清水さん

2020年7月

出張撮影・カメラマン / 店舗・会社

2019年1月

2018年5月5日 息子のハーフバースデー&初節句のお祝いという事で、記念の家族写真をお願いしました。当日まで緊張や不安で、たくさん連絡してしまったのですが、1つ1つ親切丁寧に対応して下さり、安心して撮影にのぞむことが出来ました。 とても気さくで優しい雰囲気の牧野さん♡息子も私たち夫婦もすぐに打ち解けることができ、終始楽しい時間を過ごすことが出来ました!スタジオと違い、通いなれた公園での撮影だったので自然と笑顔にもなれました。天気も味方してくれ、木々の緑や空の青さもお外で撮る写真ならではだなあと思いました。 ご家族の写真をたくさん撮られてらっしゃるので、息子の扱い方もとても上手で、カメラ目線や笑顔の引き出し方などは、今後私も真似したいテクニックがたくさんありました!途中、息子がグズり出してどうしよう…と不安になったこともありましたが『休憩しましょうか(^^)』、『寝かせちゃっても大丈夫ですよ(^^)』、『疲れちゃったかな~(^^)』など気遣っていただき、気持ちに余裕を持って最後まで出来ました! 納品も早すぎてビックリ!牧野さん、ちゃんと休まれてるのか心配になるほどです(笑)翌日には全てデータ送って下さったので、まだかな~?とウズウズする余裕もなく。送って頂いた写真を見返しながら、ニヤニヤしています。 本当に素敵な記念になりますよ! これからも息子の成長の記録は牧野さんにお願いしたいなって思いました。

2019年1月

2018年9月8日 【あなたの一眼レフでお子さんを撮影企画】で今回お世話になりました! 一眼レフの使い方やMモードの設定など細かく私にレクチャーしながら5歳と2歳の兄妹の最高の笑顔を引き出しながら撮影してくださいました。 教え方も本当に丁寧で分かりやすく、きっと同じような事を何度も聞いた事でしょう(笑)それでも優しく分かりやすく教えてくださいました! Mモードって一眼レフ初心者の私は中々ハードルが高くノータッチだったのですが、教えて頂いてどんどんやってみよう!って気持ちになりました。 そして撮影技術も惚れ惚れしますが、子ども達にも本当に優しい!!どんな状況でもゆったりと接してくださるので子ども達の心の扉全開でした!全開過ぎて申し訳なくなるくらい(笑) そしてステキな写真をたっぷり撮ってくださり、私のカメラでも撮ってくださり。やはり私の写真との違いは一目瞭然でした(笑)アングル素敵すぎでした。 今回魅力的な企画に参加させていただけてホンッッマに楽しかったです。また機会があれば是非お願いしたいです。

2019年1月

2018年11月8日 赤ちゃんの貴重な時期の写真を残してあげたいのが親心。けれど、スタジオに行くと泣いてしまう娘…そんな時に、出張撮影カメラマンの存在を知りました。 しかし、料金がお高めでなかなか頼めずにいましたが、牧野さんのモニターキャンペーンをきっかけにお願いする運びとなりました。場所は、近所の大好きな公園。そこでプロのカメラマンが撮影してくれるという、それだけで赤ちゃん連れにはなんともありがたすぎて夢のような話ですが、加えて至極丁寧に撮影してくださいました。 色々なシチュエーションを提案してくださいますし、何より子供の接し方が自然で初めは緊張していた娘も1時間後には、普段のやんちゃな姿を見せてくれました。どの写真も明るく、季節感が感じられ、キラキラしていました。プロの仕事ってすごい…!! その後のデータのやり取りも早く、翌日にはちょうだいすることができました。(撮影後、すぐに見たいものなのでとても嬉しかった!!)今後、七五三や記念日にはまたお願いしたいと思います。本当におススメです!!!

