anzy

anzyさん
格安引越し

利用時期:2019年8月

豊中市から大阪市への引っ越しでお世話になりました。 当日は親切で丁寧に対応していただき、運び出し1時間、移動1時間、養生・搬入1.5時間の合計3.5時間ほどで無事完了しました。 てきぱきと素早く動く姿にビックリしました。 当初は私も動かないと・・と思っていたのですが、ほとんど手伝うこともなくあっという間に終わり、感謝です。 最初のメッセージのやりとりで、お伝えした荷物の量から作業員1人ではなく2人(追加1万円)を提案されました。 確かにかなりの量でしたし、2人来てもらった方がお互い楽かなと思い、承諾しました。 また新居マンションの玄関ホール入口・エレベーター・1階床全部の養生をお願いしました(追加1.5万円)。 しっかりとやってくれたので、追加費用も納得です。 引っ越しの準備に関しては、サービス内容に書かれている通り、私は最低限の梱包で大丈夫だったので助かりました。 ただクレジットカード払いの時は手数料4%が必要です。 また、新居の盗聴器チェックは事前予約が必要ですし、前日にかかってくる確認電話でも再度お願いしておいた方がいいと思います。 暑い夏にエレベーター無し3階からの大量の荷物の運び出しはすごく大変だったと思いますが、終始気持ちいい対応で、無事引っ越しが完了しました。 ありがとうございました!

3月

3月さん
格安引越し

利用時期:2019年3月

主に荷物を運んでくれた若い方の方は優しい感じでテキパキと作業してくれて良い感じでした。 大手に比べたら安く引越し出来たのですが、自動提示金額が24000円だったのに対して、予約するための連絡に変わったところで繁忙期の理由で38000円に上がった為高く感じてしまいました。 急な引越しだったので他の所と比較する余裕もなく決めましたが、比較画面の時から38000円提示であれば納得、もしくは他社との比較もしたと思います。 また、支払い方法を事前確認した際にクレジットか現金か当日選んでください、となり当日にクレジット払いを伝えると、現金のみです。クレジットの機械持って来てません。と歩み寄る感じもなかったのが残念でした。 結果的に、若い方のスタッフさんがスマホからカード番号などの入力で決済ができるやり方を試してくれて無事支払いが終わりました。 比較画面時に書いてあった盗聴機無料診断も当日機械の調子が良ければ持っていくと言われましたが、実際はその事に触れることなく作業は終わりました。 実際とは大きく離れた金額や、出来るか不明な内容を記載している事で引っかかりが出てしまうと思うので、『』内にでも繁忙期の為表示価格よりも高くなる事が書いてあれば良かったと思います。 大手よりも安く作業して頂く分そこまで接客面を重視はしていませんでしたが記載と違う、という所にはやはり疑問が残ってしまいました。