あべ

あべさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2021年1月

レンジフード(換気扇)のクリーニングをお願いしました。かなり前に一度だけキッチンクリーニングを別の業者さんにお願いしたことがあり、その際にレンジフードの一部が洗剤を間違えたということで色が剥げてしまい、その際のショックでその後一切レンジフードの掃除はやったことがありません。その為、さすがに換気扇の効きが悪くなり、煙をあまり吸わなくなったため火災報知機が心配になり慌ててお願いしました。 とにかく、全く掃除をしていなかったために油がこびりつき奥の換気扇が全く見えない状態。あまりにも凄いので「これは流石に・・・」と断られるかと来てもらうまで半信半疑でした。本日来ていただき、恐る恐る「これなんですけど」と反応を見させていただいたのですが、「はい、解りました」と軽く返事をいただきとてもほっとしました。 洗浄作業時も丁寧に説明をしていただき、真っ黒な網がみるみるキレイになるのもビックリです。予定時間は90分でしたが流石に2時間かかってしまい、申し訳なく思っております。終了後に全く見えていなかった奥の換気扇がはっきり見えて感動しました。 来てくださった方が余りにも若く見えたので、バイトの子?と思って名刺を見たら「店長」となっているので確認させていただき、店長さんだと解りビックリです。3歳のお子さんのことや生まれたばかりの次男のお子さんの事や、お店の名前がフランス語で「笑顔」だということや、色々楽しくお話させていただきました。 今後、何かありましたら又お願いしたいと思っています。 ありがとうございました。

こうちゃん

こうちゃんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2021年2月

以前はダスキンにハウスクリーニングを依頼していましたが、最近利用してなく、レンジフードのクリーニングを何処に依頼していいかわからず、最初はユアマイスターで探してみましたが余り評判がよく無かったので、くらしのマーケットで探したところSOURIREさんに辿り着きました。依頼から作業日まで3日しか無かったのに快く引き受けていただきました。予約時のやり取りから、迅速で丁寧な対応で、前日にも、確認の連絡をいただき、とても安心感が有りました。当日は、時間通りに来ていただき名刺を出して挨拶されたのは好印象でした。作業前に全体の工程等を説明したくださり、とてもわかりやすかったので安心してお任せ出来ました。他の方もコメントされていましたが、緊急事態宣言下での作業の為、マスク、スリッパ、敷物等、コロナ対策も万全を期していて安心でした。 作業中色々お話を伺ってみると元大工さんとの事でクリーニングも手際良く仕事されていました。クリーニング完了後、動作確認も丁寧にされていました。今回は急な依頼でしたがクリーニングをお願いして本当に良かったです。次回はお風呂のクリーニングを依頼しようと思います。この度は本当に有難うございました。

sae

saeさん

今回、初めて【くらしのマーケット】を利用させて頂きました。 他のお掃除専門業者に比べて圧倒的に料金が低価格でしたので不安はありましたが、間際にも関わらず予約の取りやすさ、そして予約後は直ぐに連絡を頂くことにより、その不安は直ぐに払拭されました。 当日は、「さほど時間はかからないかも」とおっしゃりながらも、制限時間いっぱいまで作業をして頂き、私が一番気になっていた浴室の扉に付着していた頑固な石鹸カスを綺麗に落として頂き、本当に嬉しかったです。当日、家族全員が浴室を使用して感じたことですが、浴室がとても明るくなりました。 それだけ全体的に汚れていたということです(T_T) 自分で清掃をするとなると、塩素系の洗剤は必須で、そこで長時間作業することにより動悸が起こったこともあり、それ以来お風呂掃除は敬遠していました。 私の苦手な塩素系漂白剤の臭いも全く感じずどうやって落としたのだろう?と不思議でたまりませんでしたが、知恵と地道な作業の賜物だと思いました。 特にお風呂掃除は苦手ですが、手軽に行えるような掃除方法も教えて頂き、今後もこの綺麗さを維持していきたいと思います。 最後になりましたが、当日は暑い中、長時間に渡り本当にありがとうございました。有意義なゴールデンウィークになりました。 またよろしくお願い致します。