絞り込みを解除する

利用者さん

kao

kaoさん

1.0

浴室掃除をお願いしました。女性スタッフがいるとの事で予約をしたところ希望の日には女性スタッフが予約がいっぱいとの事…。仕方なく男性スタッフにしてエアコンセットがあったので、そのセットでお願いしました。当日男性一人で来られエアコンを見てお掃除機能が付いてるのでプラス9,350円になりますと言われ、古い機種ですけどどうしますか?と言われてたので考えてキャンセルにしたら当日キャンセルは100%の料金頂くと言われて私はまぁ仕方ないのかなと思ったら横にいた母が、『少し安くならないの?』と言った為、その男性スタッフの人は店長に確認しますと言って電話しにでていきました。戻ってきたところ、キャンセル料金はエアコンお掃除機能付きの値段から30%引きでの値段になると…そもそも、予約時にメッセージのやり取りでも確認なかったし最初予約したエアコン料金の100%キャンセル料ならわかるけどと言ったら男性スタッフから直接店長と話してくださいと言われ話したところ他のお客様にも当日、掃除機能付きとわかりキャンセルしたら料金を頂いてます。予約ページにも事前に確認して予約してくださいと書いてあります。私が見ていたのは浴室掃除の予約ページだけで そこには★浴室+エアコンセット ¥23870とだけ書いてあり詳しいことが書いてなかったです。 エアコンの予約ページをを見たら書いてあるんでしょうが…結局エアコンの予約ページを見なかった私がいけなかったみたいです。なので言われた料金支払いました。お掃除しにきてくれた男性スタッフは丁寧で浴室も綺麗になり感謝ですが、予約前良ければ来年もって考えてたけど、次はお願いしないです。

まる

はとさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2020年4月

1.0

洗濯機のクリーニングをお願いしました。 コロナ対策◎と記載があったのもありお願いしました。 マスクと手袋はしてましたが、マスクは作業中は外されていました。作業中外しては何の意味もありません。また無料室内除菌の実施、30分毎の定期的換気とありますが どちらもされていませんでした。 作業は、結局洗濯槽を外して洗うことはネジのサビが原因で出来ず、今まで他社に同じ洗濯機でクリーニングを依頼したことが何度かありますが、そんなこと一度もありませんでした。結局外さず、高圧洗浄機を差し込む形での洗浄となりました。 また、洗濯版や排水溝はこちらから言わないとやってくれないようで、オプションとなるそうです。そういった記載も明確ではありません。 対応も非常に不快でした。 除菌がなかった旨とマスクを作業中してなかった旨を伝えると、その日の夕方や次の日に除菌に伺うと言われましたが、すぐやらないと私達家にいるものは触れるところなので、そういった対応も憤慨でした。 高い料金を払い業者に依頼しているので、それ相応のものがらないと結局自分でクリーニングしても同じだと思います。 分解するまでも1時間くらいかかっていたので技術面でも疑問が残ります。 洗濯機に水を張り浮遊物がないかの確認もこちらからお願いしないとやってくれず、結局すぐに洗濯できる状態ではないので帰られてから何度も洗濯機をまわしてる状態です。 私は他社利用したことがあるので比べることができましたが、はじめて依頼した方はこんなもんなんじゃないのかなと思われるかもしれません。

川崎幸

川崎幸さん