4 口コミ 10

まお

まおさん

水回り掃除

水回り掃除さん
水回りクリーニング(セットプラン)

1.0

この度はありがとうございました。 予約をお願いした時から、お願いした部位とは別の場所まで勧められ、少し不安に思いました。 作業当日は初見した時にこの汚れはひどいので+1時間くらいかかり5000円追加でかかりますとの説明がありました。 綺麗になるには仕方ないと思いましたが、作業途中で、この水垢を取るにはコーティング?をしないと落ちないと言われお風呂だけで+2万かかると言われました。さすがに当初の予定の2万5000円の2倍の金額は急には払えないと思い、断りました。 3時間弱程で作業が終了しました。 トイレもお風呂もキッチンも、コーティングをしないと落ちない汚ればかりだったようで、仕上がりは普段の掃除と同等くらいでした。プロの方のハウスクリーニングに期待しすぎていたのかもしれません。しかし、これではハウスクリーニングにお金をかけることに否定的だった親に見せられないと思い、ホームセンターで水垢用の軽石の研磨材(198円)を買いに行き自力で落としてみようと試みると、まさかでしたが気持ち良い程に汚れが落ち、、その方法でお風呂、トイレ上部の手洗い場、シンク、鏡(こちらはやはり思ったほど汚れは取れず。)を磨き水垢汚れをとることができました。追加料金を払わなくて良かったと思いました。キッチンとお風呂の排水溝、キッチンの魚焼きグリルはプランに入っていなかったのか手付かずで、その箇所も自分で掃除しました。また、お風呂場から出たところに置いていた珪藻土のマットが黒く汚れており、拭いても取れず。。トイレは埃はそのままだしタンク内も手付かずでどこの箇所を掃除していただいたか見た感じでは分からず。。正直この仕上がりに3万円は高すぎました。自分なりに策を尽くしてから業者の方にお願いすればよかったとも思いましたが、よくよく考えてみるとこちらは便利屋さんなので、ハウスクリーニングはクリーニング専門の業者さんが良いのかなとも思いました。 ありがとうございました。

ゲスト

ゲストユーザー