yuko

yukoさん

利用時期:2021年4月

機種   :日立 ビートウォッシュ 乾燥機能なし 8kg 使用歴  :約4年 頻度   :2-3回  5人家族(学生3人) 使用洗剤 :酵素系の洗剤+マグネシウム(柔軟剤なし) 洗濯槽そうじ :1-2か月間隔で酵素系洗浄剤使用 理由:細かな茶色わかめとにおいに耐えられなくなり依頼を決意 初めてのくらしのマーケット依頼  初めての洗濯機洗浄 依頼でした。 すごく悩み文章を読んで、決めました。 人気すぎて1か月半待ちましたが、人気の理由にも納得です。津田井さんにお願いしてよかったです! お人柄、ご経験、技術、手際、道具へのこだわり お気遣いの数々、みなさんの評価が高いのも納得でした。 とことん、お客様目線のあったかい方です。 ほんとうにたくさんのお話を聞くこともできました。 どんな細かい質問にも答えてくださり大満足です。 掃除の汚れる理屈 効果的な掃除の仕方 使ってる道具 このお仕事をする経緯 仕事へのスタンス 今後の洗濯機を汚さない使い方やコツ 使うならどの洗濯機? 私にわかる言葉で、丁寧に理論的に答えていただきました。 洗濯機だけでなく、汚れに対する私の小さなモヤっとも きれいになりました^^ どなたかが書き込みされていた 高圧洗浄の洗浄は圧巻でした!見てるだけでもすっきり^^   選択洗浄をお考えの方には、ぜひおすすめしたい方です。 ありがとうございました。

がつこ智子

がつこ智子さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

購入から8年近く経過しさすがに汚れや臭いが気になってきた我が家のドラム式洗濯機。クリーニングしたいと思うものの、ドラム式の清掃費用は安くはないので、あちこち検索してまずはくらしのマーケットにたどり着き、たくさんの選択肢からecoハウスさんに決めたのは口コミの多さです。良い評価も、そうじゃない評価にも目を通して、マイナス評価の内容が自分におこったらどうする?を考え、十分消化出来ると判断し予約しました。予約の段階でルールがきちんと把握できておらず手を煩わせたにもかかわらず、素早く希望通りに日程を確保して頂き感謝。当日も当然ながら時間前には到着され、作業前にヒアリング。洗濯機の状態の何が気になるの?どんな事が嫌なの?をきちんと聞いて下さり、その上でトライしても経年劣化等で出来ない作業もある事など丁寧に説明されました。この説明の有る無しで、仕上がりの納得感が違いますね。作業中も途中で何度か声がかかり経過観察。気まぐれな質問にも解りやすい丁寧な答えが返ってきました。お待ちかねのビフォーアフター⁉️数年に渡って積もり積もった汚れにうわっ〜!これじゃ洗濯物が臭うはずだわ…と凹みました。でも放ったらかしたのは自分だから自業自得ですね。 解洗濯機のパーツのあちこちに山積みに貼り付いたゾッする汚れもecoさんにかかればあっと言う間にピカピカ。乾燥ダクトに詰まったゴミを除くとモーター音まで違う!(笑)最初はこんなにキレイで軽やかだったのかと、その技術力の高さに脱帽です。仕上げの試運転も入念にチェックされ、最後に全体を丁寧に拭き上げてもらった洗濯機を前に大満足の一言です。 パーツの洗浄のため浴室を使用されますが綺麗に掃除されますし、周りのゴミも全て持ち帰られます。こちらは浴室や洗濯機周りを片付けておくだけで楽なものでした。 作業前の説明も含めて、伝えておくべき事はきちんと説明される姿勢に依頼者に対する誠意を感じます。皆さんの口コミのお陰で良い方に巡り会えました。ちょっと遠いですが次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

t2297

t2297さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

【経緯】 洗濯物の生乾き臭とワカメ(黒カビ)が気になるようになったので、耐えられなくなりお願いすることにしました。 人気の方なので、1ヶ月待ちにはなりましたが、口コミ評価の高さや高圧洗浄を使用した作業等から津田井さんに依頼しました。 【連絡】 日程調整や洗濯機周りで片付ける必要のあるものなど、作業前に何度かやり取りをさせていただきましたが、当日中には返信があり、いつも丁寧に答えていただきました。 【時間】 午前10時の予約で時間ピッタリにお越しいただきました。 家に来ていただいてから準備・作業・片付けをして駐車場を出るまで、3時間弱でお帰りになりました。 【作業】 ビフォーアフターでキレイなっていくのを見たかったので、作業をずっと見学させていただきましたが(迷惑)、こちらの些細な疑問にも笑顔で丁寧に答えていただき、安心してお任せすることができました。 想像より汚れていませんでしたが、それでも掃除をするとワカメが出るわ出るわ... 細かいところまで小さなブラシや高圧洗浄機器を使ってキレイにしていただきました! 写真を載せられないのが残念です、、 【料金】 事前の連絡で確認していた金額に変更はありませんでした。 洗濯機内のネジ?が酷く錆びていたので、任意でステンレス製のものとの交換をご提案していただき、部品代のお支払いはしました。 洗濯槽のお掃除はもちろん、接客も素晴らしいもので、お掃除に来ていただいたのに、楽しい時間を過ごさせていただきました! 話しかけすぎているくらいでしたが、作業の手を休めることなく応対して下さり、洗濯機のあれこれについても教えていただいてタメになりました^ ^ ハウスクリーニングは今後ecoハウスサポートさんにお願いしたいと思います!今回は本当にありがとうございました。

