ってやりとりしていたので見積もり通り追加無しでの対応でした。 見積もりは分かりやすく、またメッセージの返事が早いのでとてもスムーズに話が進みました。 当日は時間通りにお越し頂き、とても丁寧に作業して頂きました。 非喫煙者ということもありタバコ臭もなく、清潔感のある方でした。 口数の少ない方で、あれやこれや聞かれることも売り込まれることもなく、将来的なことを考えて大きめのラックを組んでくれていたり、今回頼んでいない別のエアコンの穴をパテで埋めてくれていたりととても気の利く方でした。 以前、引っ越し屋の手配した業者は室外にもカバーをしないと冷暖房効率が悪くなるとか、エアカットバルブは絶対に付けるべきだなどとあれこれ売り込んできて結構な勉強代を支払ってしまいました。今回はその経験を生かして色々比較したうえで、 たくみ電工さんは 見積もり明快 レスポンス早い 清潔感良し 丁寧 親切 でとても良かったと思います。 また機会があれば頼みたいと思える業者さんです。