5 口コミ 32
みと

みとさん
格安引越し

利用時期:2019年3月

夫婦二人暮らしのアパートから戸建てへの引越しをしていただきました。 バタバタと引越しが決まり、大手さん数社に見積もりに来て頂いたのですが、時期が時期なので、平日の昼間だとしてもどこの会社の見積もりも軒並み20万円以上... それでもやってもらうしかないなと諦めかけていたときにここでJUMP運送さんを知り、口コミの良さと料金の安さに惹かれて引越しをお願いすることにしました。 お約束の時間通りにとても感じのいいお二人が来てくださり、素早く養生をしてとても手際良く荷物を運び出してくださいました。大型の家具の分解や家電の梱包も早くて丁寧でした。 荷物の中にとても重いダブルベッドのマットレスがあり、引越し先でバルコニーから2階へ釣り上げたものの、重すぎて手すりの強度が心配で一旦下ろすことになってしまい、もしかしたらクレーンを使わないと入れられないかも・・・となっていたのですが、「別のバルコニーから、向きを変えてもう一度チャレンジしてみますね!」と言ってくださり、2回目の釣り上げで無事に引き上げることに成功。プロの技にただただ感動でした。 このマットレスの引き上げに時間がかかってしまったのと、私たちの荷物が多くて一度では積みきれず、往復の作業になってしまったので 、作業時間が大幅にオーバーしてしまったにも関わらず、嫌な顔一つせず、洗濯機や照明器具の取り付けなど、最後まで本当に丁寧に作業して、笑顔で対応してくださいました。 これだけの仕事をしてくださったのに当初の予定の価格から追加料金を請求されることもなく、料金は他の大手引越し会社さんの見積もりの3分の1以下... 安すぎて逆に申し訳なく思ってしまうぐらいの素晴らしい仕事ぶりでした。 主人は今まで何度も引越しの経験があり、いつも大手さんにお願いしていたみたいなのですが、今までに依頼したどこの引越し業者さんよりも対応が素晴らしかったと言っていました。 ここを見て「聞いたことのない会社に頼むのは少し不安...」と思っている方も居るかもしれませんが、そんな心配は一切いらない、安心してお任せできる会社です。 今後引越しする機会はなかなか無いかもしれないですが、周りに引越しをする人が居れば全力でおすすめしたいと思います! JUMP運送さんにお願いして本当に良かったです。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2018年10月

去年の年末ですが4人家族の引越しをお願いしました。子供は小学生が2人でベッドの下に学習机があるタイプだったり、新居は3階建で大きな冷蔵庫は2階、アメリカ製のソファも2階と通常より大変な引越しだったと思います。 実はJUMPさんの他に5社ほど見積りをお願いしましたが、営業の方からは全ての会社から新居でクレーン車が必要だと言われ、高いところだと吊り上げ作業1点に付き4万円かかると言われておりました。 引越し代は10万円程は覚悟していたのですが、1番安いところで15万円。。しかもクレーン車も道の狭さによっては入れられないかもしれないとの事でした。 大手引越し業者ばかり呼んだのに、どこもあまり受けたくない様な感じで途方に暮れていたところ、友人から凄い引越し屋さんがいると紹介してもらったのがJUMP運送さんでした。 見積にこられた方は落ち着いた様子で、Google MAPを見ながら「ご新居の前までクレーンは入れなそうなので、手作業で吊り上げましょう。」とのこと。吊り上げ作業代は冷蔵庫のみ1万5千円かかりましたが、ソファはサービスでいいと言います。全て込み込みで8万円と、大手引越し業者より大幅に安く「一切追加費用はかかりませんから安心して下さい。」の一言で即決してしまいました。 作業当日は3名の作業員さんが来られたのですが、皆さんとても感じの良い方ばかりで、その時既にJUMPさんにして良かったなぁと感心していたのですが、非常に丁寧でしかも手際が良い。仕事とはいえここまでとは思いませんでした。心配だった冷蔵庫も全く無傷で搬入して下さり、感謝してもしきれません。伺うと、皆さん30歳くらいで10代の頃から引越し屋さんをしてこられたそうです。小さな会社なので正直心配でしたが、皆さん本当に最高の引越し屋さんでした。是非ともお勧めします! 代表の清沢さんはじめJUMP運送の皆さん、本当に本当にありがとうございました。