じい

じいさん

利用時期:2020年1月

今回、インターネットでのエアコンクリーニングをお願いするのは初めての経験となります。 テレビでエアコンクリーニングの必要性を知り、エアコンクリーニング業者様を探し始めまして、インターネットで検索したところ、沢山の業者様が出てきましたが、様々な方の感想や、内容を比較しまして、クリーンガイアさんにお願いする運びとなりました。 エアコンクリーニングが初めてでして、何かとわからないところと不安な所が沢山ありましたが、作業前の段階で細かく内容を聞いてしまいましたが、分かりやすく丁寧に冗談も交えながら教えてください、不安が解消されました!! 作業の当日もお電話で話した方、そのままの方でした^_^、、、、笑 作業が始まる前にもエアコンとはどの様な物なのか、清掃以外の事も教わりエアコンについての知識もつけられました! 5年間の間そのまま何も手をつけなかったエアコンをあっさり新品の様にピカピカにしていただきました!! 年始でいきなりのこちらの日にち指定にも対応してもらいわがままばかりを聞いていただきました、、、、m(__)m 作業もスリッパ持参から始まり、挨拶、清潔感などもバッチリでした、本当に安心しました^^ 汚れもポリバケツにいっぱいの真っ黒な水が大量にでてきましてとても気持ちよかったです! カバーも外しこんなところもって思うような、裏も綺麗サッパリと洗浄していただけました^^ 浴室内でカバーなどを清掃されていましたが、洗い終わった後も当初以上に洗い場も綺麗に片付けていただきまして、逆に申し訳なかったです、、、 出来上がりのエアコンもピカピカで気持ち的にもサッパリと年始をスタートできました!! また、定期的にクリーンガイアさんにお願いします^^ 頼んで本当によかったと思える丁寧な業者様でした! ありがとうございました!

ちーやん

ちーやんさん

今回、業者様は違いますが、2回目のエアコンクリーニンングをクリーンガイアさんにお願いすることにしました\(//∇//)\ クリーニング業者は沢山あり、選ぶ基準は皆様の口コミと、掲載画像などをみてとても良い感じがしましたので、クリーンガイアさんにお願いする事に決めました。 暮らしのマーケットでご予約完了後にすぐにご予約ありがとうございます!のメッセージが来て、安心しました。 アプリをインストールしましたので、タイムリーに質問、メッセージも出来て良かったです。 作業当日までに、事前連絡も、到着前の連絡もあり、好感がもてました。作業は代表の方が来ていただき、野球をやられてたとの事で笑顔でしっかりとした挨拶が印象的でした。エアコン1台(MITSUBISHI 霧ヶ峰)を清掃していただきましたが、清掃前と清掃後の説明、エアコンについて、メンテナンスについてと細かく、素人の私もわかりやすく、噛み砕いて説明していただけました!! ホコリ、カビ、とすごく汚れていて、お掃除をしてもらうのも申し訳ないくらい汚れていました。エアコンから出てきた汚水も真っ黒で墨汁のようでした、、、汗 こんな汚いエアコンでも嫌な顔せず、終始笑顔で対応していただきましたことに非常に感謝です\(//∇//)\ 実は寝室にもエアコンがもう一台ありますので、来年はもちろんクリーンガイアさんにお願いします! 風量もあがりました。また、嫌な匂いもたまに出ていましが、綺麗さっぱりです! きっちりクリーニングして頂きましたので、精神的にもスッキリです。笑 作業時間も1時間半で、テキパキ動いてやっていただけました!さすがは体育会系、、笑 作業中も色々と作業の邪魔になってしまったかもしれませんが、疑問に思っていたことなどを質問させてもらいまして、わかりやすく教えて頂くことができて非常に良かったです! もう一つ、素晴らしかったのが、申し込みの際に悪い口コミが私のところでは改善されており、皆様のありがたいお言葉を糧にして、勉強して、頑張っております。とおっしゃっておりました! 今回、エアコン清掃だけでなく、他の箇所の清掃の仕方など、プロの方のご意見も聞く事ができ、かなり充実した時間となりました!主人にも綺麗になったよと、伝えたら笑顔で喜んでおりました!! また定期的にクリーンガイアさんにお願いします。 オススメです。

かなたな

かなたなさん

利用時期:2019年1月

本日はクリーンガイアさんに17年使用しているエアコン2台の清掃を依頼しました。 数ある業者様の中でクリーンガイアさんにお願いしましたのは、メールの返信の素早く的確な対応と、感じがよさそうなフィーリングでしたし、他の方のレビューも参考にさせて頂いて、とても惹かれお願いすることにしました。 17年も手付かずで使用していたのと喫煙者であるため、エアコンの表面とフィルターがホコリとたばこのヤニで、色が変わるほど付着しておりました、、、 エアコンを使用すると、たばこの匂いと、カビ臭さがとても気になり思い切ってプロの方にお願いしました。 前日と当日の到着前にもしっかりとご連絡をいただきましたので、こちら側も安心して準備をすることができました!! 作業員の方がお見えになられて、挨拶、スリッパ持参と予想通りのいい方が来ていただきました! 作業が始まり、年数が経過していることで、劣化による部品の破損などのリスクもしっかり説明いただきまして、納得の上で作業をしていただきましたが、最終まで何の破損もなくやっていただきました。 作業中も、作業工程の説明と、一つ一つの汚れ具合の確認もしていたもらい、汚れた水にはびっくりしました、、、、 エアコンクリーニングが初めてで、不安なところも沢山ありましたが、クリーンガイアさんが優しく丁寧に対応してくださり最終まで安心してお任せできました! 最終確認ではあまりに綺麗にして頂いたので、拍手喝さいでした! とても大満足の内容でしたので次回もクリーンガイアさんにお願いします! ご近所さんにも進めときますね。 本日はありがとうございました!

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2018年12月

お忙しい時期にもか関わらずエアコン清掃の方、誠にありがとうございました! エアコンは8年程、経過していましてキッチン近くに設置してあったことあり、カビ、埃はもちろんのこと、油も付着しているようで外側のカバーの色も少し変色している状態でどうしたらいいかわからない現状でした (^_^;) 主人がエアコンくさくない?? の一言から始まり、中を開けてとてもビックリで清掃をプロにたのもう!との経緯で業者様探しを始めました。 何より始めての事なのでどちらがいいなど分からず、知人に相談しましたら、クリーンガイア様を紹介してもらいました! 代表様の始めのお電話からとても明るく、気さくな方で業者感が全くなく、わからないことは何でも聞けるような、友人のような環境を作っていただきました!! お忙しい中、作業日も無理をいいましたが、調整していただきました。 作業当日も、細かな説明で初めての私どもも安心してお任せする事ができました。 家の壁が土壁だったため、水で汚れないようにシートも沢山使っていただき、かなり神経を使わせてしまいましたが、、、嫌な顔せず、終始笑顔でとても、お気遣いに感謝しております。 清掃が始まりエアコンから出てきた黒い汚水には私も主人も子供たちまでも絶句でした、、、、 作業開始から約1時間半ほどで見違えるほどピカピカにしていただきました! また、家の様々な汚れに対してや、メンテナンスな仕方なども丁寧に教わりとても勉強になり今後に活かしていきたなと思いました(^ ^) 感謝の限りです。 また定期的にお願いします!感謝の気持ちをこちらに記載させていただきました。 またよろしくです!!

加藤

加藤さん