magic

magicさん

利用時期:2019年2月

結論から皆さんの口コミ、評価の通り作業は凄く丁寧でした。ケーブは目立たない様に考えくださり、壁に釘を打ち込む前にシリコンボンド・防カビ材入りを使用しており、壁内部へ水の浸入、防水はバッチリです。 以前BSアンテナの取り付けを依頼した業者さんはネジを打ち込んでから外側のみシリコンを使用していました。タコプロさんは穴の中まで シリコンを入れ、その後にネジを打ち付けるため防水は他社より安心できました。 築15年になり、屋根の葺き替え工事のタイミングでアンテナ交換を考えてました。古いアンテナ支柱は錆びがあり、雨が降るたびにサビ水が屋根に良くないと思いこのタイミングでアンテナを交換することにしました。 私の希望はアンテナが外から見えないようにすることでした。タコプロさんの提案は屋根裏に八木式アンテナ設置でした。即決で八木式にしました。 さらに、ブースターと新規アンテナ設置の予定でしたが、既存ブースターが使用できるから新品にする必要が無いと教えてくれました。そのおかげで当初の見積額よりも安くなりまさした。 素人相手に色々と親切に教えていただきありがとうございました。本当に信頼ができる人だと思いますので、家のリフォーム時にはまたお願いしたいと思います。 また、こちらのミスで急遽修理を依頼したところ、翌日の夜には駆けつけていただき無事修理が完了。アフターケアのサービスも最高でした。

タッキーノ

タッキーノさん

利用時期:2019年3月

注文住宅の新築で利用しました。 美観上や安定した受信環境を考えてフレッツテレビを導入したかったのですが、うちは提供エリア外との事で泣く泣くアンテナを取付ける事に…(涙)建築会社の半額近い良心的な価格に少し不安はありましたが、タコプロさんの顔が良い人そうだったのでこちらに頼みました(笑)事前にご連絡も頂いて、当日は時間通りに来て頂きました。デザインアンテナを外壁に取付ける内容でお願いしておりましたが、美観が気になって事前に可能であれば八木式アンテナ(魚の骨)を小屋裏に設置したい旨をお願いしておりました。当日、小屋裏の受信感度を調査して頂き、外壁にデザインアンテナを付けるよりも、小屋裏設置の方が良さそうだと説明を受けました。なんとも有り難い話で早速お願いしますと言ったところ、一つ問題が発覚!分配器がある箇所は外壁にアンテナを付ける前提で配線しているので小屋裏から分配器までの配線が無い…(汗)しかし、小屋裏下の部屋に配線されているテレビ線を加工して対応出来るとの事。やっぱプロは違うなと感激しました。この加工手間で追加料金3000円がプラスになっただけで、無事に屋根裏設置が完了しました。もちろん感度良好で何の問題もなくテレビを見ております。4歳の娘がちょくちょく邪魔しにいったりなど…色々とご面倒をおかけしましたが、嫌な顔一つせずに丁寧な仕事をして頂き本当にありがとうございました。帰り際には一年の保証が付きますので、何か不具合があればご連絡下さいとの事。真面目で誠実なお人柄のタコプロさんにお願いして正解でした。また何か機会があれば是非お願いしたいと思います。

yusuky

yusukyさん
アンテナ工事・取り付け

新築戸建てで、当初は自分でアンテナ設置をしようと簡単に考えていましたが、やはり高所作業や専門知識の少なさに不安を覚え、タコプロさんにお願いしました。そのため設置するアンテナは私が購入していたアンテナでお願いする予定でしたが、実は私が購入していたアンテナはキャンピングカーなど移動用のアンテナで十分な電波をキャッチできないことを実際に測定値を見せていただきながら説明いただき、素人の私にも理解・納得できるような形で最適な方法をご提案いただきました。 結果としてタコプロさんでご用意いただいたデザインアンテナと私の方で購入していたブースターで設置いただきましたが、当日は「東京で今年一番の大雨」と報道されるくらいの暴風雨の中、必要な電波量が確保できる場所を時間をかけて丁寧に探してくださいました。 設置完了後も電波や注意すべき測定項目についてご説明いただき、改めて素人ができるようなものではなかったと痛感しました(汗) 私も皆さんの口コミ、評価を参考にタコプロさんにお願いしましたが、まさにその通りの本当に信頼できる職人さんでした。 テレビが映った瞬間は本当に家族みんなで感動しました(笑) この度は本当にありがとうございました。

pure

pureさん
アンテナ工事・取り付け

こちらのサイトの口コミを見てタコプロさんにお願いしました。 最初の電話も、実際会ったときの印象も感じの良い方でした。 依頼した内容ではなく実際環境を見てから一番最適な物を奨め説明してくれた という口コミを見て、アンテナと一応ブースターをメールのやり取りでお願いしました。ブースターが必要かどうか?メールで確認してから頼むか否か決めれば良かったのかなぁ?と少し感じました。と言うのも、フレッツ光ではブースターなどないと思っていたので注文したのですが、作業が終わった後の説明で、ブースターも注文して良かったですね、今のだと弱くて 正解です。と言われ、初めて既にブースターが有ったことを知ったからです。 もしかしたら ブースターを注文しなかったら どうなってたのだろうか と思っています。古いブースターでも接続可能だったのか(少し弱くても)?古いブースターは取り除いたのかどうか?など、少々疑問が残っています。 その辺もう少し説明があったらなぁと思いました。 また、我が家は少々古く 屋根裏も汚いと思うのですが、そういうところ用の靴みたいなものに履き替えた様子がわからなかったので、屋根裏を歩いた靴下のまま部屋や廊下を歩いたのかなぁ?とも、ふと思いました。 テレビ視聴状況は物凄く良いです。