絞り込みを解除する
クロ

クロさん

3.0

結果して5年以上が経ち初めてのエアコンクリーニングでした。 皆さんの口コミもいいので選ばせていただきました。 人柄はとても良いと思いますが、私なりに気になった点が幾つかありました。 初めての利用なので他の店舗は知りませんが、こうして欲しかったなーという思いもこめてます。 ①作業開始前にどのような流れてするか大まかに説明して欲しかった。 ②エアコンはビニールで養生していたが、エアコン周りの物は特に養生なしだった←家具などを動かせない場合、汚れや水滴が落ちたりしないのかなーと気になった。 ③作業スペースにブルーシートを敷いてされていたが、汚水のバケツや作業で使うもののケースがブルーシートからはみ出たところに置いてあることもある。←子どもが居るのでジョイントマットを敷いているのだが特に気にされる様子なく置かれてた。 ④作業で外したビニールを一時的とはいえ床に投げ置いたり玄関に投げ置いたりしていた。←ゴミを捨てるところが要るなら言ってくれたらいい ⑤作業に水を使うのでポリタンクに入れて運んで居たが作業スペースが狭いこともあり運んでいる時にポリタンクが当たって中の水が少しこぼれた。←たまたま見えたのだが、狭い場所を通るのなら蓋をした方がいいのでは? 実際、ベットのマトレスに少し溢れたが謝罪なし。 きっと別の部屋に来たから気づいてないと思ったのか? 些細なことかもしれませんが、物を運んだりする時の動きが雑に見え、脚立も壁に当たってたりしました。 他の口コミではアドバイスなどあったとの事でしたが、とりあえず作業して終わりでした。 こちらの質問には答えていただきました。 コロナ対策でドアノブとか拭いてもらいましたが、何の薬剤なのかも分からず、サービスとしてされてるのはいいと思いますが、やはり全体の説明は少なく期待値が高くなっていたので非常に残念でした。

ぴーまん

ぴーまんさん