きょん

きょんさん
格安引越し

総じてとてもよくしていただきました。朝8時と早い時間の予約でしたが「少し早いのですがいいですか?」と10分前に到着されました。作業人数二人で申し込みでしたが、当日は3人で来てくださり、ものの30分ほどで積み込みを終えられました。食器類の梱包がほぼ手つかずで諦めて翌日宅急便で送ろうとしていたところ、ダンボールも持ち出しで、30分の作業時間内で並行して荷造りしてくださいました。それに関しては特に箱代も含めて追加料金の請求はありませんでした。その場の判断でサービスしてくださったようで、前日からの準備でクタクタだったので本当に大変助かりました。一人暮らしの荷物量とはいえ、このスピードには驚きました。事前に追加で不用品の回収(有料)もお願いしていたのですが、準備の間に処理しきれなかったゴミや不用品も別途有料で引き取って下さいました。養生のマット・カバー類やハンガーラックなども、きちんとお手入れされたきれいなものを使ってくださってました。リーダーの方は到着時のご挨拶から、作業員の方のご紹介もしっかりしてくださり、みなさん出入りの時はもちろん、要所要所でお伺いを立ててくださり、とても気持ちの良い対応をしていただきました。引っ越し作業完了後、スケジュールが空いていたとのことで、その場で依頼した別件の家具の移動も快く引き受けていただきました。全てがスムーズで、とても助かりました。不用品回収の追加料金は全部で6千円でした。

けぃし~

けぃし~さん

利用時期:2019年3月

3月に急遽引っ越すことになり、繁忙期ということで多少覚悟はしていましたが同一市内での引越なのでそこまでの金額にはならないだろうと安易な気持ちで大手の引越業者に数社に見積もり依頼をしたところ、自分の想定していた金額の3倍くらい高い見積もり額にビックリ! 慌ててもう少し安いところはないか探したところ、「くらしのマーケット」さんを見つけて、事務所がわりと近くて評価も高い「盛田運送」さんを予約してみました。 時期によって価格が上がるとあったのでメッセージのやりとりでどれくらい価格が上がるか聞いてみたところ表示価格のままとのことで良い意味で拍子抜けしました。 かなり格安なので大手ほどのサービスは期待しないでおこうと考えてましたが、当日来られた二名の作業員の方はものすごく手際が良く、妻と二人で持ち上げるのが無理だったテレビ台やパソコン台なども一人で運んでいき15分くらいで全ての荷出しを終えてしまいました。 引越先の方でも荷物を各部屋まで運んでもらい、洗濯機も洗濯パンに収まるか不安でしたがうまく収まるように設置していただき、給水や排水部分の説明まで丁寧にしていただきました。 大手の引越業者と遜色ないくらい(いやそれ以上)の対応をしていただき本当に「盛田運送」さんに頼んで良かったと思いました。

nachi

nachiさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2019年4月

先日は朝からありがとうございました!本当に盛田運送さんにお願いして良かったです!! 実家の大きな家具やソファの回収に来ていただきました。こちらに依頼する前に母が他社で契約をしていたのですが、立地条件(家の前に細く急な坂がある)から2時間の作業で16万の請求だったそうです。 少し不審に思い、盛田運送さんに出来るだけ詳しく伝えて依頼しました。わかりにくい説明にもかかわらず、1名追加で大丈夫ですとおっしゃっていただき、荷物の量もまだ増えるかもとお伝えしたところ、大きなトラックで来ていただけるとのことでした。(結局大きなトラックの8割ほど積んでいただきました。) 当日は時間ぴったりに来てくださいました。母が簡単に持って行っていただきたいものを説明すると、次から次へと荷物がなくなっていきます。その速さに驚きました。何度も坂を移動していただいて本当に大変だったと思います。自分たちでは移動できなかったベッドも解体して移動してくださり、本当に助かりました。 全て合わせても30分で終わり、それはもう爽やかに去っていかれました。 金額も大変安くて、正直、サービスしすぎなのでは…と心配になります。 また何かありましたら、是非お願いしたいと思っております。本当にありがとうございました。

