ジャッキー

ジャッキーさん
出張着付け

利用時期:2019年11月

申し込みが間際だったにも限らず、丁寧で迅速な調整と連絡をいただき、無事当日を迎えることができました。 当日は、早朝から娘二人と私の着付けとヘアをしていただきました。 とても手際良く、時間内にきっちり終了しました。 着物を着る意味や着物、小物について教えていただき、大変勉強にもなりました。 帯は、長女、次女共に、本人に合う結び方をしていただき、とても素敵に仕上がりました。 着崩れした際の直し方も教えていただいたのですが、6時間着ていても(長女はもったいないからと8時間着ていました!)、誰も着崩れることなく、私と長女は苦しさを感じることがありませんでした。 七歳の娘は、初めての着物が苦しかったようですが、頑張って着ていました。 七歳は、日本髪を結っていただいたのですが、これがまた素晴らしく、技術の高さを感じました。 10歳のヘアアレンジも素敵でした。 夫婦共に、今回担当していただいた、お二人に感謝しております。 祖父母からも、「着付け方も髪型もとても綺麗で、すごく腕の良い方に担当してもらえて良かったね。どこで知ったの?着物を脱ぐのも、髪をおろすのももったいないくらい。」と言われました。 家族皆で大満足です。 早朝からお二人で担当していただきましたが、追加料金なしというのも有り難かったです。

Aki

Akiさん
出張着付け

娘の成人記念の着物撮影のため、時間の都合上、自宅で着付けとヘアセットをして欲しくて依頼させていただきました。 結論から言うと、本当にこちらに頼んで良かったです!! 事前の確認メールのやりとりも段取りよく、毎回丁寧に返信してくださいましたので、全く不安はありませんでした。 当日になり、担当になってくださったKさんはきっちり時間通りに来てくださいました。 ご自分の荷物なども、きちんとビニールを敷いてから床に置いてくださるなど、とても気を配って下さってて、好感が持てました。 早速ヘアセットの準備に入ってくださり、そこから着付け終了まで、和やかに私どもと会話をしてくださりつつも、丁寧かつ迅速に動いてくださり、大変美しく仕上げて下さって、初めて着物を着た娘も自分の姿に大変感激しておりました。 終わり時間も予定通りでしたので、とても助かりました。 その後、撮影して下さったカメラマンさんからも、とっても綺麗にお着物を着ていますね!とお褒めの言葉を沢山いただけて、おかげでとても良い記念撮影ができました。 改めて、このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。 担当して下さったKさんにも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。