2019年1月

2018年6月6日 人見知りが強めな娘。話しかけられても返事はあまりしません。かなり色々な方に撮ってもらっている方だと思いますが、カメラマンさんやスタジオによってかなりの差が出るタイプの子です。(最悪の場合、お金を払って撮ってもらっているのに表情・動作「自分らしさ」を失います ) 今回は初めての外の撮影ということもあり、どうかな〜、とドキドキしましたが出来上がったものを見せて頂くと笑顔が多く、娘のナチュラルな表情・姿のその一瞬が切り取られ、距離感や引き出し方が上手なんだなぁと実感。 依頼して良かったなぁと思えました!嬉しくなりました♡枚数は全体で200弱撮って頂いていました。 また、サンプルが開けずにいたのですがそれもすぐに別の形で対応して頂けてました。その対応の早さが他とは違います。 どの写真も家に飾りたくて、選びきれず全データを購入することにしました。 いいお天気に恵まれてよかったです!!ありがとうございました(^^)

2019年1月

2018年7月13日 1歳7ヶ月の娘の撮影をお願いしました。 1歳の誕生日に写真館で記念撮影をしたのですが、歩き始めだったので静止していられるはずもなく…最終的には泣き疲れて寝てしまい、笑顔の写真が1枚も無い結果に終わりました。。。 しかし、今回牧野さんに撮影して頂いた写真は自然な笑顔がたくさんあり、可愛らしい仕草や家族で手を繋いで歩いているところなど…普段、自分たちでは撮れない貴重なショットをたくさん撮って頂きました。 緑豊かな航空公園での撮影に、娘のテンションも上がりとても楽しめたのも良かったです♪ 子供のペースに合わせて下さり、子供を休憩させてもらっている間、お茶を飲んだりお菓子を食べているところまで撮って下さる牧野さん…! 暑い中、牧野さんは休憩なしで撮影して下さっていました。本当にありがとうございました! ぜひまたお願いしたい!と思える方です。

2019年1月

2018年11月4日 友人の携帯にすごく素敵な写真があったので、「これどうしたの?」と言って、紹介して貰ったのが牧野さんでした。 子ども達がよく遊んでいる近所の公園まで来ていただいての撮影でしたが、すぐに子ども達も牧野さんに慣れて、良い顔をたくさん見せていました。 事前に公園を見て撮影に良い場所なども考えてくださっていたので、スムーズに撮影ができましたが、「砂場で遊びたい!」と駄々をこねる子ども達の要望にも柔軟に対応してくださり、長時間じっくりといろんな場面でいろんな表情を撮ってくれました。 できあがった写真は、とても素敵で、子ども達の良い表情がたくさん映っていました。 また、普段子どもの写真は撮ることができても家族みんなが一緒に居る写真はなかなか撮れないものなので、よく行く場所で家族の自然な姿を撮っていただけたのが本当に良い記念になったと思います。

2019年1月

2018年6月9日 初めての出張撮影でしたが、前から気になっていたので、思い切って連絡してみました。 11歳の娘、3歳、1歳の息子3人をお願いしました。3歳の息子はとにかくじっとしていない…公園に行ったら、どこか行ってしまうかなと思っていたら、牧野さんに興味津々になり、ノリノリで撮ってもらえました 1歳の息子も、外で気持ち良かったようで、終始ご機嫌で、素敵な表情を撮ってもらえました。 娘も楽しそうで良かったです 初めてでしたが、自然に子どもと触れ合っていただき、子どもたちも自然に慣れていき、すごく楽しい時間でした。 なかなか日常生活の中では3人の写真が撮れないので、3人の良い表情を撮ってもらえて、本当に良かったです。 どの写真もお気に入りで、見るたびに、幸せだなと思っています。またお願いしたいです。 ありがとうございました♡

