ikumi

AOKIさん

ymom

ymomさん

1.0

この口コミを頼りに初めてこちらに依頼しました。 星は1ではなくマイナスにしたい位です。 結果的に口コミを頼りにしてはいけない事を痛感しました。代表者と作業員の計2人がきましたが代表者が最悪です。 ・外の地面に置いた脚立をリビングの絨毯上にそのまま置きます。 ・当然エアコンの電源を切った状態の作業なので暑いのは当然かと思いますが、〝あっちーな〟〝チッ〟の独り言を開始直後から止まらず連呼します。 ・お掃除ロボット機能の知識や経験が浅いようで取り外しと取り付けに独り言でブツブツ文句を言いながらかなり苦戦していました。 ・全ての扱いが雑で何か壊されそうで心配でした。 ・もう一部屋のエアコンは作業中に広範囲で水浸し。カーペットが濡れたままでしたが謝罪一つなくしれっと帰って行きました。 ・もう関わりたくなかったんですが、翌日お掃除ロボットエアコンからガンガンと爆音で異音がした為に連絡しました。フィルター付け直せば問題ないです。と電話口で謝罪一つなし。クレームを申し立て直接来てなおしてもらいました。ネジを外し、取り外しを繰り返し作業は1時間ぐらいかかって異音の原因に苦戦してました。異音は直りましたが、 理由としては原因は〟うちのエアコンが古くお掃除ロボット作動時、潤滑油が足りなかったから〟だそうです。だったら再作業に苦戦して1時間もかからないんじゃないでしょうか笑。依頼時にエアコンの型番確認さえしてこなかったくせに、型が古いから引き受けちゃいけなかったと最終的に言っていました。12年前のエアコンがいけなかったとは思えません。くらしのマーケットはもう懲りました。

みーすね

みーすねさん
水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

くんはは

くんははさん