mama

mamaさん

エアコンクリーニングで今回初めてくらしのマーケットを利用しました。 写真や口コミを見ながら悩みまたしたが、人柄の良さそうな写真とセールスポイント、口コミの評価などを見て津田井さんの所に予約を入れました。 やはり人気な方の様で、一ヶ月以上先しか予約の空きがなく、どうしようかなと思いましたがもう自分の中でココと決めていたので予約しました。 でもその後、もし良ければとの事で日程を早めていただく事が出来、ありがたい事に1週間以内にしていただく事ができました。 コロナの影響でマスクをされていたので、お顔を全て見たわけではありませんが写真通りのお人柄で安心してお任せできました。 仕事も丁寧で、何より私の中で高ポイントだったのは作業道具が全て綺麗に整理されて大切に使われているのがよくわかった所です。 身なりや持ち物が綺麗な方はやはり信頼がおけると思います。 初めてのエアコンクリーニングでしたが、作業後のバケツに溜まった水の汚さにビックリしました。 こんなに汚れていたとは…。 オプション的な物もお願いしていましたが、する必要のない物はしなくても良いと思いますと言ってくださって、お金稼ぎだけを考えると必要なくても少しだけでもしてお金を取る事が出来るのにそうはせずにお客の立場に立って考えてくださった事に感激しました。 お一人でテキパキと仕事をされ、お話もとても人柄の溢れる温かいお話をされて、あっという間に感じた1時間ちょっとの時間でした。 また定期的にお願いしたいなと思いました。 悩まれてる方、津田井さんはオススメですよ!

ゆっち

ゆっちさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

ドラム式の洗濯機を使用していて匂いや洗濯していて衣類に黒いものが付着するようになり市販で売っている洗濯槽の洗剤を使ってもどうにもならないので調べていてこちらにたどり着きました。ドラム式の洗濯機はなかなか清掃して頂ける方がいないので口コミと自己紹介を見てお願いしました。引っ越しもありましたので早目にとは思っていたのですが1ヶ月以上先まで埋まっていて驚きました。でも、津田井さんにお願いしてよかったです。ドラムの年式も2012年なので分解出来るかなと不安でもあったのですがやはり経験と知識を持たれているのでテキパキされていました。ドラムの中は黒カビと皮脂や洗剤の長年の汚れの石灰化で石のような物がボロボロと出てきて唖然としました。それもありドラムは外れてくれなかったですがきちんと説明と洗浄して頂きました。 色々な事を勉強されていて私の質問に対して沢山のアドバイスを頂きました。 何歳になっても学ぶという向上心は大事だと思いました。 洗浄後はとても綺麗になっていて洗濯槽からは嫌な匂いもなくなり洋服に黒いカスみたいなものも付かなくなりお願いして良かったです。 やはり口コミにも書かれている通りでした。 これからお願いする方はお話も含めるとお掃除に対して意識も変わるし勉強になると思います。 次はお風呂お願いしようと思ってます。

転勤家族

転勤家族さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

今回,様々なHPや口コミでも難易度が高く,追加料金が発生する日立製ビートウォッシュシリーズのクリーニングを依頼。 当初大手フランチャイズチェーン店2社に相談するも,1社はこの機種は全分解が必要なため撤退。もう1社は本部は受付けたが,担当する支店のHP見ても洗濯機は写真がなく気にしてましたが,苦手だったのか1週間音沙汰なし。フランチャイズチェーンの場合,担当エリアが決まっているため, 洗濯機やエアコンの台数や機種の経験を得るのが難しくなる。座学で補っているのかもしれないが,当日初見で分解するのは大変だろうなと感じた。 その中で今回は,経験を重視で洗濯させていただきました。それでも大手よりも安く驚きましたが。 来ていただいた担当者の方もすでに同型機の洗浄経験があり,流れるように作業が進められ,途中,家族構成などから汚れの原因を読み,洗浄方法を変えているとの説明。小さい子供がいたため,その特有な汚れを実際の付着物から説明していただき,納得させられました。教科書や座学では得にくい洗浄の分野は経験が重要だと感じました。 洗濯機は次回も依頼することを決めてますが,今回の仕事内容からも,今後エアコンなど他の機器の洗浄も依頼していくことにしました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。