h

himakoさん

g

gabinaoさん

2021年6月

6年目のエアコンで毎年自分で表面の掃除はしていました。ただ中の方の汚れが取れていないのは明らかで、今年は思い切ってエアコンクリーニングデビューしようと業者探しから始めました。ネット検索するなか行き当たったKOPANさん。高評価の口コミが多かったので、リビングと寝室の2台をお願いしました。依頼後すぐに連絡もいただき、スムーズに予約できました。実施日前にはど忘れ防止のため確認の連絡もいただき丁寧だなと思いました。当日は遅れることなく到着、スリッパ持参でマスク、消毒も怠りなく安心してお迎えできました。作業スペース周辺は汚れ防止にシートをかけ、作業過程の説明もわかりやすかったです。うちの汚れ状態に合わせて洗剤も作られていました。リビングのエアコンはキッチンから来る油汚れもあり、どす黒い水が後から後から流れて来るのを見て、これは自分では取れないなと思い、プロにお任せして本当に良かったなと感じました。妥協なく汚れを取り切っていただき感謝です。まさに皆さんの口コミ通りだなと思いました。最後はリモコンの消毒もされていました。普段のエアコンの使用方法、内部クリーンの使い方なども教えてくださり、本当に満足でした。次もぜひシンさんにお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。

猫のいる家さん

はっちさん

Sanaさん

吉田さん

2020年11月

今回初めてエアコンクリーニングというものを頼む事にしました。どんなものなのか、いい加減なクリーニングはされないか等々不安だらけでした。 口コミがほぼ全て高評価のKOPAN様を見つけ、御依頼しました。 結論から申し上げますと、大満足です!!! 御人柄からも安心感抱きましたし、最初のうち作業や段取りを見ているとこの方に安心してお任せ出来るなぁと感じました。 他の方々が書かれている口コミ、本当にその通りなんです。 暮らしのマーケットにご登録されている業者様たくさん居て中にはもう少し安い所もあります。ですがKOPAN様はお値段以上の満足感があります。作業がひとつひとつすごく丁寧で説明もしてくれる。なのに早い。あの作業量の多さを思うとむしろ所要時間は早い方だと思います。とにかく段取りが良い!無駄な動きが一切なく、これをやってる間に次はこっちをやりつつあれもこなす、という感じで。仕事が早い御人だなぁと感動の連続。 ACクリーニングを行なって頂くに辺り床にはシートを敷いて頂き汚れないように配慮をして下さいました。AC内部から出た汚れた液体はお風呂に流さず、"こちらの方で処理させて頂きます"と外の排水する所に排水していただきました。お風呂に流しても全然構わなかったのですが汚れない様にと、KOPANシン様のお心遣いでした。 部屋が汚れないようにと終始配慮してくださっていました。持参のスリッパ、手袋、消毒液、入室前の手指消毒の徹底、ACのリモコンは触ったら消毒をしてくれ、もちろんマスク、ACのにおいを嗅ぐときなどマスクを外さなければならない場面ではその都度先に外して良いかお断りを入れてから取っていました。etcこのコロナ禍において必須な衛生対策はバッチリでした。補足しますと、KOPANシン様はコロナ禍じゃなくても必要最低限以上の衛生配慮はしてくださるような、信頼できる業者さんだと思いました。到着10分前にはご連絡も頂けますし。 10年もののAC且つ2.3年ほど掃除をきちんとしていなかった為大分汚れていましたが、驚くほど綺麗になりました!外見も薄汚れていて暗かったのか、作業後は外側がすごく白く綺麗になってました!びっくり。風量も汚れによって落ちていて温風冷風が届く距離が短かったそうですが、お掃除後はだいぶ長距離まで届くようになりました! 嫌なにおいも完全に消えてました。 作業内容は、本当に、他の方々が書かれている通りです。技術は確か、というか技術が高い! 口コミに2件だけ★4がありますが全部★5と思って頂いていいと思います!見てみると、入室前の名刺による自己紹介があれば良かったという風な内容などでした。大手業者さんとかなら分かりますが、ACクリーニング業者様に名刺があって当たり前、もらって当たり前、という考え方は違うかなぁと。特段無くても口頭での自己紹介と後はWEBで調べれば何とでもなります。 純粋にACクリーニングをしてもらった事に対する★数は★5以上です。 毎年掃除をしていたとしても毎年頼んでもいいくらい、シーズン毎に頼む価値のあるKOPANさんだと思いました!これからはシーズン毎に頼もうと思いますし、友人や周りにも勧めたいと思っています。KOPAN様が続く限り御社に御依頼したいと思います! 長くなりましが、今回は本当にお世話になりました。都内から埼玉まで遠路から来て頂きありがとうございました。掃除が間に合わず汚い&元々狭い部屋でやりにくくすみませんでした! またお願い致します!

