松居一代

松居一代さん

利用時期:2021年1月

【エアコンのクリーニング】をお願いしました。 くらしのマーケット、業者委託も今回が初めて 何を基準に選ぼうか迷いましたが、とりあえず利用された方の口コミを確認。もちろん良い評価ばかりでなく悪い評価についても確認しました。 評価については、参考にはしましたがそれぞれ価値観や主観もあるため、客観的に評価判断することは難しいと思いますが口コミの内容を参考に選択しました。 今回は、ご縁あって『快潔ホーム’S』さんを利用。 【時間】メールで指定時間前後になるとのことでしたがほぼ定刻通り、到着前に電話で『まもなく到着します』など連絡があれば尚好。 【対応】到着後、爽やかな笑顔で挨拶あり。駐車場所やエアコン設置場所、作業流れ、エアコン使用上やメンテナンス、作業終了後留意事項など丁寧な確認・説明があり安心できた。 【作業時間】事前説明通り1時間/台。時間内に作業が終わったので次の予定にも支障出ず。 【作業内容】1台ずつ養生や、周囲が汚れないようにブルーシート敷く、作業内容について事前や作業中にも丁寧な説明あり。当方(素人)の質問に対しても親切に答えてくれた。 分解→洗剤による洗浄→高圧洗浄(思ったよりソフトな洗浄)→分解したパーツ洗浄→組み立て 高圧洗浄機を使用する場合も『少し大きな音がでますが大丈夫ですか』などその都度確認、会話のキャッチボールができるので安心。 他の方も口コミに書いているかと思いますが『黒い汁』すごいですよ(笑) 気になっていた臭いも無くなり新品同様に生まれ変わり感謝感激です!!ありがとうございました。 次回以降もぜひともお願いします。