からあげくん

からあげくんさん

利用時期:2021年8月

エアコンを取り付けて約5年で初のクリーニングをお願いしました。 使っているエアコンがクリーニング機能付きなのか、スタンダードタイプなのかもわからない状態でしたが、依頼をしてすぐに連絡をして頂き、様々な疑問点にわかりやすく答えてくださりました。 何度かやり取りをするだけで、安心してお願いできる。と思えました。 作業当日は台風と重なってしまい、荷物を運び入れる際に激しい雨風で床も濡れてしまいましたが、 『この天気なので気にしないで下さい。』と言うと、『僕が気にするんで』とニコッと笑いながらタオルで丁寧に拭いてくださりました。挨拶そこそこで人柄の良さ、仕事の丁寧さが伝わりました。 作業開始時も消毒、マスク、手洗いとコロナ対策もバッチリでした。 いざ、クリーニングが始まると驚きの連続で我が家のエアコンはこんなにも汚かったのか、こんな空気を循環させていたのか。と言葉を失ってしまいました。 作業中にも世間話をしながら日頃のエアコン手入れの仕方や、クリーニングをする期間の目安など知りたかった事も丁寧にわかりやすく教えて頂くことができました。 クリーニング作業が終わり、最後帰られる時も玄関ノブの除菌、外側も除菌。 完璧です。 帰られた後で部屋を見渡しても水滴、ゴミ、汚れが全くなく、むしろ帰られた後の方が綺麗になってました。 長くなりましたが、人柄や仕事内容、気遣い、金額、全てにおいて大満足です。 次回はキッチン周りをお願いしたいと思います。 やって良かった。を感じさせてくれる1日でした。 本当にありがとうございました。 次回もお願い致します。