こたろう

こたろうさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年2月

ご夫婦で来て下さり、テキパキと荷物を運んで下さいました。 今回はなるべく費用を抑えたいということを最初に伝えると、回収の優先順位や色んな提案をして下さったので初めからすごく印象がよかったです。 大型家具の解体に時間がかかり、次のお仕事の予約の時間までに終わらないということで、そちらのお仕事が終わってからまた来て頂きました。 その時も「こちらの都合で申し訳ないです」とすごく低姿勢だったので、逆に申し訳ないくらいでした。 今回は大型の家具がかなり多く、2tトラックに全ては入りきらないと最初に言って下さったので追加料金も覚悟していたのですが、ここまでの家具はなんとかサービスさせて頂きます、とかなりオーバーしていたにも関わらずすごく良心的で感動しました。 2階の物が多く、運ぶ時に階段や壁、床など、色んなところに当たって傷が付くかなと思っていて(リフォームしたばかりだったので心配でした)、たまに当たる音もしていましたが、後で確認すると目で確認できるような傷は特になかったので安心しました。 大きな家具が多く、エアコンの取り外しまでお願いしたのでトータルで時間はかかりましたが、「不馴れなせいで時間がかかってすみません」と最後まで笑顔でこちらも気持ちがよかったです。 何年も処分に悩んでいた子供の3台ずつあるロフトベッド、学習机やソファなど、自分たちでは処分が難しく、大型で何台もの家具をたった数時間で回収して下さり、とてもスッキリしました。 色んな業者さんがあるみたいですが、スマイルアゲインさんは友人や困っている人には絶対紹介したい程、こちらでお願いしてよかったと思いました。 ありがとうございました。