りく

りくさん

利用時期:2021年8月

エアコンから見える黒い点々と 主人がくしゃみを頻繁にするようになってきたのが気になって初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 今まで気にはなっていたけど なかなか踏み切れなかった理由が 我が家のにゃんこ 結構神経質な方なので人の出入りだったり、洗剤の臭いだったりが気になって体調わるくなったらどうしよう…と、なかなかお願い出来ずにいました。 色々な方(業者さん)のページを見て検討して 赤ちゃん、ペットにも優しいエコ洗剤を使われているとゆうこと。 プロフィール写真や説明文から ペットにも 気を使ってくださるんじゃないかな?と 思いハウスクリーニングラボさんに決めました。 実際来ていただいて、お写真通り感じのいい方でまず安心しました。 洗剤はどんなものを使ってるかとか、なんでエアコンは汚れていくかとかとても丁寧に説明してくださいました。 洗剤の臭いも、音も思っていた以上に気になりませんでした!(一番気になっていたのでかなりホッとしました) 肝心の仕上がりですがめちゃくちゃ綺麗になりましたよー! 作業終了後もリモコンやスイッチ等 拭いて帰ってくださりました 猫がいるのでアルコール はちょっとと前もってメールでお願いしていて、こちらでもノンアルコールのものを用意していたのですが、次亜塩素酸水を持ってきてくださっていて本当にご配慮ありがとうございます!嬉しかったです! また是非お願いしたいです! 私の様に悩まれてる猫飼いさんにもオススメしたいです 本当にありがとうございました大満足です!

あけ

あけさん

夏の終わりに水漏れして、今回初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 どんな風にクリーニングするのか興味津々でした! 事前のやりとりで作業開始時間の変更にもすぐ応じていただき、当日も時間通りに来ていただけました。 来られるまでにエアコン周辺の家具を主人と掃除しながら動かしたりして、ちょっとした大掃除ができちゃった感じです。 コロナ禍なので、家に家族以外の人が何人も入られるというのは気が進まないので、一人で来ていただけて少しホッとしました。 エアコン下のスペースを事前に作ったのでスムーズに作業してしていただけたのではないかなと思います。 説明を織り交ぜながら手際良くクリーニング作業をしていただきました。 真っ黒に汚れた水を見せてもらった時は、こんな汚れがついたエアコンの空気を吸っていたのかとぞっとしました。 2台のお掃除機能付きエアコンをお願いして、予定時間は4時間だったのですが40分くらい早く終わりました。 エアコンについて素人の私の質問にも丁寧に答えていただき、色々な製品の特徴なども教えてくださいました。 終わってみれば、エアコン本体はピカピカしているし、出てくる風は臭いもなく軽やかな感じでこれからの暖房の季節を前にお願いして良かったとしみじみ思いました。 次にお願いする時は、残りの2台もしてもらって定期的にクリーニングしてもらいたいなと思っています。 本当にありがとうございました😊

K.A

K.Aさん

仕事がら清掃会社の対応をいくつも見て来た主人からの感想です。 年齢的に若い方(同年齢ですが、)ですが仕事も手際が良く、時間も妥当な時間でした。また会話も楽しかったです(業界話をしましたが)。エアコンからの汚れた水が沢山出て来たそうで写真を見せてもらいましたが、TVのコマーシャルの様でした。本当に汚れていましたね。 帰宅後に早速エアコンの中を確認しました。エアコン内の黒いカビや埃が綺麗になっていました!子供がいるので、本当に嬉しかったです!! 失礼ながら、他の会社でしたがお値段が安い分カバーも設置がズレていたり、部品の止め忘れや破損があると口コミを見た事があったのです。帰宅後にカバーなど確認しましたが、一切、一切その様な事がありませんでした!!本当に嬉しい事です!! 主人もキチンとした方で最後に自身が触れた所は消毒して帰られた事、とても評価しておりました。 エアコンを購入して5年目、初めての清掃依頼でしたが、大満足でした!! エアコン洗浄では必要も無い事を勧める方もいるのですが、林さんは必要な清掃期限や不必要な清掃にも注意を教えて下さっていたと聞きました。 信頼出来る方だと夫婦とも感じております。 朝一番からありがとうございました! 次回も必ず依頼させて頂きます!!

ゆみ

ゆみさん

エアコンの奥にびっしりカビを見つけてエアコンクリーニングをお願いすることにしました。口コミでの内容と評価がよかったのと信頼できそうなのでこちらにお願いしました。 当初お掃除クリーニング付き1台と壁掛けエアコンを依頼していましたが、もう1台お願いしました。 台数が増えると割引もしてもらえました! 当日も時間通りに訪問、マスク着用でコロナ対策もきちんとされていました。 手際がよくもくもくと作業していただき、 あまり話しかけられたり、色々話されるのが苦手な私にはよかったです。でも 質問にはきちんと答えてくださるし、使い方の注意などもアドバイスはしていただけたのもよかったです。 薬剤も強すぎるものではなかったので、アレルギーのある私たちでも臭いが気にならないので助かりました。 洗浄も丁寧で、手早かったです。 作業後も触れたところを全て消毒してくださり、コロナ対策も行き届いていました。 カードが使えたのも有り難かったです。 アフターフォローも期間をすぐは設けておられず、何かあればご連絡くださいとのことでした。 しばらく使う機会がなかったので、1ヶ月ほど経ってから使うと、3台の内リビングのエアコンの温度が冷えないので連絡しました。 そのときもきちんと話しを聞いて対応してくださり、 メーカーさんに依頼することになりました。 メーカーさんが来てくださり、 メーカー保証で対応して下さいました。 そのとき、こ