絞り込みを解除する
ぷぅ

ぷぅさん

利用時期:2019年10月

エアコンクリーニングは初めての利用で、日立のお掃除機能付きエアコン2台でお願いしました。 ご夫婦での来訪で、息の合った仕事ぶりで作業も気持ちよく見せていただき、楽しく説明もしていただきあっという間の作業時間でした。 個人的には作業以外で気になる点がチラホラありましたが...それは正直他の業者さんと比較してみないとわかりませんので良しとしました。 丁寧なお仕事ぶりには★5満点をお付けしたかったのですが...10年ものの2台目のクリーニング終了後に ①クリーン中の作業音がするようになったこと(おそらく掃除されて目詰まりしていたパーツ間に隙間が出来たため振動がフロントパネルに伝わるようになった振動音?クリーン終了後の動作中は止まるので良し。) ②電源オフ後にクリーンランプの点滅が消えなくなった(パーツがきちんとはまっていないエラーコードらしいのですが何度もパーツの設置をやり直していただいたきましたがクリーンランプ消えず。リセット・ブレーカーOFFも効果なく、操作には問題なし。とりあえず予定もあったので様子を見ることにしましたが、点滅が意外に気になるので今はブレーカーを落としてます) 年数が経っていたにも関わらずクリーニングを引き受けていただいたので感謝しておりますが、1台目は9年目で上手くしていただけたので少し残念な気持ちになってしまいました...申し訳ありませんが★1減点させていただきました。 ですが、また利用させていただきたいと思える業者さまでした!ありがとうございました。

ゆうきんママ

ゆうきんママさん