SS

SSさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

新居(中古物件)のハウスクリーニングを依頼いたしました。 口コミを拝見し、サービス面などが好評だった為依頼を検討してました。 予約前の不明点なども迅速、丁寧にメッセージでやりとりが出来たので本予約に進めさせて頂きました。 内容 *3LDkのハウスクリーニング ハウスクリーニング当日は、時間ぴったりに2名(男女ずつ)の方がお越しくださいました。 始める前に、作業内容など予め説明してくださりどこの部屋から始めた方が良いか…など細かく確認してくださいました。 我が家には、赤ちゃんがいるのですがその辺りも考慮して除菌なども徹底して下さいました。 作業中も、臨機応変にもろもろ対応して下さり作業自体は4時間半位行って頂きました。 作業完了後も、作業箇所のご説明+お部屋のお掃除の注意点的なところも教えて下さいました(このお部屋のココは、掃除しやすいorしにくいなど) 予め大体の作業時間は、ざっくりお聞きしていたのですが想定の時間を少し超過してしまったのもあり? 「お時間かかってしまいすいませんでした…」 とおっしゃってくださいましたが丁寧にお掃除して下さってたのを間近で拝見してたので、何も不満なく終える事が出来ました。 完了前も、様々まで気にして下さり 「気になる箇所は、他には大丈夫ですか?」と何度も確認して下さいました。 お気遣いと細かな所まで、きちんとお掃除してくださる方々で安心してお願いでしました。ありがとうございました。

みー

みーさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

利用時期:2020年10月

3.0

中古マンションの入居前クリーニングとして依頼しました。 いわゆる掃除(家事の延長のような掃除で綺麗にしますというようなもの)ではなく、プロによる徹底洗浄を探していたところ、こちらは【職人による】【除菌まで】という文句を見て、恐る恐る予約しました。 費用も良心的だったことも決め手の一つです。 (ちなみに他社で、レストレーションクリーニングで見積もり依頼したところ、17万円程度でした…高すぎる…) ◆対応について 予約時のメッセージやり取りは、早めのレスポンスで、丁寧に返信いただき好感が持てました。 作業日当日は、到着前に連絡あり、今回は3人でいらっしゃいました。 作業前に、特に気になるところを一緒に確認していただき、今回は現状が綺麗なのでクリーニングする必要ないかも!?ぐらいの説明を受けながら、水回りなどは徹底的に依頼したい旨を伝えて、当方は外出し、作業を任せました。オプション追加でもいいから徹底的に綺麗にしてほしいと伝えていましたが、現状が綺麗なのでオプションではなくやってくれるとのことでした。 予約時のやり取りで今回の間取りだと時間かかるかもとのことでしたが、状態も良かったためか、朝から入り昼頃には終了の連絡いただきました。 特に水回りは綺麗にしました、と一緒に見て回りながら確認しました。 また、気になっていた壁の汚れも、特別にということで、だいぶ落としていただいていました。(諦めていたので驚きました) ◆感想 作業日当日の感想としては、とても好印象でした。作業者のお二人ともよく喋る方で勢いに負けていましたが笑、信頼できるお話だったので安心して任せていました。 除菌剤?も、銀座の高級店で使用されているもの等の説明もあり、任せてよかったなという感覚でした。 ですが翌日以降、実際に入居して、徹底洗浄を依頼した水回りの掃除自体が少し甘いと感じました。 例えばキッチンの蛇口ですが、ホースを伸ばした時の中の部分が、掃除したのか?と思うくらいの状態でした。自身で歯ブラシで擦ると汚れが取れてきました。 また、浴室の給湯器リモコン?の横あたりも、ちょっと掃除が甘い感じがしました。 全体的には綺麗だし、除菌等もしっかり対応いただけたのだと思います。(除菌に関しては目に見えないので信頼するしかないですが) 但し、細かい部分に関しては、当日の完了時に作業者の方の勢いに任せて確認しなかった当方にも責任はありますが、ちょっと期待以下でした。 会計は、オプションでの対応行為も、諸々まとめてプラス5,000円でOKとしていただけました。ありがたいと感じましたが、きちんとどの作業がオプションだったのか確認しておけばよかったと思っています。 クリーニング自体はしっかり対応いただけたので○ですが、当方の印象としては最終的に★3つとさせていただきました。相性もあるのかと思います。 ご参考まで。