Doughboy

Doughboyさん
浴室換気扇の交換・取り付け / 換気のみ

利用時期:2019年3月

お風呂場の換気扇が壊れてしまったので、交換して頂ける業者を探し、こちらの業者様にお願いをしました。顔写真を拝見した時の印象がとても良く、直感で「この方に是非お願いしたい!」と思ったのです。 問い合わせをした時の返信も早く、訪問前に電話にてご連絡を頂きましたが、電話口の声だけで写真通りのお人柄を感じられました。 実際、仕事も丁寧で、狭い屋根裏に設置された換気扇を交換するのは大変だったと思います。額に汗を滲ませながら一生懸命頑張って下さって本当に有難かったです。 長年ガタガタと煩かった換気扇もついに交換できて、もう本当に静かになり快適そのものです! また、料金設定も恐らく、この手の作業から考えれば本当に良心的な価格だと思います。追加料金もなく、こちらとしてはちょっと申し訳ないくらいです。この度は、本当にありがとうございました。 便利屋さんというだけあって、エアコンの設置や洗濯機のクリーニング、水回りのトラブルなど、色々対応して頂けるものがあるのですね。 実際、インターネットのホームページでは料金体系がよく分からない業者が多く、今回もとある業者に見積を貰ったところ高額な見積もりが出て驚いていました。 お顔の見えない時代だからこそ、こうしたサイトを通じて、良い工事業者の方と知り合えたのは有り難い限りです。 今後も、暮らしの困り事があれば、ぜひこの方に相談しようと思います。本当に安心してオススメできる業者様です。 この度は、ありがとうございました。

ZG

ZGさん

AS

ASさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2018年12月

今回、購入して7年経つ洗濯機を初めて業者に依頼して清掃していただきました。 見積もりの段階で私の使用していた洗濯機は取り扱いが特殊?なのか断られるか高くつくところばかりで、また、業者に依頼することも含めて初めてだったので、変にイジられてトラブルが起きないかなどの不安もありました。このサイトを通じて冨樫さんの存在を知り、評価も高かったので、評価を信じて予約しました。一度、自分の都合でキャンセルしたしてしまったのですが、再度予約した際、繁忙期で忙しいこの時期にもかかわらず冨樫さんは快く対応して下さいました。特殊と言われて高く見積もられた業者とは裏腹に、対応や料金も良心的に対応して下さいました! 当日、初めてお会いした印象もプロフィールの内容と相違なく、人柄の良さを感じました。実際の作業も丁寧で、作業で使用するタオルは清潔で、汚れや傷がつかないように使用するガードなども使用されていたことに気配りを感じました。 もう一つ、このような業者の方に依頼する上で不安だったのが、大抵男性で作業する方だと作業服や靴下が汚れていたり、タバコ臭いなどの体臭などの問題でした。しかし冨樫さんはプロフィール写真の通りの作業着で、無臭に近い、全く不快を感じず、身なりも清潔にされている方で安心しました!窮屈な中での作業も厭わず、分解工程に興味深々な私に対して一つ一つ説明してくれて、様々な情報やアドバイスもしていただき大変助かりました。 この仕事に従事するにあたって、特殊免許なども取得され、その証明の免許も所持されていることからも、安心感と信頼を感じたのだと思います。 今後とも何かあれば冨樫さんにお願いしたいと思いました!