Naritan

Naritanさん

利用時期:2021年8月

リビングのエアコンがカビ臭く、とても使用できないような状況になりましたので、ネットで調べて初めてお願いしました。 依頼後すぐにアプリ上でお返事をいただき、私は6500円だと思っていたのですが、我が家のエアコンの機種がお掃除機能付きのタイプのようなので、追加料金6000円がかかり合計12500円となることを事前に明確にご提示頂けたので、安心感がありました。 当日は、2:15〜3:15に作業開始と言われていたのですが、3:15にお電話を頂戴し、我が家の近所で工事があり通行止めで大回りをしなければならなくなりました、と連絡を頂きました。やきもきしながら待っていたので、できれば、もう少し早くお電話頂けたら心配せずに済んだのにな、というのはあります。 作業員の方は、非常に丁寧で、物腰柔らかく、とても良い印象でした。作業自体も、きちんと養生をした上でテキパキと行ってくださり、終わってからも、床に落ちた埃も全てきちんと取っていかれたので、本当にしっかりされているなと感心しました。 エアコンは、作業完了後はカビ臭さが全くなくなり、臭いに敏感な子供達も、リビングが気持ちよくなった!ととても喜んでおります。丁寧なお仕事をありがとうございました。また何かありましたら、こちらにお願いしたいと思います。

ヒデカツ

ヒデカツさん

今年の夏は、いつもより電気代が高くエアコンの効きも悪い気がしたのでこちらに相談してみました。 少し安めに抑えられそうだし、口コミも良さそうだし、というのが相談理由です。 引っ越して3年経ちますが、これまでは大丈夫だろうと思って特にエアコン掃除はしていなかったです。 担当の方が来ていざ開けてみると、自分の想像の数倍の汚れで、これは効き悪いはずだな、と痛感しました。 しかも、表面だけでなく、意外にもエアコンの奥までが汚れていて、なかなか自分では気づきにくく、こうやって専門の方に見てもらって初めて知れることもある思いました。 作業は想定していたよりも早く、静かで、自分が他のことをやっていても問題なく進めてくれます。 時々、好奇心のあまり掃除の仕方や今やっていることを質問しても、丁寧に答えてくれて、汚れないための対策や注意点なども教えてくれました。 最後に動作の最終確認や丁寧な説明があって作業が完了しました。 正直、途中で行う動作確認の段階から、風の清潔さと一瞬で部屋が冷えていく効き目の増大を実感し、作業完了前には、エアコンって本来こういうものだったのかと思い出しました。 汚れてもそこまで差はないでしょ、とこれまで根拠なく思っていましたが、改めてこの効き目を前にするともう汚したくない、常に清潔な部屋にいたいと自然と思えました。 これからは、定期的に掃除を依頼しようかなと思っております。 夏は涼しく、冬は暖かく快適にすごすためには、エアコンの掃除はかかせませんし、そのためのご依頼先選びも大事です。 正直、初めての類のご依頼でしたが、恐らくここはかなりレベルが高いのではないかと思います。 三年間溜まった汚れと今の部屋のギャップのあまり、長文になってしまいました。 エアコンは定期的に掃除!ご依頼はおうちのミカタ!良い教訓です。