ゲストユーザー
利用時期:2020年11月
私の家はアーリーアメリカン調のデザイン住宅で、エアコンのコンセント位置と エアコン用の穴が3m程離れておかしかったので、量販店で相談した所、露出で コンセントを引っ張って行くという案か室内化粧カバーを3m程引っ張って取り 付けるかと言う案ばかりでした。 そこで、小倉さんに相談したところ、見苦しく高い金額もかかる割に水漏れの可能性も高いのでお勧め できない。そこで、建築図面を見させてくださいと言われ、現在のエアコン用コ ンセントを下にずらし、外に配管外に配管を出し、サッシの下に配管を回して外 機を邪魔にならない位置に持っていってくれました。綺麗な仕上がりになって良 かったです。
エアコンを新しく設置してもらうときに、コンセントの増設が必要だったが、以前の業者は慣れていないのか、露出していたが、しっかり壁内を配線してくれて、すっきり綺麗な仕上がりにしてくれました。ついでに、以前の配線も直して貰いました。ありがとうございました。
リフォームするときに、紹介して頂いた小倉さんに相談したところ。居住スペースの動線を丁寧に相談しながら、コンセントやスイッチの位置や高さを決定してくれました。とても、便利に使うことが出来ています。
iamtakoさんエアコン取り付け
利用時期:2021年2月
依頼してよかったです。 申し分ない仕事で大満足です。
エアコン3台の移設取り付けを依頼。 設置位置等の見た目、使い勝手など、アドバイスをしていただき、仕上がりもとても綺麗で、大満足です。
取付機器の性能やメリット、デメリットを丁寧にわかりやすく説明してくれました。