タツオ

タツオさん

利用時期:2017年11月

初めてエアコンの洗浄をお願いしました。今までも何回かエアコンの洗浄を考えていましたが、値段が気になり、なかなか踏み込むことができませんでした。しかし、においや汚れ、温度等が気になり、今回依頼しました。予約時はシャープのお掃除機能付料金16750円(基本料金5250円+お掃除機能付6500円+消臭抗菌2000円+室外機洗浄3000)とシンプルなエアコン7250円(基本料金5250円+消臭抗菌2000円)でお願いしました。当日も時間通りに来ていただきました。当日シャープのお掃除機能付エアコンはカバーを外すための特殊な工具(シャープの人しか持っいない)が必要だったため、洗浄をすることができませんでした。もう一台は作業時間も45分くらいですごくきれいにしていただきました。自分が思っているよりもすごい汚れで、びっくりしました。シャープの室外機だけを洗浄しようとしましたが、洗浄を依頼するほどではなく、自分たちでできる洗浄のやり方を教えていただき、3000円の洗浄代も必要なくなりました。いろいろなエアコンの性能や機能などのアドバイスもいただきました。正直最初は店で頼むより約半額くらいだったので、きちんとやってくれるのか心配もありましたが、心配もなく、逆にすごくきれいに丁寧な対応で作業を行なってくれました。もともと、大手の洗浄業者で働いていた見たいで、工具もしっかりしたものをしようしており、客の立場になって考えてくれていました。安いから不安だとか、よく耳にする業者じゃないから、心配だと思うことはまったくなくなりました。作業していただいた人もすごくプロ意識が強く、いろいろと勉強もされていて、安心と信頼がありました。これからも定期的に依頼をしようと思っています。きれいにしていただきありがとうございました。

まゆ

まゆさん