ミリ

ミリさん
水回りクリーニング(5点セット)

実家の母に水回り5点セットをプレゼントしました。 作業当日は清潔感のある男性スタッフが2名いらしてくださり、長時間各々黙々と丁寧に作業をしてくださっていたように感じました。 特に汚れのひどかったレンジフードとお風呂場もとても綺麗になり、見違えました。 長年のこびりついたギトギトの換気扇、手の届かないお風呂場の天井、黒カビの落ちないタイルの目地もこんなに綺麗になるなんて、まるで魔法のようです。シンクもピカピカ。 実はこれまでにも母には「プロのお掃除を頼んでみては?」と提案していましたが、「高い」と言っていつも断られ続けていました。その割に汚れが目に入るたびにしょっちゅう愚痴を言いながらも諦めていたので、もうこれ以上同じ話を聞く余力もなくなった私が半ば強引に予約をお願いしました(笑) しかし、今回の仕上がりをみて 「どうしてもっと早くお願いしなかったのか。高いなどと思っていて申し訳なかった。さすがプロ。いろんな友人におすすめしたい」と、今までなんだったんだと言うくらいの手のひら返しです。とにかくお掃除していただいた箇所が目に入るたびに嬉しい気分になるようです。 今年はいろいろありましたが、気になるところが本当に綺麗になって気持ちよく年末が過ごせそうです。 この度はありがとうございました。また他のクリーニングもお願いしたいと思います。

ako

akoさん
水回りクリーニング(5点セット)

第三子を妊娠して以降、つわりやら何やらで大掛かりな掃除をする気力が全くわかず・・・。浴室やキッチンに汚れがたまってしまっていました。来月に出産を控え、産休に入ったので、ここで一度しっかりお金をかけて全部綺麗にしてもらおう!と水回りセットをお願いしました! セットのお値段は38500円ですが、浴室エプロン内部の高圧洗浄と浴室換気扇のお掃除が含まれていないのでオプション追加し、皿にお風呂のフタの洗浄も追加した結果57500円とかなりのお値段になりましたが、築10年の浴室、キッチン、洗面台、トイレが全て新築当時と同レベルの輝きとなり、大満足です! お一人で休憩もなく6時間ほどかけて丁寧に黙々とお掃除して下さり、本当に有り難かったです。以下、一つ一つについてのコメントです。 浴室:床、壁、窓、扉、全て全体的に明るくなり、輝いています(笑)特に換気扇の色の違いに驚きました!浴室だけのクリーニングでエプロン高圧洗浄含んでいるところの方が結果的にお安くできたのだろうとは思いますが(^_^;) 洗面台:特に困っていたわけではなくセットに入ってるのでお掃除してもらったという感じですか、延びる蛇口のホースの部分などもピカピカになっていて、やはりプロのお掃除は違うと実感しました。 トイレ:水受けのところの黒ずみが自分の掃除では取れなくなり困っていたのですが、真っ白にして頂きました!1つ困ったのは、うちはトイレが2箇所あるのですが、1箇所追加のオプションはないということで、1箇所はピカピカになりましたがもう1箇所は黒ずんだままということでしょうか。。 キッチン:ガスのため、五徳に色々な汚れがこびりついてしまっていたのがピカピカに!また、自分では出来ないレンジフードの換気扇をしっかりお掃除頂けたのが助かりました。流しの排水口、排水管もすっきりです(^^) 本当にありがとうございました!