2020年3月

西田さんに初めてお目にかかったのはパーティの会場でした。 ダンスも上手なので聞いてみるとダンス歴は15年、後で分かった事ですが、 ダンスの専門誌を長年手掛けてきたカメラマンだという事が分かりました。 ダンス音楽もお好きでピアノも弾かれているのでCDの編集と、 私が所属しているダンスサークルの写真とビデオもお願いしました。 写真はポイント&ポイントをしっかりと美しく撮って頂き、 ビデオも丁寧に見易く最後まで引き込まれるように編集されていました。 サークルのメンバーからも好評で、お願いして良かったと心から思いました。 昨年、西田さんの写真展もあり一度見に行きましたが、海外の競技選手の写真は、 あの温厚そうな西田さんからは想像もつかないくらい、激しく美しく躍動感があり、 どれもが情熱的で素晴らしかったです。 西田さんの世界は凄いなぁーと改めて感じています。 次の発表会の際にも是非お願いしようと思っています。

2020年3月

ダンス発表会のビデオ撮影をお願いしました。今までもプロに頼んでいましたが「足元を見たい部分なのに上半身のアップになっていたり」と、100%満足ではありませんでした。今回初めて依頼したのですが、結果は「お願いして本当に良かった」です。演技者の見たい場面がきちんと映されています!カメラマンの方がダンスを知っているので打ち合わせもスムースで安心、リピーターになりました。