タッキーノ

タッキーノさん
アンテナ工事・取り付け

利用時期:2019年3月

注文住宅の新築で利用しました。 美観上や安定した受信環境を考えてフレッツテレビを導入したかったのですが、うちは提供エリア外との事で泣く泣くアンテナを取付ける事に…(涙)建築会社の半額近い良心的な価格に少し不安はありましたが、タコプロさんの顔が良い人そうだったのでこちらに頼みました(笑)事前にご連絡も頂いて、当日は時間通りに来て頂きました。デザインアンテナを外壁に取付ける内容でお願いしておりましたが、美観が気になって事前に可能であれば八木式アンテナ(魚の骨)を小屋裏に設置したい旨をお願いしておりました。当日、小屋裏の受信感度を調査して頂き、外壁にデザインアンテナを付けるよりも、小屋裏設置の方が良さそうだと説明を受けました。なんとも有り難い話で早速お願いしますと言ったところ、一つ問題が発覚!分配器がある箇所は外壁にアンテナを付ける前提で配線しているので小屋裏から分配器までの配線が無い…(汗)しかし、小屋裏下の部屋に配線されているテレビ線を加工して対応出来るとの事。やっぱプロは違うなと感激しました。この加工手間で追加料金3000円がプラスになっただけで、無事に屋根裏設置が完了しました。もちろん感度良好で何の問題もなくテレビを見ております。4歳の娘がちょくちょく邪魔しにいったりなど…色々とご面倒をおかけしましたが、嫌な顔一つせずに丁寧な仕事をして頂き本当にありがとうございました。帰り際には一年の保証が付きますので、何か不具合があればご連絡下さいとの事。真面目で誠実なお人柄のタコプロさんにお願いして正解でした。また何か機会があれば是非お願いしたいと思います。

H.A

H.Aさん
アンテナ工事・取り付け

利用時期:2018年1月

まずは一言、タコプロさんに依頼して本当に良かったと思います。 アンテナ等の知識は全く無く心配していましたが、作業手順の丁寧な説明や実際の電波等の数値を示しながら作業をしてくださったので安心する事が出来ました。 今回はデザインアンテナを設置していただきましたが壁の色に合ったものを提案していただき、見栄えのいい仕上がりになりました。 料金も家電量販店に比べて相当安く、引越し直後の出費の多い時でしたのでありがたかったです。 後日テレビが届きまして設置をしたのですが、映りが悪い時が多くタコプロさんに相談したところ遠いところからすぐに来てくださいました。 結果としてはタコプロさんには何の非も無くテレビの配送業者の配線が悪かっただけだったのですが、嫌な顔1つせずに直していただきました。 こちらとしてはわざわざ遠くから来てくださったのでせめて作業代、高速代は支払いたいところでしたが「いりません」「映って良かったです」とだけおっしゃって帰って行きました。頭が上がりません。 迅速な対応だけでなく、子供が邪魔に入っても優しく対応してくださってありがたかったです。 みなさんもぜひタコプロさんにお願いしてみてください。オススメです。 タコプロさん、本当にありがとうございました。