まっさん

まっさんさん
不用品回収 / 軽トラック

はじめてくらしのマーケットを利用しました。そして、不用品回収をREONさんに依頼しました。結論からいうと、わたしは色々な点で大正解😁 ジモティやメルカリ、個人間譲渡等々で少しでもマネタイズして損したくない、それが本業、また、出品して売却なんて超余裕、譲渡後のリスクは気にしない、なんて人はそちらが良いかもしれません。 しかし、そんなあらゆる手段を知っていても、別分野の仕事に奔走しながら、売れるタイミングでの出品とか、コピーライター並みの優れたセールストークを生み出す技術が備わっているわけでもないのに、明け渡しが目前にせまる最中に、集めると部屋ひとつのスペース埋まるような多くの不用品を相手に選別の段で相当時間がかかっているのに、まして販売などに時間をかけることに時間投資が見合わない。むしろ短期になるべく低コストで、譲渡後の先方からの何やかんやを受けるリスク、目の前にある問題解決(今回は不用品の一掃)にスマートに時間をかけず、残った時間を自分の仕事やプライベートの充実にあてたい人に大変有効だとおすすめします。 わたしは実はレビューは読んでも書いた記憶がないほど書かないのに、こうして自発的に1000字以上書いているという事実がまず驚き。また、歳は40後半でこれまで不用品回収サービスの利用は人生振り返ると決して無かったわけではなく、一般社会人よりは少なくとも豊富なはず。タイミングは例えば自社の店舗改装時だったり、身内の不動産売却であったりでしたが、実はいずれも工事についていたとか、不動産会社が手配していたなど、付帯サービスとして利用しただけで、今回決定的に違ったのは、自分自身が「不用品回収サービス」自体を今回はじめてチョイスしなければいけないことでした。よって、当初は気軽に考えていました。ですが実際選ぶとなると、周囲での後悔談や、インターネット上の様々な体験談(大幅な予算オーバー、威圧的で断れない、電話セールスが激しい、、、) などなど予想以上にネガティブな話が優勢で、実際数社連絡したものの、価格帯が不透明、どんな人が来るのか?実際あけてみないと分かりません、価格があきらかにWeb上に掲載の金額でおさまらないでしょう、、、などなど、モヤモヤが治まらず結局訪問いただく前にすべて丁重にお断りしました。。 そんな折に、「くらしのマーケット」が検索でヒットし、知らなかったのでよく読んでみると、自分がモヤっとしていた価格相場や、解決してくれる範囲が明確になり、またこれまでの実際の利用者と確信できるリアルなコメントに、これ以上ない安心感を得ました。家内に相談すると、何かのメディアで目にしたことがあるということで、そこから自宅に比較的近く、レビューそして写真から顕著にフットワーク、対応が優れている、と思われたREONさんに決定。自分もお客様と対話しながらサービスを提供するものとしての感を信じました。 時間も正確、明るく清潔、無駄話はなし、タバコ臭無し、わたしに必要な情報や不明な点の丁寧な説明、引き取っていただいたものの行く末、、何も心配がありませんでした。 サービスを利用する人たちの気になる点を熟知、そして解決に導くスキームが出来上がっていると思われます。 繊細な人、テキパキが好きな人ほど満足度は高いのではないでしょうか。また気持ちよく仕事していただくための最低限の掃除や、仕分けが完全でなければお手伝いするなど積極性があれば尚更でしょう。コロナ禍という特殊な時期に、またラストミニッツなタイミングにも関わらずスケジュールを組んでいただき満足度も高いです。ホントにありがとうございました。

たかたか

たかたかさん
不用品回収 / 軽トラック

先程 作業終了しました。 Kトラ一台分の荷物、15分もかからず スピーディに完了されました。 とても手際良く、かつ丁寧な搬出 梱包作業でした。 事前のメールのやりとり、当日の到着予定時刻の連絡、丁寧で 安心 信頼できました。 お会いするのは 作業当日になりますが、依頼する側からすると この安心感、信頼感は とても落ち着きます。 実際 お会いして やはり思ったとおり 丁寧で 朗らかな方で 作業も いろんなことに 気遣いされて しかも 作業に無駄がなく あっという間に完了しました。 このような作業依頼をするのは、不安が つきものですが、1番は 安心感 信頼感ではないでしょうか。おかげさまで 部屋もすっきり 綺麗になりましたが、それよりもREONさんと 話して お手伝いして( 少しですが) 気持ちがすっきり 気持ちよくなりました。 REONさんの仕事をするの基本に おそらく 「利用されるお客様のために」という 理念みたいなものを感じました。 また 機会ありましたら よろしくお願いします。お忙しい中 ありがとうございました ゆっくり思い返すと あれも良かったな、 こういうことも嬉しかったな、と出てくると思いますが、まずは このくらしのマーケットのアンケートに 投稿します。 誤字脱字ありましたら すみません