ぎょん

ぎょんさん
アンテナ工事・取り付け

満足度120% タコプロさんにお願いしてよかったつのこと 1.価格が安い。 不動産業者から紹介されたアンテナ業者より、1.5万円以上安かったです。 2.地域密着で安心。 地域のアンテナを施工されているので、万が一何かあっても相談可能で安心です。 3.仕上がりが美しい&電波品質も◎。 家の外観を壊したくないという要望に加え、電波問題ゼロで施工していただきました。 その結果、屋根裏に八木式アンテナを施工いただき、外観にアンテナなしで最高です。 わたしのケースですと追加料金もなしで施工できる条件を満たしておりラッキーパターンでした! 4.サイトウさまがめちゃくちゃ良い方。 家の審美のことも真剣に考えていただき、様々な視点から提案頂きました。 わたしの場合はアンテナプラスアルファのアドバイスまでいただき勉強になりました。 やっぱり気持ちよくお願いできるお人柄は変えがたいものがあります。 暮らしのマーケットのランキングの上位の方なら間違いなし!と思いましたが、口コミの 良さに納得です。 依頼検討中の皆様へ ステマみたいですが(笑)、本当におすすめの業者さまでした。 安心して依頼できるので、 コロナ禍のマスク&猛暑の中で頑張っていただけるサイトウさんな差し入れの水分をお忘れなく!

木の葉

木の葉さん
アンテナ工事・取り付け

こちら側の環境に適した設置方法を丁寧に説明。設置をお願いして良かったと思います。 築20数年の我が家。家の南側が雑木林。 家の周囲を見て、最初、BSの受信だけが難しいかもしれないとの説明。 測定結果次第では地デジだけにしようかとも考えていました。 その後、小雨パラパラの中、事前に1時間半もかけて視聴できる箇所を電波を測定して決定。 設置前にテレビモニターで映像が視聴できることを私も確認。 その後、3時間余りかけて、配線回りと壁に取り付ける設置工事。 当初、口コミを見て、できたら我が家も屋根裏にと思っていましたが、配線上無理とのこと。 目立たない白い地デジアンテナと丸いBSのアンテナを梯子を使って南側の壁の上方に設置。 設置終了時には大雨が降っていて、視聴確認するとBS番組だけが画面が波打っていてがっかり。 しかし、雨が小雨になると再び綺麗に視聴できるように。 ネットで調べると電波が弱いと大雨の日だけはそのような事が起こることがあるとか。 もともと我が家はBS電波を受信できる場所を一時間半もかけてやっと探してもらっての設置。 なので「大雨」の時だけは仕方がない。小雨位ならギリギリセーフ。 晴れているこれを書いている今、もちろん嘘のようにBS画像は綺麗!。 タコプロさんの説明によると、ケーブルはデータを圧縮しての放送で、アンテナからは直接になるので画像は綺麗になるとの説明。言われてみるとそんな気も? 費用は電波が弱いのでブースター12000円、ケーブル改造戻しが3000円、家にテレビ二台分の 分配機2個が無いのでお願いして4000円追加。合計69000円。全て必要最低金額。 今まで受信環境が悪いのであまり見ないのにケーブルのテレビとネットに高い費用を支払っていました。 ネットのプロバイダ変更も合わせて一年間で数万円、10年で数十万円も節約に! クロムキャストで無料でyoutubやギャオ、月に数百円でfuluやアマゾン等で映画を観ようかなあと。 雨が降る中、さらに受信の難しい環境の中、家に到着してから5時間近く、昼食も食べずに作業してくれて、そのまま次の作業の家へ。 お礼の意味もこめて丁寧にレポートさせていただきました。