Maskam

Maskamさん

娘宅2F 子供部屋へ2.2kのエアコン設置をお願いしました。 エアコン購入は毎回その時々で最もピッタリくる機種を調査し、経済効率を考えネットショップで購入しています。 ただ、かつてショップさんからセットで斡旋してもらった業者さんに、少し疑問の残る工事を受けた経験もあって、以後設置工事は別途自力で探すようになりました。 「くらま」の仕組みはそういう当方にとって大変便利。オプション等含め明朗会計なので、依頼側でキチンと工事内容を押さえ適切にやりとりできればトラブルなく施工していただけます。 とはいえ、仕上がり品質については実際に施工いただく業者さん次第となります。 今回お願いした西田電気さん。結論から言えば「経験に裏付けられた的確な施工技術」をお持ちの職人さんでした。気さくな人柄とも相まって終始安心して工事をお任せできました。 室内機側で穴位置がコーナーギリギリに既設されており、雑な工事なら壁に当たるリスクがあったのですが、仕上がりを予測しながら当方とコミュニケーションくださり、結果絶妙な位置取りで設置していただけました。 配管は地上高5.4mから下ろす高所作業(オプション)。段取りよくテキパキこなされ、エアパージ作業ももちろん電動真空ポンプ使用。全工程とも確実に進めてくださいました。 なお、化粧カバーはこれまで自分で取り付けることが多かったのですが、今回は高所作業となることもあり併せてお願いしました。10,000円のオプションですが、5mの材料費を考えれば納得の範囲。他の業者さんと比べるとかなりお得な設定ではないでしょうか。 以上、全てを通し納得&満足のお付き合いとなりました。 すぐの予定はありませんが、次の機会があればまた西田電気さん、リピさせていただきますね! 以下、今回依頼の料金内訳です。 ○基本工事:11,000円(キャンペーン価格でした) ○高所オプション:4,000円(高所作業3,000+ハシゴ1,000) ○配管延長:4,000円(2m分) ○化粧カバー:10:000円(2階→約5m)

なお

なおさん

引越しで、エアコンとシャワートイレの移動(取り外しと取り付け)をお願いしました。2種類の工事を一度でお願いできるのが魅力だったのと、とても評判が良かったのがポイントでした。 くらしのマーケットでお願いするのは初めてで、最初はアプリも入れておらず、こちらの申込方が分かりにくかったかと思うのですが、とても早く返答をいただき、工事内容も理解していただきました。 当日は、時間少し前にきっちり到着して下さり、エアコンの取付場所が通常より難しかったにもかかわらず、とても手際良く工事していただきました。 洗濯機の移動は自分たちでしたのですが、ホースの長さ調節の方法が分からず、ホームセンターに買いに行く?と話していたら、ここを切れば良いと言って、切って下さり、蛇口が変わった形で浄水器がつかない!と騒いでいたら、ここの品番で調べられるよと教えて下さり、お願いした工事以外のことまで、すっかりお世話になりました。本当にありがとうございました。 おかげさまで、エアコンとシャワートイレが、引越し当日あっという間に使えるようになり、大変ありがたかったです。 また、機会があれば、お願いしたいです。 本当にありがとうございました。

たなおこ

たなおこさん

利用時期:2019年4月

西田電気さんにお会いできる方が増える事を願って… この度はムシムシと暑い中大変お世話になり、ありがとうございました。 家を新築したのですが、エアコンを取り付けるタイミングを失っており、そろそろ季節的に早くつけないと…と思っているところで西田電気さんとのご縁をこちらで頂く事に。 こちらのサイトで以前別の業者さんに依頼した時に、業者さんからの反応が全くなかったので半信半疑で西田電気さんに依頼のメールをしたところ、すぐに返信いただき、まずそこで安心しました。そこからは一番都合の良い日にちに予約がとれ、質問や追加依頼にも快く応じて下さり、事前にはっきりとした金額も出して頂き、助かりました。 前日になって時間を少し遅らせてほしいと連絡した際もすぐに対応して頂きました。 当日は、写真の通りの方が来て下さり、下見を丁寧にして下さった後、作業の手間よりも見た目の綺麗さを重視して手間を惜しまず作業をして下さる誠実さに感激致しました! テキパキと作業と穴あけや変圧等の追加工事もして下さりながら、子供がぐずったらあやして下さり(西田さんにあやしてもらったらすぐご機嫌に。笑)作業後には子供が破った壁紙を見つけて下さり『プロではないので綺麗にはできないと思うけど、直しときますね〜』と、エアコン工事と全く関係のない壁紙の修復まで…!!お陰様で、気になってたけどなかなか手がつけられなかった壁紙の修復まで綺麗〜にして下さり、もう感激でした! 工事も丁寧、作業の後も綺麗、そして大量な廃材まで全て持ち帰って下さり、結果事前に聞いていた工事費に追加料金は一切なく、お値段もはるかに良心的、言う事なく素晴らしい業者さんでした!! 我が家みたいに、西田電気さんにお世話になって悩みを解決しつつ、暑い日や寒い日が始まる前に快適な空調を手に入れられるご家庭が増える事を願います! また将来的に子供部屋にもエアコンを設置する予定なので、その際は必ず西田電気さんにお世話になりたいです。 本当に何から何までお世話になり、ありがとうございました!! 暑くなりますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。