サンタ

サンタさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年2月

初めて利用しました。 不用品回収業者は怖い人が多いのかと思ったら、柔らかな雰囲気で親切な方でした。 他の業者さんは、大きな物を乗せて、追加料金がかかりますと言われるのですが、 店長さんが大きな物を乗せるとかさばって追加料金が発生するので、市町村に持ち込まれたらどうですかとの提案。 業者さんからすると、大きな物を積んで追加料金を貰った方が利益は大きいのに‥‥ この提案をされるのは、自社の利益よりお客さんの事を1番に考えられてるからの事だと思います。 以前、利用した業者さんは、事細かく、これはいくら、こうしたからいくらと100円単位で、追加、追加でした。 おそらく、会社の体質がこんな所に出るのかなと思ってしまいました。 店長さんの人柄もですが、従業員さんの態度も優しく、作業中もたわいのない話をして頂いて、安心感がありました。フレンドリー過ぎず、丁寧な方でしたので女性の方でも安心してお願いできると思います! 料金もリサイクル料金をサービスして頂いて、何から何まで親切でした。 口コミを見ると、色んな評価がありますが、ここはおすすめです! また何かあったら、らくらくスピードレスキューさんにお願いしたいと思います。

さくら

さくらさん
格安引越し

利用時期:2020年3月

3.0

先日、あまり予算もなく時間もなかったのでくらしのマーケットからこちらの方でご予約をしました。 担当の方が男性の方2名で来ていただいて、大きめのハイエースとトラックで運んで頂きました。 スタッフの方の対応はとてもよかったです! 気さくで優しくて引越しの際のちょっとした困りごとも相談に乗ってくれたりして、本当に良かったです。 ただ、引越しは慣れていないのか、、。 何点か不満というか、困りごとも後になってでてきました。 まずエアコンの取り外しを依頼しました。引越し先では他の業者にエアコン工事を依頼して付けてもらったのですが、、、中のチューブが折れ曲がって溶接しないと使えないとの事でした。また室外機も外してカバーもつけていないし、何の知識もないまま取ったとのことだろうと言うことで、ガス漏れしているかもしれないとの事でした。そのためエアコン工事費に修理代金がかかりました。 洗濯機も引越しの際にL字の配管ホースをつけたまま引越ししていたみたいで、引越し前の物件の管理会社に注意を受けました。 あと何度探しても一箱段ボールが足りなくて、、、。 包丁や調味料が入っていたのですが、、。 わたしのミスかもしれませんが、以前の管理会社に確認しても忘れてものもなかった。と言うことでした。 あとテーブルが扉から出ないとの事で解体してから運ぶというので、テーブルの足を解体して頂いたのですが、、到着して組み立ててくれたのはいいですが、足が変な向きに付いていてまた自分で組み立て直すことになりました。 引越しに慣れていないのかな。。と思う点も多々あり、やはり追加のお金もかかったこともありますし、ちゃんとした業者に頼んだ方がよかったのかな。。とも思いますが、人柄は本当によかったです!! 一人暮らしくらいの人には、、。 もしかしたらいいかもいれませんね! ファミリーなど沢山家具がある人にはあまりオススメできないかもしれません。