masa

masaさん
不用品回収 / 軽トラック

今回、初めてくらしのマーケットを利用しました。 実は年始に粗大ごみとして回収を予約していたのですが、年越しはごみの無いスタートを切りたく、あちこちサイトを閲覧・問合せをしていました。 年末も押し迫る中、大体の方の返信が追加料金があり、表記の倍以上費用が掛かり、しかも着手までに数日かかると言われ、メッセージのやり取りにも時間が掛かっていました。 そんな中、こちらの店長の芝崎さんは返信が早く、事前の交渉も明確。 追加料金もありましたが、他のところに比べると非にならない程度でしたので即決しました。 たまたまキャンセルが出たとのことで即日来てくれて、しかも予想していた以上、処分したいものを持っていってくれたので、凄く助かりました。 お陰様で、家の中はスッキリ広々として年を越すことができました。 大体の回収業者はリサイクルできるもの以外には対応が良くありません。 ですので、粗大ごみでお悩みの方などは、こちらの芝崎店長に相談することをオススメします。 条件の良い返答が貰えると思いますよ! 少し話は長くなりましたが、今後も必ずお願いするつもりです。 ※芝崎店長 先日はお世話様でした。 とても助かりました。またお願いすると思いますので、その時は改めてよろしくお願いします。 レビュー遅くなりました。

なかのくエコダ

なかのくエコダさん

利用時期:2019年3月

評価が5では全く足りないぐらい素晴らしい作業をしてもらいました!店長の芝崎さんが事前連絡から作業まで全て担当してくださったのですが、とても腰が低く、言葉遣いも丁寧で、顔から優しさがにじみ出てるぐらい本当に優しい方です。 まず、仮予約をする前の段階の質問にも、丁寧に返信してくださいますし、なにしろ返信が早いし、遅い時間まで返信してくださって助かりました。他の業者は、返信も一言だったり、言葉遣いが汚かったり、全然返信がこなかったりしました。しかし、この芝崎さんは、他の業者とは比べものにならないぐらい気持ちのいいやり取りをしてくださいます。 予約を完了した後の質問にも丁寧にこたえてくれますし、電話連絡などもしてくださるので、不安が解消されて本当に安心できます。作業日当日に、事前にお伝えしていないもので不要なものが出てきてしまったのですが、快く持っていってくださいました。さらに、指定された幅を少しはみ出しても追加料金も取らずに、「このぐらいは全然いいですよ」と、優しい言葉もかけてくださり、感激しました。また、他の業者では持っていってくれないようなものや、追加料金がかかるようなものでも、追加料金なしで持って行ってもらえました。本当に助かりました。 今まで、引っ越し業者や回収業者にお願いすることは何度もありましたが、こんなに気持ちよく作業をしてくださる方はいませんでした。次に機会があれば必ずまたy'sサービスさん(芝崎さん)にお願いします!! 本当にありがとうございました!!

taka

takaさん