N

Nana24さん

とくめいきぼうさん

ななはな0815さん

2020年11月

皆さんのクチコミとKOPANさんというお名前が素敵なのでお願いしました。 これまでは某有名お掃除会社にお願いしてきたけど、シンさんが1番良かったです。 良かった点  ・誠実なお人柄 ・整理整頓された道具 ・丁寧な作業 ・無駄のない動き ・作業内容の事前説明 ・予約確認〜当日までメッセージのみで完結 ・どんな人が来るか事前にわかっている 朝8時の予約でした。 「人見知りワンコがインターフォン苦手なので、時間になったらオートドア開けてお迎えします」と伝えておいたら、寒い朝にも関わらず車から降りて待っていてくれました。 一つひとつの作業がとても丁寧で、ガチャガチャする場面は全く無し。静かな時間が過ぎていくので、途中からワンコもウトウトしてました。 どんどんキレイになっていくので、家族で見入ってしまいました。 室外機も予約していたのですが、掃除の必要無しとのことで取り消しに…。 気になっていた洗面所床の汚れについて相談してみたら、その場で「ワックスの剥離かキズか試してもいいですか?」と持参していた洗剤で試してくれました。 どうやらキズだったようで汚れは取れなかったのですが、予定外のことを相談してしまったお礼を伝えると「自分も経験させてもらえてよかったです」とまさかのひと言。 どこまでも謙虚で、学ぶ姿勢を忘れないシンさんに感動しました。 黙々と仕事をするシンさんに、心もキレイにしてもらったようだねと家族で話しました。 また、次もシンさんにお願いしたいです。

たにたにさん

W

WKさん

ほりさん

日暮里でやんすさん

2020年7月

今回、KOPANさんにエアコンクリーニングのご依頼をして大変良かったです。KOPANもとても気さくな方なので安心してお願いが出来ました。 初めてクリーニングをしました。 古いエアコンで汚れが酷かったのでクリーニングをしてどれだけ良くなるかと心配しておりましたが、作業の工程はとても丁寧で部屋が汚れないようにと気配りがとても行き届いてます。 初めにエアコンの風量を測って数値的に現状を教えてくれます。その後、普通のポンプで霧吹きをして汚れを本体から落とし易くしてました。その間にカバーやフラップなど外部を傷つけない様に優しく洗います。 洗い終えると電動のポンプと小さなブラシを使いながら、隅から隅まで本体内部をライトで目視し洗い落としてました。 最後に暖房で乾燥させてから風量を確認して終わりになります。 クリーニングの前と後では風量も1.0以上も差が出て驚きました!また、冷房の冷える体感も以前にまして良くなってます‼︎ クリーニングでこれだけ変わるようであれば買い替えも少し後でもいいと思いました。 色々な業者さんがいる中で金額的には他よりも若干高めかもしれませんが、それだけの効果はあると思います(個人感想 汚れが凄いから)  毎年されている方は、安い所でもいいかも知れませんがご依頼される価値はありますね。使用されている洗剤もご自分で納得された物を組み合わせて使ってました。 次回も必ずKOPANさんにご依頼しようと思いました。 今回は、汚れが酷いエアコンをこんなにも綺麗にしてくださり有難う御座いました!!

大福さん

kazuさん