2019年1月

2018年6月12日 息子の記念写真はいつもスタジオにお願いしていたのですが、年々表情が硬くなっていくので、1/2成人式の撮影はどうしようかと探していたところ牧野さんのFacebookを見つけました。スタジオじゃないのがいい!? 行き慣れた公園で解放感ある撮影は、終始笑顔で、集合写真ではいつも自然に笑えていない息子の感想が「今までの撮影の中で一番おもしろかった!また撮りたい!」でした。「だって、スタジオだと、笑って~とか言われて。笑えないし!」と。確かにー! 兄家族と母も連れて…と人数多めでお願いしてしまったのですが、様々なシチュエーションで撮って頂き、どれもこれも素敵! 何年かごとの記念日とは言わず、また近いうちにお願いしたいと思っています。思い出を綺麗に撮ってくださりどうもありがとうございました。

2019年1月

2018年7月2日 いわゆる写真館のようなところで撮影することに、あまり興味のなかった私。でも、家族での写真は撮りたい思いがあり、Facebookで出会った牧野さんに撮影をお願いしました。 私たち家族の自然な感じの写真をたくさん撮ってくださり、とても感謝しています。いろいろな写り方、アングルを考えてくださり、写り下手な私たち家族にはとてもありがたかったです。 最初から最後までとても丁寧な対応で、牧野さんのお人柄を感じました。今回の写真は、私たち家族のステキな思い出となりました。本当に感謝しています。 そして撮影していただいた日は、牧野さんにとっても一周年と記念すべき日だったのですね♡おめでとうございます これからも、ステキな写真をたくさん撮ってください♪

A

AEDさん

2019年11月

出張撮影・カメラマン / 店舗・会社

2019年1月

2017年12月23日 末っ子の1歳の記念に写真を撮りたいと思っていたのですが、いつもお願いするカメラマンさんが、今年は無理そうだったので、諦めていた所、牧野さんを見つけて、即、連絡をしてみました。 スケジュールがなかなか合わなかったのですが、なんとか、12月に撮ってもらえることになりました。 公園で撮る予定だったのですが、天気の関係で、自宅撮影になり、子供たちも牧野さんととっても仲良くなり、とてもリラックスして撮影できたので、素敵な家族写真を撮っていただけました。 年賀状に使いたいことを伝えると、急いで編集していただけて、とてもありがたかったです。 また来年もお願いしたいなーと思います。ありがとうございました。

2019年1月

2018年11月30日 3歳の娘が七五三でお世話になりました。 撮影前から丁寧にLINEのやり取りをしてくださり当日は安心してお会いできました。 撮影は終始楽しく、遊びの延長?のようで遊びに行ったかのようでした。なので子供たちはもちろん家族みんなの自然な姿を撮影していただく事が出来て大満足です。 娘は頂いたお菓子を見ると、お姉さんが好きなお菓子だね、カシャカシャ(カメラ)が好きなお姉さんだよね‪❤︎ ‬と言います。小さな娘の目にもカメラが大好きに見えるようです。 次は7歳の七五三にも、と思いましたが待ちきれないので(笑)関係なく家族写真を撮影お願いすると思います。またよろしくお願いします♪

2019年1月

2018年6月3日 梅雨入り前の清々しい天気で暑いくらいの中でしたが、息子&娘の写真を撮って頂きました 幼稚園のママから、牧野さんが撮影したお子さん達の写真を見せてもらい…こんなに自然笑顔で素敵な写真に惹かれ、我が子にも撮ってもらいたいとずっと願ってた矢先に出会いのチャンスが巡ってきました♡ 公園の緑豊かな背景で、子ども達と遊びながら同じ目線で撮影して頂き、初め娘は恥ずかしがり…どうなるかと不安でしたが焦ることなく、同じ歩幅で歩み寄ってくれて最終的には仲良しに♪ 親子で本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、次の撮影も考えてます。 出会いに感謝しています、ありがとうございました

