N.Y

トトロ

トトロさん

利用時期:2018年7月

1.0

初めてのエアコンクリーニング でしたが、残念な結果でした。 ①約束の時間の30分以上前に来たこと。 朝の30分ははっきり言って困ります。 びっくりしました。 ②テレビ台の上に断りなく乗ったこと。 持ち主の私が乗ったとしても、業者さんが断りなく乗るのはありえません。ソファにも勝手に座ってました。お客さんでもないのに、ソファに勝手に座ったことにびっくりでした。 ③汚れがほとんど落ちてないこと。 作業後にこうなりましたとかの確認もなく、あまり汚れが落ちた様子がなかったので、2台目のクリーニングに行った時に作業後のエアコンをライトで照らして中を見ると、ファンの汚れも、吹き出し口の中の部分の汚れも全然落ちていませんでした。 新しい型だからカバーの外し方がわからない、HPに載ってないからわからないと言って、外すことが出来ず、あれじゃはっきり言って、自分でエアコンのスプレーで掃除したのと変わりませんでした。 汚れが落ちてないことを伝えると、また作業すると言われましたが、カバーを無理やり外そうとして、壊れそうだったので、もういいと伝えました。 なので、1台分の料金だけお願いしますと言われたので、そうしました。 養生シートの上に立って、そこに水滴が落ちたので、くつしたがは濡れて、ラグに足跡をつけたのに、それについても何も謝罪もなく、人は良さそうでしたが、もう二度とない頼みません。 知り合いの家電量販店の方に聞いてみましたが、カバーも外さず、フィンの汚れが落ちてないなんでありえないと言われました。 初めてのエアコンクリーニング 、残念すぎる結果でした。