kiki

kikiさん
格安引越し

年末の引越しで大変お世話になりました! 引越し業者さんにお願いするのは今回が初めてでした(これまでは親族に手伝ってもらっていた)が、他の方々の口コミにある通り早めの到着、柔軟な対応、丁寧な作業、安心のコロナ対策でとても心強かったです。 新・旧居どちらも階段のみということで若い方を助っ人に呼んでくださいましたが、その方も含めて皆様ベテランで声を掛け合いながらのチームワークが素晴らしかったです。 印象的だったのは、新居ではじまる暮らしを考えて作業を進めてくださったこと。 「ベッドの足にフェルト貼るとキズ防止になるだけでなくお掃除の時に動かしやすいですよ」とか(後で貼りました!)、洗濯機も設置後に試運転をしながら排水ホースが動かないか、揺れがひどくないかなど確認&微調整をしていただいたりと、運んだら終わりではなく実際に住み始めてから困らないようにという配慮が感じられて嬉しかったです。「家具を選ぶ時ここの幅が通るものなら入りますよ」などのアドバイスもこれから役に立ちそうです。 ひさしぶりの引越しで荷物が多く不安でしたが、最後に残った細々としたものも持参の折りたたみのコンテナに入れてくださいましたし、要所要所確認していただきながらの丁寧な作業で安心してお任せできたので自分は旧居の床掃除を済ませることができ、翌日の退去立ち会いもスムーズでした。体力を温存できたので、新居の片付けや諸手続きも早めに済ませることができました。 何から何まで、本当に助かりました。まわりで引越しされる方がいたらお勧めしたいと思います。この度はお世話になりました、ありがとうございました!

mi

miさん
格安引越し

他社で見積もりをお願いしたところびっくりするような金額だった為ネットで探しくらしのマーケットを見つけ、さらにそこから口コミの良かったyouサポート様を見つけお願いしました。メッセージのみのやりとりで見積もりして下さり、お返事も早くスムーズにやり取りできたので始めから好印象でした。当日は朝8時の予定でしたが20分程早く到着され、到着してるので早めに開始出来ますとお電話頂いたのでお願いしました。コロナ対策でマスクや手袋はもちろん、消毒スプレーまでされていましたし、床が傷付かないようにマットを敷き、冷蔵庫やテレビ、照明など養生カバーをし丁寧に運んでくださいました。最初伝えていた段ボール数より少し増えてしまったので自分で運ぼうと思っていたのですが、まだ乗りますよと言ってもらえたので有難くお願いしました。引っ越し先のお部屋には段ボールを置く所にもシートを敷いて下さり、洗濯機の取り付け後の動作確認などもお声掛け頂きましたし照明も取り付けにくい物だったにも関わらず、笑顔で対応して下さり最初から最後まで好印象でした。それに追加料金などもなく逆に安過ぎてビックリしましたし、本当に有難かったです。作業終了後には照明スイッチなど触ったプラスチック部分は全て消毒され、私にも持ち歩き用にもなるアルコールスプレーをプレゼントして下さいました。こんなに丁寧なのに格安で本当に有難く、今後また引っ越しする際はお願いしたいと思ったのと同時に知人にもオススメしたいと思いました。この度は本当に有難う御座いました。

みどり

みどりさん

利用時期:2020年3月

こちらの都合で、引っ越し直前の申し込みになってしまいましたので、事前の下見ができなかったのですが、連絡メールやお電話も、何度も丁寧にいただき、またこちらからの問い合わせメールには、すぐにご返信いただけて、安心できる業者さんだと思いました。 引っ越し日には、予定より早い時間帯に来ていただける事になり、とても助かりました。 重くて大きな家具がたくさんあり、本当に大変だったと思うのですが、笑顔で運んでいただいて感謝しております。 またすべての家具をきちんと丁寧に梱包していただき、床も傷つかないよう養生していただきました。 引っ越し先で食器棚が大きすぎて玄関から入らず、裏庭に回って搬入していただいたのが申し訳なかったうえに、食器棚の電源コードもスイッチの位置が悪く届かず困っていたら、延長コードを使って、私たちがすぐに使えるように配線までして下さいました。 本当に有り難かったです。 事前の申し込みから当日のご対応、運び出し、運搬、搬入、設置、すべてにおいてとても丁寧で、本当にお願いして良かったです。 料金も格安で、追加料金は一切なく、申し訳ないぐらいでした。 また何かあった際には、ぜひyouサポートさんにお願いしたいと思いました。 ありがとうございました。