有限会社いしおか

有限会社いしおかさん

タイガー

タイガーさん

1.0

エアコンクリーニングを依頼しましたが、最悪でした。 まず、暮らしのマーケットのページでは「高圧洗浄を実施します」と記載されていますが、実際の作業は日用品店で売っているスプレー?(パソコンのキーボードを掃除するスプレーに似ている)でエアコンを掃除するというものです。作業の方も「うちは高圧洗浄をしていないんですよ。作業自体は簡単なものです。エアコンを分解して掃除するのは素人の人は大変だと思うので、自分たちが掃除しています」と平気で言われていました。高圧洗浄を期待していたのに、残念です。作業代金はページに記載の金額をそのまま請求されました。 また、作業の方は、エアコン分解時にエアコンの羽?を適切に付けることができず、「また羽の調子が悪い場合は連絡してください。対応しますので。」と言われて帰られました。その後、エアコンを使用してみると、「ガガガ」という羽とエアコン本体がこすれる音がし、冷たい空気が出てこなかったので、7月下旬の暑い季節ということもあり、作業の方に早急な修繕を依頼しました。しかし、作業の方は動きが遅かったので、早急な対応を依頼したところ、なんと、こちらからの携帯の着信を拒否設定しました。また、上司の方にも相談しましたが、途中からこちらの電話には一切出ず、やり取りはショートメールのみ。こちらが「今後の予定はどうなっていますか?」などの質問をしても、自分たちの都合の悪いことには返信せず、「この日にメーカーが様子を見に行きます」という自分たちの連絡のみ。一切説明や謝罪等がありませんでした。とても不愉快な気持ちになったのと、エアコン掃除を依頼して何故このような悲しい気持ちにならないといけないのか、今でも理解できません。 これからエアコンクリーニングを依頼される方には、業者選定を慎重にお願いしたいと思います。私たちのような悲しい気持ちになる方が一人でも少なくなることを祈っています。