sae

saeさん

今回、初めて【くらしのマーケット】を利用させて頂きました。 他のお掃除専門業者に比べて圧倒的に料金が低価格でしたので不安はありましたが、間際にも関わらず予約の取りやすさ、そして予約後は直ぐに連絡を頂くことにより、その不安は直ぐに払拭されました。 当日は、「さほど時間はかからないかも」とおっしゃりながらも、制限時間いっぱいまで作業をして頂き、私が一番気になっていた浴室の扉に付着していた頑固な石鹸カスを綺麗に落として頂き、本当に嬉しかったです。当日、家族全員が浴室を使用して感じたことですが、浴室がとても明るくなりました。 それだけ全体的に汚れていたということです(T_T) 自分で清掃をするとなると、塩素系の洗剤は必須で、そこで長時間作業することにより動悸が起こったこともあり、それ以来お風呂掃除は敬遠していました。 私の苦手な塩素系漂白剤の臭いも全く感じずどうやって落としたのだろう?と不思議でたまりませんでしたが、知恵と地道な作業の賜物だと思いました。 特にお風呂掃除は苦手ですが、手軽に行えるような掃除方法も教えて頂き、今後もこの綺麗さを維持していきたいと思います。 最後になりましたが、当日は暑い中、長時間に渡り本当にありがとうございました。有意義なゴールデンウィークになりました。 またよろしくお願い致します。

ひろ

ひろさん

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2020年3月

安心してお願いできる業者さんです。壁掛けのエアコン2台とキッチンのクリーニングをお願いしました。購入してから4年ほど経った寝室とリビングのエアコンの効きとにおいが気になり、某スプレーを使用したもののあまり効果を感じられず、思い切ってクリーニングをお願いすることにしました。当日までに作業の事などを色々質問してしまいましたが、とても丁寧に対応して頂きました。スラっとしていてとても清潔感のある方です。気になっていた点も改善し、すっかり綺麗になって嬉しいです。ドロドロ出てきた汚れには驚きました。折角なのでついでにとお願いしたキッチンも想像以上にピカピカになって、キープできるよう今まで以上に掃除に気合が入っています。丁寧で素早い作業で、アフターケアなどについても教えて頂き大満足です。興味はあるもののハウスクリーニングは贅沢かなと躊躇していましたが、やはりプロにお願いすると違いますね。思わず作業に見入ってしまいました。手軽に手に入るお勧めの掃除用具の話などもとても参考になりました。息子が2人いて騒がしいなか、相手までして頂いてありがとうございます。息子達も楽しかったようで、あのお兄さんはまた来るのかと聞いてきます。笑 店長さんにも小さいお子様がいらして、子育ての話などができて私も楽しかったです。こんどは浴室を依頼しようかなと思っています。またよろしくお願いします。