りっくん

りっくんさん
雨樋修理

雨樋の掃除をお願いしました。当初、梯子も架けれず、屋根にも登れずと悩ませてしまいましたが、諦めずに試行錯誤して離れた距離から持ち合わせの材料で急きょ手作りの道具を作って頂き、何とか解決してくれました。狩野社長が自ら現場に出向き、汗を流して働いてる姿を見させて頂きましたが、私が勤めてる上長の方達にも見せてあげたかったです(笑) 近場の工務店やハウスメーカーの営業さんに相談しても、直ぐ足場が必要で費用が掛かるお話が多く頼みづらかったのですが、こちらのお話をちゃんと聞いてくれて、要望に応えようと一緒に考えてくれただけでも嬉しかったです。 またコロナの問題を気にしてくれて、挨拶の時からマスクをしてて安心できました。近頃は気温が上がって汗で苦しくてなるので、作業中は外させて頂いで宜しいでしょうか?とちゃんと確認してくれてました。お会計の際もちゃんと手を消毒してからのやり取りをしてくれました。 何から何まで気配り、心配りが行き届いている感じで気持ちの良い印象で良かったです。 しかも当初考えていた料金より安くしてくれたので大満足です! 連休中もお仕事との事でしたので、ご無理なさらず頑張ってください。 また宜しくお願いしたいと思います。 オススメの業者さんですよ!

ケンケン

ケンケンさん

利用時期:2020年3月

急な要望にも迅速に対応して頂きまして助かりました。 こういうサイトは初めてでしたので少し不安でしたが、代表の狩野さんにお会いした瞬間に安心感が湧き安心できました。 挨拶から説明、作業の正確性、今後のアドバイスも非常に分かりやすかったです。 以前も別な業者でイヤな思いをしたことがありましたが、信頼できる方と巡り会えたことにコチラのサイトにも感謝いたします。 メディアにも出演されて、雑誌の取材もお受けされてて、業界のイメージ刷新にも取り組んでおられるとのコトで、非常に活動的な方です。 この業界は私の周りでもトラブルが多いというイメージでした。その多くは説明不足とのことでしたが、残念ながら自分たちの事しか考えていない業者がいるのも事実と仰りながらも、それでも同じ業界で同じ志を持った人たちであるのは間違い無いと信頼されてました。この業界に居るからには非難ばかりは出来ないので共に困ってる皆さんの力になれる様に一致団結して共に取り組みたいと語っていたのが心の広い人だなぁ、と感心してしまいました(笑) 人を信用し過ぎて痛い思いや損な思いばかりしてますと明るく笑ってる笑顔がステキでした。 そういう方が認められて成長できるのを願っています。 また台風が来て壊れたらお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

Andrew

Andrewさん

牛若丸

牛若丸さん

利用時期:2019年10月

今回の台風で我が家の雨樋が破壊され藁にもすがる想いでこちらの業者さんにお願いしました。結果、大満足です。初めてのことだったので色々心配でしたがその心配も全く不要でしたwもしこれから雨樋修理を頼む予定の方はこちらの業者さんをオススメします!金額も明瞭で来られた方も優しい笑顔のお兄さんで共通の趣味であるキャンプの話で依頼そっちのけで盛り上がってしまいました。仕事も丁寧で的確なアドバイスが非常にありがたかったです。ご近所の方々も雨樋修理が必要な家が多かったので自信を持ってオススメしました。リフォームや、家のメンテナスに関する業者さんは山のようにあるのでこんな良い会社に巡り合えたことはラッキーでした。 雨樋意外にも色々対応ができるとのことなのでこれからはこちらの業者さんを頼りに窓口が一つにできるので安心です。 くらしのマーケットで1番実績のある会社さんなのでさすが1番は違うなぁと感心しました。 作業完了後、お茶でも飲んで行ってくださいと感謝を伝えると「まだこれから3件のお客様がお待ちなんです。台風の影響で困ってる方々を少しでも多く救うことが僕の使命なのでありがたいですがこちらで失礼します。」と颯爽と次の現場へ向かわれました。 その姿はまさにヒーローでした。 ヒーローってホントにいるんだなぁ… 今回は本当にありがとうございました。 お仕事頑張って下さい。 次はキャンプ場で逢いましょう。