なぜ

なぜさん
水回りクリーニング(5点セット)

3.0

水まわり5点と多機能換気扇の掃除をお願いしていて、4時間のところ念のため5時間駐車場を取ってくださいとの事だったので5時間分支払っていたのですが、2時間半ほどで終わりました。 途中家には家族もいたので近くに用事で少し出ていたのですが、家族に後で聞いたら私がいない間、途中少しの間出て行っていたそうですので、全部の掃除を1人で2時間くらいで終わっていたのでは、とびっくりしました。 最後に、ずいぶん早いですが…と聞いたら、綺麗だったので、とお答えされてましたが、最後チェックしたところ、ザッと掃除したという感じで落ちていないところや拭いた後が目視でわかるところがあり、全体的に雑な感じがしたのとお風呂場の小物が掃除されていませんでした。 お約束では小物もお掃除致します、との事でしたので申し送りがされていないのだなと思いました。 また、最後の会計では金額がわかっていないようで、こちらから金額をお話ししてお渡しするとポカンとされていました。 金額を確かめて下さいとお話しすると確かめて無言で封筒に戻し、領収書も何も下さいませんでした。 あとは、最初に来られた時に手を洗ったり消毒等されていない状態でドアノブやスイッチを触られたり、掃除をしていないトイレに靴下のまま入り、そのまま出て歩き回っているのにも驚きました。このコロナ禍でもあるので、もう少し気を遣って頂きたかったです。 私も用事があったとはいえ、ずっと見ていればよかったと反省しました。

あお

あおさん