かぎた

かぎたさん

利用時期:2020年10月

格安・手際良し・親切。かなりオススメです! 関西に住んでいた頃に不用品回収の依頼をしましたが、値段の安さに飛びついて痛い目に遭ったこともあり、くらしのマーケットのランキングが上の方でも、口コミを熟読してから決めました。 Y'sサービスさんにした決め手は、悪い評価が一つもなかった点。 料金が安い業者さんは、良い評価も多いですが悪い評価も一定数あり、それを読むと回収出来ないものがあったり、かなり料金アップされたなど…。この口コミを読んでる皆さん、基本料金の安さに騙されないで下さい。かえって高くついたり、後味の悪い思いをしますよ。 一方、Y'sサービスさんは事前に写真を送って確認していただき、その際にプラス料金も明朗にお答えくださった(しかもサービスしてもらった)ので安心してお願いできました。 全部で12点お願いして、当日大きめの家具1点をやめたので、その分スペースが余るかと小さめのものを数点お願いすると、大丈夫ですと持って行ってくださったのが有り難かったです。 しかし軽トラックを見せてもらうと嵩がけっこうオーバーしており、手間等含めるとほぼ赤字なのではというくらい申し訳なかったです。 市の回収では1ヶ月先と言われ、引っ越しに間に合わせるために急遽お願いしましたが、ここに頼んでよかったです。口コミをちゃんと読んだ自分もナイス。 とてもご親切で、手際良く作業してくださったY'sサービス様、本当にありがとうございました。

masa

masaさん
不用品回収 / 軽トラック

今回、初めてくらしのマーケットを利用しました。 実は年始に粗大ごみとして回収を予約していたのですが、年越しはごみの無いスタートを切りたく、あちこちサイトを閲覧・問合せをしていました。 年末も押し迫る中、大体の方の返信が追加料金があり、表記の倍以上費用が掛かり、しかも着手までに数日かかると言われ、メッセージのやり取りにも時間が掛かっていました。 そんな中、こちらの店長の芝崎さんは返信が早く、事前の交渉も明確。 追加料金もありましたが、他のところに比べると非にならない程度でしたので即決しました。 たまたまキャンセルが出たとのことで即日来てくれて、しかも予想していた以上、処分したいものを持っていってくれたので、凄く助かりました。 お陰様で、家の中はスッキリ広々として年を越すことができました。 大体の回収業者はリサイクルできるもの以外には対応が良くありません。 ですので、粗大ごみでお悩みの方などは、こちらの芝崎店長に相談することをオススメします。 条件の良い返答が貰えると思いますよ! 少し話は長くなりましたが、今後も必ずお願いするつもりです。 ※芝崎店長 先日はお世話様でした。 とても助かりました。またお願いすると思いますので、その時は改めてよろしくお願いします。 レビュー遅くなりました。

あいり

あいりさん