もふもふ

もふもふさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2021年2月

以前、くらしのマーケット以外で見つけた生活用品まで丸ごと処分してくれるという業者さんに見積もりを取ったところ「2トントラック5台で178万円、1台当たりの積み込みだけで30万円」と言われビックリして家族で頑張ろう!と必死に努力していましたが、疲れやケガでどうにもならず、こちらのクリーンアップ達人さんに2トントラックで合計3回の不用品回収をしていだきました。 子供の成長と共に長年溜め込んだ細々した不用品を必死に分別し、自治体の回収に出そうとしましたが有料袋が最大で20ℓと小さく、100袋以上分別してもキリがなく、恥ずかしながら3回目はゴミ屋敷分類で回収・処分お願いをしたところ、殆どの不用品をたくさんのスタッフさんで運び出して下さいました。 自治体の持ち込み処分費用をあらかじめ調べて下さっていて、クリーンアップ達人さんの提携先とさほど変わらないとのことで、処分費用は実費でいいからと言って下さり処分後「思ってたより軽くて済みました!」と領収書の画像をメールで送って下さいました。 皆さんニコニコと気持ちよく挨拶、作業していただき、他にはないんじゃないだろうか?というくらい良心的なお値段で、本当にありがたく涙が出る思いでした。 ひとつだけ「しまった!」と思ったのは有料袋のゴミより少し残っていた粗大ゴミを優先的に処分してもらえば金銭的に助かったな、という自分の判断ミスですが、大量のゴミ袋がなくなってスッキリしただけでもご近所の目を気にしなくて良くなったので、本当に気持ちが楽になりました。感謝しかありません。 あの大量のゴミ処分が、前述の高額見積もり業者さんの10分の1の金額(処分費用実費含む)で済みました。感謝しかありません。まだ倉庫の不用品がありますので、もしも機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。