店舗の口コミ一覧 (2ページ目)

Sela

Selaさん
水回りクリーニング(5点セット)

利用時期:2020年10月

なかじえ

なかじえさん

希望日時が最初は無理という事でしたが、数回時間変更ののやり取りをしていたら、時間調整して頂き、希望日時で行ってくれるようになりました。 当日は、時間通りに来て頂き、1人で室内機2台、室外機1台のクリーニングを約2時間半位で行ってくれました。 作業前に、エアコンの下のテレビの移動が無理だったので養生をブルーシートでして頂いたり、ベランダの室外機付近の植木鉢等の移動の指示等も頂き、クリーニング前の事前説明を含めて色々説明をしてくれました。 作業員の方もこの仕事を9年しているという事で、段取りやクリーニング自体も慣れていました。クリーニング後もこちら側の確認を行うように言って頂き、少し是正要望を出したのですが、気持ち良く行ってくれました。 カバーやフィルター等を風呂場で洗浄してくれるのですが、その後もきれいにしてくれました。 室外機のクリーニング時も、ベランダが汚れていたので、洗い流してきれいにしてくれました。 作業中も色々な話をしてくれる方で、2時間半が早かったです。 良い事づくしだったのですが、敢えていうなら、室外機の洗浄を電気工事士の資格を持っていない為、電気的に何かあると責任が取れないので、カバーを外さずに行うという説明を事前にして欲しかったです。 あと、最後の領収書の発行で、ペーパーレスな為、ショートメールで送るという行為を玄関先でお互いにスマホを持ちながら行ったのですが、作業員の方が送信した際に受信できず、回線の容量制限で送れないと言われたのですが、いまいち納得できないので、そこのところの出来なかった理由をきちんと教えて頂きたいです。お願い致します。 結局、iphoneだったので、airdrop で発行してもらいました。 以上ですが、総合的には満足のいく内容で、送風が弱い時のカビ臭い臭いもなくなり、大変満足です。ありがとうございました。