ムシこわいねん

ムシこわいねんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

築30年以上経過している賃貸住宅なので、換気扇は買い換えた方が良いのか否か、迷っていました。 越してきて7~8年経ちますが、集合住宅に住むのは初めてなので、調べたところ買い換える場合はオーナーさんの許可が要るとか。 普段の掃除はストレス解消になるので好きなのですが、換気扇だけは外し方がわからないし、壊しそうで不安でした。根っからのメカ音痴(苦笑) で、この度一念発起してサイトの口コミで満足度の高い《福岡/情熱清掃団》を見つけ、お願いすることにしました。 家の中のお掃除をプロの方のお願いするのは、初めてです。 当日、スタッフの方から換気扇の状況やお掃除の方法等々説明を受け、作業開始。 終了後の換気扇を見て「オーマイガッ~」 新品同然にしていただきました。 「あのレンジフードの格子にへばり付いていた油汚れが、全く残ってない!」 その上、換気扇掃除が終了しているにも関わらず、水切りラックや周りの壁・シンク周りもピカピカに! 我が家は、揚げ物もよくするので大変だったと思いますが、プロのテクニックに目から鱗です! 「本当にありがとうございました。」 リーズナブルな価格で、とても丁寧なお仕事をされる《福岡/情熱清掃団》のこと、友人たちにも広めたいと思っています。 ※車をコインPに駐車されたとのことでしたが、駐車料金も辞退されました。「本当にありがとうございます。」

乾燥肌

乾燥肌さん

利用時期:2019年2月

出産を機に初めてハウスクリーニングを依頼しようと色んな業者を探していたところ、情熱清掃団さんにたどり着きました。 初めは本当にこのお値段で大丈夫だろうかと心配しておりましたが、口コミもよく店長さんの笑顔のお写真も良かったので思い切って申し込みをしてみましたが、結果大正解でした!! まず依頼日を送信したその日に返信いただけたことで、1週間も待たずに清掃にきていただけました。 事前にお電話いただき、細かく打ち合わせもできたので、「え、そんな事聞いてなかった…」といったトラブルもなくスムーズに当日を迎えられた点もよかったです。 当日も朝早いにも関わらず、笑顔で対応していただき何かある際は都度声かけもあったので何も心配せずお任せしておりました。 お恥ずかしなががら入居して7年、レンジフードは一度も掃除した事がなかったのですが、ぴっかぴかにしていただき主人と二人で驚いております(笑) お風呂場も普段手の届かないところまで隅々まで綺麗にしていただき大満足です! やはり水回りはプロに任せるに限るなと改めて実感いたしました。 これで安心して赤ちゃんを迎えることができます。 最初はハウスクリーニングなんてもったいない、とボヤいていた主人ですが清掃していただいた夜には「この値段だし汚れたらまた頼もう」と言っていました! 自分で掃除をする時間や洗剤などコスパ面で考えても情熱清掃団さんに依頼する方が明らかにお得です。 また依頼させていただきたいと思います。 本当にありがとうございました!!

しろ

しろさん

まっさん

まっさんさん

利用時期:2019年1月

情熱清掃団さん、この度は本当にありがとうございました。。 今回の依頼は水回りの5点セットでした。戸建てで、キッチン、レンジフード、バス、トイレ(ウオシュレット)x2、洗面x2ありましたのでメールで大まかな状況を伝え、水回りの5点セット x2(1人での作業時間約8時間)の申し込み をさせていただきました。当日9時に来られてから細かい説明と時間配分や打ち合わせをしっかり約20分ほどしていただき、普段のお掃除ではなかなか難しい個所を重点的にお願いしました。作業時間が余った時は「・・・もします」という積極的なお話もされ、打ち合わせ後はほぼ、お任せ状態でした。一生懸命、黙黙と作業をされておられましたし、ある程度の作業が終わると作業確認の声かけもしていただき、安心して作業をお任せできました。最初の打ち合わせの部分をしっかり作業していただいた上に、こちらから注文したわけではなく、時間が少し越しているにも関わらず、プラスαの作業も施行していただけました。評判通り、情熱清掃団さんはとてもまじめな、気の利く方々です。対応の良さも大変よかったですし、出来栄えも、大変満足の行く内容でした! 本当にありがとうこざいました。またリピート時はよろしくお願いいたします。