2019年1月

2017年12月24日 我が家の暴れん坊な三兄弟を上手い具合に誘導して頂きながら、自然な写真を色々と撮ってくださいました( •ᴗ•)*♪ 天気が悪く何度かキャンセルさせて頂いたけど、快く対応して頂き有難かったです。 初めは、緊張していた子供たちも一緒に遊んでくれながら写真を撮ってくれたので子供たちも自然と楽しみながら素晴らしい写真を撮影してくれました! 子供たちが、またお姉さんと遊びたいっと言ってる程に楽しかったようです! 仕上がりの出来映えや、納品の速さも素晴らしくてお値段も良心的で、何度もリピートしたくなるカメラマンさんでした。ぜひまた機会がありましたら撮影をお願いしたいと思います。

2019年1月

2017年12月20日 娘の1歳のお誕生日という事でお願いしました☆ 場所見知り、人見知り真っ最中の娘なのでどうかなー?と不安もあったのですが、牧野さんの優しいお人柄と小物(パペット)使いの素晴らしさに娘は大喜び♡普段は知らない人がいると1時間は眉間にシワを寄せて硬直している娘ですが声をあげてケタケタ笑いながらの撮影となりました!! 撮影と言うよりお姉さんに遊んでもらったという感じ♡そのくらい娘がリラックスしてくれたので親はそれ以上に大喜びでした♡完成したお写真からもあの時の楽しさが滲み出てくるようなお写真ばかりで大満足!! またお祝いごとには是非お願いしたいと思います♡

2019年1月

2018年10月14日 今日3歳の娘の七五三撮影をしていただきました。おすすめポイントは、子供にも大人にも優しくて、気遣いの女性で子供にとってはすてきなお姉さんです。うちの子供はお菓子作戦にはまっていました笑 帰るまでグミ食べていい?えへへっていっていました。 お天気が心配で延期か決行か決めきれずにいましたが、どちらでも当日でも対応してくださるというようなことも連絡くださいました。写真の納品も即日!びっくりしました。 しかし、神社も込み合ってバタバタしてるので、撮ってほしいショットはしっかりお伝えしておくべきだったと思ったところはありますが、おおむね満足です♪またお願いします!

2019年1月

2018年7月27日 娘が1歳の誕生日を迎えたことと、歩き始めた記念に撮影して頂きました。 牧野さんの素敵なお写真に一目惚れして、ずっと撮影の日を待ちわびていたので、お会い出来て嬉しかったです❤ 初めての人には緊張してしまう息子も、牧野さんにはすぐに打ち解け、マイペースな息子と娘に合わせて丁寧に写真を撮って下さって、牧野さんにお願いして本当に良かったなぁと思いました 写真館で撮った事もあるのですが、じっとしていられない5歳児にはロケーションフォト、最高です!!楽しくて楽しくて時間が経つのはあっという間でした。 またお会い出来たら嬉しいです❤ ありがとうございました

2019年1月

2018年6月7日 お天気の良い晴れた日曜日、所沢の航空公園にて娘たちを撮影していただきました! 長女は、転勤前の新潟でカメラマンさんに撮影していただいたことがあったのですが、次女はまだ未経験で所沢で良いところがないか探していたところ、牧野さんのことを知りお願いさせていただきました。 もともと人見知りや場所見知りをしない長女は、はしゃぎ過ぎて楽し過ぎて仕方なかったようです。 次女も持ってきていただいたおもちゃに興味津々で良い表情をしていたと思います! 娘たちの素敵な笑顔や表情を引き出していただいて感謝しております。 また機会がありましたらぜひお願いしたいと考えています。

2019年1月

【 2019年1月5日 11:51 Facebookページ引用 】 · 幼なじみで育ってきた2家族(小学生4人)を撮っていただきました。 1家族が引越しする前に、記念に子どもたちの表情を撮っておきたかったので。 子どもたちは牧野さんにすぐに打ち解けて 一緒に遊ぶ感覚でアイデアを出しながら撮影していました。 親が横からあれこれ指示を出すより お任せしたほうがずっと良い顔が撮れるものですね。 子どもたちはよっぽど楽しかったのか また来てもらうようにお願いしていました!笑 子どもたちにとっても最高に良い思い出になりました。 またお願いしたいと思っています。