K.A

K.Aさん

仕事がら清掃会社の対応をいくつも見て来た主人からの感想です。 年齢的に若い方(同年齢ですが、)ですが仕事も手際が良く、時間も妥当な時間でした。また会話も楽しかったです(業界話をしましたが)。エアコンからの汚れた水が沢山出て来たそうで写真を見せてもらいましたが、TVのコマーシャルの様でした。本当に汚れていましたね。 帰宅後に早速エアコンの中を確認しました。エアコン内の黒いカビや埃が綺麗になっていました!子供がいるので、本当に嬉しかったです!! 失礼ながら、他の会社でしたがお値段が安い分カバーも設置がズレていたり、部品の止め忘れや破損があると口コミを見た事があったのです。帰宅後にカバーなど確認しましたが、一切、一切その様な事がありませんでした!!本当に嬉しい事です!! 主人もキチンとした方で最後に自身が触れた所は消毒して帰られた事、とても評価しておりました。 エアコンを購入して5年目、初めての清掃依頼でしたが、大満足でした!! エアコン洗浄では必要も無い事を勧める方もいるのですが、林さんは必要な清掃期限や不必要な清掃にも注意を教えて下さっていたと聞きました。 信頼出来る方だと夫婦とも感じております。 朝一番からありがとうございました! 次回も必ず依頼させて頂きます!!

ゆみ

ゆみさん

エアコンの奥にびっしりカビを見つけてエアコンクリーニングをお願いすることにしました。口コミでの内容と評価がよかったのと信頼できそうなのでこちらにお願いしました。 当初お掃除クリーニング付き1台と壁掛けエアコンを依頼していましたが、もう1台お願いしました。 台数が増えると割引もしてもらえました! 当日も時間通りに訪問、マスク着用でコロナ対策もきちんとされていました。 手際がよくもくもくと作業していただき、 あまり話しかけられたり、色々話されるのが苦手な私にはよかったです。でも 質問にはきちんと答えてくださるし、使い方の注意などもアドバイスはしていただけたのもよかったです。 薬剤も強すぎるものではなかったので、アレルギーのある私たちでも臭いが気にならないので助かりました。 洗浄も丁寧で、手早かったです。 作業後も触れたところを全て消毒してくださり、コロナ対策も行き届いていました。 カードが使えたのも有り難かったです。 アフターフォローも期間をすぐは設けておられず、何かあればご連絡くださいとのことでした。 しばらく使う機会がなかったので、1ヶ月ほど経ってから使うと、3台の内リビングのエアコンの温度が冷えないので連絡しました。 そのときもきちんと話しを聞いて対応してくださり、 メーカーさんに依頼することになりました。 メーカーさんが来てくださり、 メーカー保証で対応して下さいました。 そのとき、こ

うさぎ飼いのM

うさぎ飼いのMさん

Leon

Leonさん

利用時期:2019年10月

3年前に購入したエアコンの通風口から見える位置の黒カビが夏からとても気になっており、エアコンを止めてても過ごせる時期に頼もう!とずっと秋が来るのを待っていました。 赤ちゃんがいるのですが、高圧洗浄機を使っても全く泣かないし起きないくらい静かでした。 一軒家なので外に水道があり、パーツを洗うのは外で作業されていました。 パラパラと雨が降ったり止んだりだったのですが、「雨がマシな間に室外機とパーツ洗いやっちゃいますね!」と終始爽やかでした。 高圧洗浄機を使うとき、 洗剤を使うとき、 なにかをするときは度々声を掛けてくれ、「これは何をしてるんだろう?」と不安になることはなかったです。 洗剤のにおいはハイターを薄めたような感じで、鼻が利く方なので少しだけ気になりましたが、窓を開けてたら気にならないだろうなと思いました。 最後にカビ水が入ったバケツを見せてくれ、3年分の黒さに唖然としました。 冷房・除湿・暖房・内部清浄のそれぞれの特徴も教えてくれ、どうしたらカビが少しでも生えにくくなるのか教えてくれました。 安心して任せられただけでなく、知らなかったことまで教えてくれ、大変助かりました! また来年、お願いしたいと思います。