絞り込みを解除する
たこ

たこさん

本日は本当にありがとうございました! 築15年になるマンションです。見える所しかお掃除ができず、一度プロの方に綺麗にしてもらいたいと思っていました。初孫が泊まりに来るのをきっかけに検索していたら、口コミがよく誠実そうだったので、お風呂とトイレをお願いすることにしました。孫が来る前に空きがなく、他の所も探したのですが、こちら以上に良いと思える所がなかったので、孫に間に合わなくても良いと思い予約依頼をしました。すると休みの日を返上して本日来ていただけると言う連絡を受け、本当に神だと思いました! 暑い中にもかかわらず、作業も丁寧に時間をかけて隅々まで綺麗にしていただきました!今後の掃除の仕方や注意点なども丁寧に教えていただけたので、汚れが蓄積する前に頑張らなくてはと思いました。(汚れたらまたお願いしたいですが(^^;) お風呂も分解掃除をしていただいた換気扇も綺麗になったので、気持ちよく入浴できました。臭いが気になっていたトイレもピッカピカで臭いもなくなり最高です。 本当に本当にやさしいお人柄と、お仕事に対する真面目な姿勢を感じられる水川さんでした。これからもキッチンやその他綺麗にしたい所が沢山あるので、またお願いしたいと思います(笑) お値段以上のお掃除と誠意をいただき、本当にありがとうございました♪

muyam

muyamさん

利用時期:2020年1月

赤ちゃんが生まれるのを機に初めて浴槽クリーニングをお願いしようと検索していたところ、口コミがとても良かったのでどうしてもお願いしたく、対象地域ではなかったのですが事前にご連絡したら引き受けていただけたのでお願いすることにしました。結果、とても丁寧なお仕事をしていただき大満足でした!事前連絡の段階からとても丁寧で誠実なお人柄が伺えましたが実際もとても感じの良い方で安心しておまかせする事が出来ました。作業に入る前にどんな事が気になっているかじっくり聞いてくださり、その箇所はもちろんのことそれ以外もとても綺麗にピカピカにしてもらえて「さすがプロの仕事は違う!」と夫と大興奮でした。作業終了後は普段どのように掃除すれば綺麗に保てるかなどのアドバイスもして下さりありがたかったです。浴槽下のエプロンを外すと申し訳ないほど汚れていたのですが、掃除後は本当に見違えるほど綺麗でこれで気持ちよく安心してお風呂に入れます(^^)トイレとセットでお願いしましたがどちらも見違えるほど綺麗になり来年もまたお願いしたいと思っています。作業終了時に体調が優れずご挨拶できなかった事が心残りですが、主人によると最後まで誠実で丁寧な対応をしていただいたようで本当にお願いして良かったです。浴槽クリーニング・トイレクリーニングをお願いしようと考えている方には本当にオススメです!とても人気のある方なので早めの予約が良いと思います。ありがとうございました。

マコ

マコさん

利用時期:2020年1月

新築で入居してから10年程たつのですが、清掃が苦手で手抜きしていたらどんどん汚れが蓄積され、自分ではどうしようもなくなっていたところ、CMで知ったこちらのサイトで検索し、皆さんの口コミを拝見してお願いしました。 実は数年前に他社へ依頼したことがあったのですが、殆ど綺麗にならず、これ以上は落ちませんとも言われていたため、そこそこ綺麗になればいいかなーという気持ちでした。 ですが、そこそこなんて思って申し訳なかったー!と思うくらいピッカピカにしていただきました。 新築のときのように、壁も床も鏡も蛇口もピッカピカで、思わず、えー!?と歓喜の声をあげてしまいました。 本当に凄いです!ありがとうございます! 時間にも正確で、お会いしたときから礼儀正しく声掛けとか気を遣っていただいて、誠実で一生懸命なお人柄がお仕事にもあらわれるのでしょうね。 浴室クリーニングをご検討されてる方、こちらを強くお勧めします。大袈裟じゃなくて、本当にピッカピカにしてくれますよ。 あまりにも綺麗になったので、この綺麗さを継続するため毎日の清掃を頑張ろうという気になりました。 本当に有難うございました! これからも、お体に気を付けて頑張って下さいね。

ヨシミ

ヨシミさん

利用時期:2019年11月

先日は本当に有難うございました! こちらが手配をしていた駐車場に高さ制限があり、お手間とお時間を余分にいただき申し訳ありません。お陰さまで、気持ちよく、子供と主人とお風呂を使っています。 私はあまり口コミを書かないほうなのですが、こちら様に関してはぜひオススメをしたいと思います!16時にお願いをして、こちらの駐車場の準備不足で15分から開始、20時に終わる予定でしたが、21時前まで汗だくで頑張ってくださいました。もちろん事前に声をかけてくださり、最中にも子供のお風呂を心配してもくださいました。 見えないところは短縮して時間内に終わられても構いませんのに、妥協をせず、最後まで頑張ってくださったのは、お仕事に誇りを持っていらっしゃるプロだからなのでしょうが、私たち家族の快適さを真剣に考えてくださっているからだと思います。ご自身もお子さまが待つ家に早く帰りたいでしょうに、本当に感謝です! 作業においても、仕上がりは想像以上!また、経過を必ず見せて確認をとってくださり、完了後に、気になる点はないか点検にしっかり時間をとってくださり、誠意を感じる素晴らしい対応でした。オススメのお掃除方法もまた試してみますね。 お安い価格で評判が良く、こちら様を選ばせていただいたのですが、サービスの素晴らしさに感動しました。皆様にもオススメです。

ぽこママ

ぽこママさん

利用時期:2019年10月

ななこ

ななこさん

とてもきれいにしていただきました。 おトイレと一緒にお願いしましたが、手際よくやっていただきました。 あえて細かいことは言わず、「力がないので端っこの汚れが取れにくい」ことと「カビ取りに力を入れてほしい」程度のだけお話しし、お任せしましたが、全体的にも隅々も綺麗にしていただきました。 ぱっと浴室が明るくなりました。新品に取り替えてもらうわけではないので、どうしても取れない汚れはありますが、普段サボっていた自分がちょっと一手間かけてきれいにしよう!とやる気が出ました。 ほんのりカビ取り剤の匂いはしていましたが、偏頭痛持ちの私でも頭が痛くならなかった程度の匂いでした。 飼い犬も最初はいぶかしがっていましたが、お掃除道具を見学させてもらったり、なでてもらってるうちに、なついていました。 おしゃべりも しすぎるわけでもなく しなさすぎるわけでもなく、 とても感じが良かったです。 最後にシャンプーとリンスとおもちゃのアヒルを 等間隔に、並べてくださってることに、人柄の良さと几帳面さを垣間見て、ほっこりしました。 汗をすごくかきながら、がんばってくださるので、熱中症にだけは気をつけてもらいたいと思います。 また、手の届かないところに汚れができてきたら、お願いしたいと思っています。