なっしー

なっしーさん

利用時期:2019年3月

他の皆さんの口コミ内容通りですが、結論から申し上げると盛田運送さんにお願いして大正解でした。丁寧で誠実なプロのお仕事に感激しました。 3月末の超繁忙期での引越しかつ新築マンションへの時間指定の入居ということもあり、大手引越し業者からは夫婦2人の引越しにもかかわらず軒並み20万円超の見積もりが出てきており、また、くらしのマーケットの中でも足元をみて当初の見積もりとは全くかけ離れた値段を出してくる不誠実な業者さんもおられましたが、盛田さんは申告した荷物量に繁忙期料金と時間指定の値段のみ上乗せで快く受託してくださいました。(実際に支払った金額も見積もり通りの値段となりました。大手引越し業者の金額の1/3程度でした) その後のメッセージのやり取りも非常に丁寧で、当日もこちらの意向を確認しながら迅速に作業いただきました。スピード感がありつつも作業は非常に丁寧で、建物や家財に傷がつかないようにお気遣いいただいたのも嬉しかったです。ベッドの解体組み立てや洗濯機の離脱着(運転確認までしていただきました)が料金内に含まれているのも非常に有り難く助かりました。 終始丁寧かつ誠実なご対応をいただき、とても満足しています。くらしのマーケットで引越し屋さんを探されている方は是非盛田運送さんを選ばれることを心からおススメ致します。

くらま♪

くらま♪さん

利用時期:2018年9月

前日、荷物が多くて作業が進まず、ほとんど眠れないまま当日朝を迎えてしまい焦りと不安で一杯だったところにJUMPさんがお二人でやって来ました。 相談の時から、私の荷物の量を聞いて→スタッフ1人で30000円をスタッフ2人で35000円の提案をしてくれて、スタッフが増えても+5000円とは良心的だな…と有りがたかったのですが、部屋の惨状を見ても表情を変えず、穏やかにテキパキと養生を開始…と更に有りがたいことが続きました。 前日からの雨予報はばっちり当たり、結構な雨量だったのですが、さて運び出し開始となったらいきなりのドシャブリ!! 荷物ずぶ濡れを覚悟して心の中では泣きたくなっていましたが、『小降りになるまで少し待ちますね。他の作業を進めておきます。』と声をかけてくださり、それが大当たりで15分もするとほぼ止んでしまいました!本当に驚きました!! 同時進行で荷物の梱包をしているうちに段ボールが足りなくなった際も、すぐ声をかけて段ボールを持ってきてくださったり、初めに申告していたよりも荷物が多くなっても嫌な顔一つせず穏やかに対応してくれて、結局2トントラックギュウギュウまで積んでくださいました。 しかも、申告時はほとんどの荷物は1階に置くと話していたのに、こちらの都合で重たい荷物を20個以上2階に上げることになっても『大丈夫ですよ』と一言…本当に有りがたいことづくしでした! 黒雲がずっと出ていて、いつまたドシャブリになるかドキドキでしたが、雨は初めだけで荷物は全く濡れずに作業終了! 聞くとお一人晴れ男とのことで、思わず拝んでしまいました! 心から感謝いたします♪ 本当にありがとうございました! また次回もよろしくお願いいたします♪

ニックネーム

ニックネームさん

利用時期:2018年3月

急に引っ越しすることになり、まとめ見積もりサイトで一括見積をしたら、不明瞭な金額提示が多く、7万円のはずが、実際に電話してみると最終的に20万を超える会社ばかりで途方に暮れていたところに、先日エアコンのクリーニングでお世話になったこのサイトを思い出して依頼しました。  口コミが一件だけなのと、写真が強面の男性だったためちょっと不安だったのですが、3時間で57,000円という値段に惹かれてお願いしました。  自分で梱包しておくというのが条件でしたので段ボールに入れられるものは入れましたが、テレビとシーリング類とマットレスのみは梱包ができずむき出しのままでしたが、普通の引っ越し屋さんと同じようにちゃんと布にくるんでくれました。  また事前に「タワーマンションのため、時間が超過する可能性があります」とメールをいただいていましたが、「なんとかがんばってみます」とかなりのスピードでやっていただきました。本来なら往復する荷物量でしたが、荷物の積み方を工夫してぎりぎり収まり、ついでに自転車も入ったので、引っ越し先まで乗せてもらいました。  お二人は大手で働いた後に、独立したばかりのようで、仕事はバッチリでした。  終わったあとも、「なにか改善点がありましたらお教えください」と聞かれたので、仕事は満足で気分よくお支払いもできましたので、「改善するとしたら、サイトの写真を工夫したり(実際会ってみたら全然怖そうな人ではありませんでした)、サービス内容をもっと細かく書いてあると安心できます。」とお伝えしましたら、「ありがとうございます、参考になります」とすごく謙虚でやる気のある若い二人組でした。  このサイトで他の業者にエアコン掃除を依頼したときも、その後に私はリピーターになりましたが、今回の方もまた機会があればお仕事をお願いしたいなと思える仕事内容と人柄でした。