なっしー

なっしーさん

利用時期:2019年3月

他の皆さんの口コミ内容通りですが、結論から申し上げると盛田運送さんにお願いして大正解でした。丁寧で誠実なプロのお仕事に感激しました。 3月末の超繁忙期での引越しかつ新築マンションへの時間指定の入居ということもあり、大手引越し業者からは夫婦2人の引越しにもかかわらず軒並み20万円超の見積もりが出てきており、また、くらしのマーケットの中でも足元をみて当初の見積もりとは全くかけ離れた値段を出してくる不誠実な業者さんもおられましたが、盛田さんは申告した荷物量に繁忙期料金と時間指定の値段のみ上乗せで快く受託してくださいました。(実際に支払った金額も見積もり通りの値段となりました。大手引越し業者の金額の1/3程度でした) その後のメッセージのやり取りも非常に丁寧で、当日もこちらの意向を確認しながら迅速に作業いただきました。スピード感がありつつも作業は非常に丁寧で、建物や家財に傷がつかないようにお気遣いいただいたのも嬉しかったです。ベッドの解体組み立てや洗濯機の離脱着(運転確認までしていただきました)が料金内に含まれているのも非常に有り難く助かりました。 終始丁寧かつ誠実なご対応をいただき、とても満足しています。くらしのマーケットで引越し屋さんを探されている方は是非盛田運送さんを選ばれることを心からおススメ致します。

くらま♪

くらま♪さん

利用時期:2018年9月

前日、荷物が多くて作業が進まず、ほとんど眠れないまま当日朝を迎えてしまい焦りと不安で一杯だったところにJUMPさんがお二人でやって来ました。 相談の時から、私の荷物の量を聞いて→スタッフ1人で30000円をスタッフ2人で35000円の提案をしてくれて、スタッフが増えても+5000円とは良心的だな…と有りがたかったのですが、部屋の惨状を見ても表情を変えず、穏やかにテキパキと養生を開始…と更に有りがたいことが続きました。 前日からの雨予報はばっちり当たり、結構な雨量だったのですが、さて運び出し開始となったらいきなりのドシャブリ!! 荷物ずぶ濡れを覚悟して心の中では泣きたくなっていましたが、『小降りになるまで少し待ちますね。他の作業を進めておきます。』と声をかけてくださり、それが大当たりで15分もするとほぼ止んでしまいました!本当に驚きました!! 同時進行で荷物の梱包をしているうちに段ボールが足りなくなった際も、すぐ声をかけて段ボールを持ってきてくださったり、初めに申告していたよりも荷物が多くなっても嫌な顔一つせず穏やかに対応してくれて、結局2トントラックギュウギュウまで積んでくださいました。 しかも、申告時はほとんどの荷物は1階に置くと話していたのに、こちらの都合で重たい荷物を20個以上2階に上げることになっても『大丈夫ですよ』と一言…本当に有りがたいことづくしでした! 黒雲がずっと出ていて、いつまたドシャブリになるかドキドキでしたが、雨は初めだけで荷物は全く濡れずに作業終了! 聞くとお一人晴れ男とのことで、思わず拝んでしまいました! 心から感謝いたします♪ 本当にありがとうございました! また次回もよろしくお願いいたします♪

ニックネーム

ニックネームさん

利用時期:2018年3月

急に引っ越しすることになり、まとめ見積もりサイトで一括見積をしたら、不明瞭な金額提示が多く、7万円のはずが、実際に電話してみると最終的に20万を超える会社ばかりで途方に暮れていたところに、先日エアコンのクリーニングでお世話になったこのサイトを思い出して依頼しました。  口コミが一件だけなのと、写真が強面の男性だったためちょっと不安だったのですが、3時間で57,000円という値段に惹かれてお願いしました。  自分で梱包しておくというのが条件でしたので段ボールに入れられるものは入れましたが、テレビとシーリング類とマットレスのみは梱包ができずむき出しのままでしたが、普通の引っ越し屋さんと同じようにちゃんと布にくるんでくれました。  また事前に「タワーマンションのため、時間が超過する可能性があります」とメールをいただいていましたが、「なんとかがんばってみます」とかなりのスピードでやっていただきました。本来なら往復する荷物量でしたが、荷物の積み方を工夫してぎりぎり収まり、ついでに自転車も入ったので、引っ越し先まで乗せてもらいました。  お二人は大手で働いた後に、独立したばかりのようで、仕事はバッチリでした。  終わったあとも、「なにか改善点がありましたらお教えください」と聞かれたので、仕事は満足で気分よくお支払いもできましたので、「改善するとしたら、サイトの写真を工夫したり(実際会ってみたら全然怖そうな人ではありませんでした)、サービス内容をもっと細かく書いてあると安心できます。」とお伝えしましたら、「ありがとうございます、参考になります」とすごく謙虚でやる気のある若い二人組でした。  このサイトで他の業者にエアコン掃除を依頼したときも、その後に私はリピーターになりましたが、今回の方もまた機会があればお仕事をお願いしたいなと思える仕事内容と人柄でした。