A子

A子さん
不用品回収 / 軽トラック

くらしのマーケットを初めての利用で、不安がありましたが、結論からいうととても良かったです! 以前、引越しの際にでた買取業社と名の不用品回収業社(今回とは別の業社で、くらしのマーケットとは関係ない業社)にお願いしたのですが、時間はかかるし、買取ではなく逆に数万円払うということがありました。 今回、事前にお願いした品物は、テレビ台、ローテーブル、大きなスタンドミラー、カラーボックス、ゴミ箱×2でした。 ですが、追加で出てしまったタオルウォーマー、ハンガーラックがあり、当日に直接『持っていけますか?』と聞いたところ『大丈夫ですよ』と言っていただき、とても助かりました。 事前連絡はスムーズでしたし、当日来ていただいたスタッフの方は親切で仕事も早く(コロナ対策なのか一人の方が部屋から持ち出してくれましたが、とてもスピーディー!)、もう恐ろしいくらい好印象しかありませんでした。 粗大ゴミに出そうか思っていたのですが、一人ではなかなか運ぶのが大変と考えて、台車を買おうかとも考えたのですが、粗大ゴミ料金+台車代+体力+台車置くスペースなどを考えたら、今回お願いして本当に良かったと思いました。 ありがとうございました!

レン

レンさん

つっきー

つっきーさん
不用品回収 / 軽トラック

1トントラック¥22,000(2名作業)コースを依頼しました。 マンションが4階建の内階段なため、階段の追加料金あり(予約時に了承済) 初めての利用でしたので、追加料金や結局持っていけないと断られることはないだろうか。不安だらけでしたが、結果依頼して良かったです。 レスポンスは早く、見積もりは相場がわかりませんが安かったのだと思います。 作業してくださった方の対応も良く、テキパキと作業をこなしてくださいました。 不満点をあげると、本当に直前まで連絡が無い上に予約時間より1時間半も遅れての作業となりました。 予約時は2名と伺っており、運び出す荷物を確認してからもう一人の方が家の中に入って来てそこから2人で運び出してくれるのかとお見受けできたのですが、なかなかもう一人の方が入って来ないのでお伺いしたら、お一人での作業になったとのこと。 1人でどうやって運び出すのか。どのくらい時間がかかるのか。説明はありませんでした。 ですが、面白いくらいの勢いでお部屋から荷物が無くなっていくので、階段を勢いよく乗り降りしてくださってるのかと思いきやマンションの共有部分(玄関の外、内階段に)次々に置かれてました。もしお隣さんが出て来た時どうされるのか心配でした。 ただ、4階から狭い階段を効率良く運ばれており、マンション内からまだ物自体は撤去されてないが他にも用事があったので失礼させていただきました。戻って来た時には見事に何も無い状態になっており安心しました。 30分〜40分足らずで運び出され流石です。お二人の作業だったら20分もかからないのじゃないでしょうか?と思えるくらい本当に早かったです。 当日は予約の時間通りとはなりませんでしたが、あの荷物をサクサクと運び出していただき、本当にありがとうございました。 もし次回利用させていただく時は本当の引越しか、エレベーターのある所で依頼したいですね。