おぱちょ

おぱちょさん
不用品回収 / 軽トラック

引き取ってもらってからの片付けも意外に大変だったのでレビューが遅くなりました! 埼玉から世田谷まで朝早くに来てくださいました 事前に他の所に2件やりとりをしていたのですが評価が良い所を選んでも連絡のやり取りが不愉快で不誠実な所ばかりでどこも当日の対応だけ愛想を良くする所が多いのかな?という印象だったので実はこちらもそうではないかと不安でした レビューで笑顔や対応の評価が良かったのでお願いしましたが結果お願いして良かったです まず人当たりが柔らかくて常に笑顔で朝早くても気持ち良く対応してくださいました なかなか日程が決まらなかったのが少し不安でしたがそれでもお仕事をこなしながら様々な事に留意していたら仕方のない範囲でしたしやりとりもスムーズでした 作業中も笑顔で親切で片付いてない家に人を入れたくない私の意思を仕事がし辛くなるはずなのに尊重してくださいました そして1番ビックリしてありがたいなとまたお願いしたいなと思った理由が取引終了後の事です 猫のトイレの近くにあったカーペットが毛足の長い品で掃除機で吸いきれなかった猫砂が玄関先で落ちてマンションの廊下が汚れたんです 全て運び出しお金のお支払いとご挨拶を終えてひと息ついてわりとすぐに掃除機をもって玄関を出たら綺麗になってたんです すごくビックリしました ご挨拶の後にすぐにわざわざ用具を持って戻ってきて掃除してくださったんだと思います お互い通路の汚れに関して話してなかったのにご挨拶の後のほんの数分のうちに綺麗にしてくださってその気遣いがとても嬉しかったです 意外に運び出しって疲れるので些細な事でも優しさや負担の軽減がありがたかったです なのでまた何かの機会の時にはお願いしようと思います 引き受けてくださり本当にありがとうございました

接客業

接客業さん
格安引越し

利用時期:2019年3月

【口コミは本物。引っ越し初心者の皆さんに絶対オススメ(接客のプロ)】 くらしのマーケットで複数の業者さまに先にご依頼し、作業をしていただきましたが、 その中でも、ライフアシストさんがダントツでオススメです。 むしろ、ライフアシストさん一択で間違いないはずです。 理由は、接客業のプロ(声の優しさ、心遣い、気遣い、連絡、笑顔、作業内容、会話)どれをとっても一流だからです。 引っ越し作業後にこんなに気持ち良く金銭のお支払いができることということは、サービス内容、料金、接客に大満足したからだと思います。 引っ越しという行事は誰にとってもバタバタでたくさんの不安がつきまとうかと思います。 ・荷物がどれぐらい積めるのか ・料金 ・日時の期限 ・環境の変化 ・荷造りや掃除 など。 そんな不安を一気になくしてくれるぐらい心地の良い接客をしてくださりました。 実際にライフアシストさんにご依頼する前に、くらしのマーケットで別の業者さんに依頼したのですが、その業者さまと比較しても 『引っ越し作業といえども接客業である』 ということの大切さを痛感するぐらい ライフアシストさんはプロです。 そして、こんなに安くやっていただけて、感謝しかありません。 口コミの数を見れば圧倒的なサービス力ということは分かるのですが、本当に本物のサービスでした! そして、応援したくなる人柄でした! サービス業の自分も本当に勉強になりました。