のりたけ

利用時期:2020年3月

きょん

きょんさん
格安引越し

総じてとてもよくしていただきました。朝8時と早い時間の予約でしたが「少し早いのですがいいですか?」と10分前に到着されました。作業人数二人で申し込みでしたが、当日は3人で来てくださり、ものの30分ほどで積み込みを終えられました。食器類の梱包がほぼ手つかずで諦めて翌日宅急便で送ろうとしていたところ、ダンボールも持ち出しで、30分の作業時間内で並行して荷造りしてくださいました。それに関しては特に箱代も含めて追加料金の請求はありませんでした。その場の判断でサービスしてくださったようで、前日からの準備でクタクタだったので本当に大変助かりました。一人暮らしの荷物量とはいえ、このスピードには驚きました。事前に追加で不用品の回収(有料)もお願いしていたのですが、準備の間に処理しきれなかったゴミや不用品も別途有料で引き取って下さいました。養生のマット・カバー類やハンガーラックなども、きちんとお手入れされたきれいなものを使ってくださってました。リーダーの方は到着時のご挨拶から、作業員の方のご紹介もしっかりしてくださり、みなさん出入りの時はもちろん、要所要所でお伺いを立ててくださり、とても気持ちの良い対応をしていただきました。引っ越し作業完了後、スケジュールが空いていたとのことで、その場で依頼した別件の家具の移動も快く引き受けていただきました。全てがスムーズで、とても助かりました。不用品回収の追加料金は全部で6千円でした。