絞り込みを解除する

さくらさん
格安引越し

利用時期:2020年3月

3.0

先日、あまり予算もなく時間もなかったのでくらしのマーケットからこちらの方でご予約をしました。 担当の方が男性の方2名で来ていただいて、大きめのハイエースとトラックで運んで頂きました。 スタッフの方の対応はとてもよかったです! 気さくで優しくて引越しの際のちょっとした困りごとも相談に乗ってくれたりして、本当に良かったです。 ただ、引越しは慣れていないのか、、。 何点か不満というか、困りごとも後になってでてきました。 まずエアコンの取り外しを依頼しました。引越し先では他の業者にエアコン工事を依頼して付けてもらったのですが、、、中のチューブが折れ曲がって溶接しないと使えないとの事でした。また室外機も外してカバーもつけていないし、何の知識もないまま取ったとのことだろうと言うことで、ガス漏れしているかもしれないとの事でした。そのためエアコン工事費に修理代金がかかりました。 洗濯機も引越しの際にL字の配管ホースをつけたまま引越ししていたみたいで、引越し前の物件の管理会社に注意を受けました。 あと何度探しても一箱段ボールが足りなくて、、、。 包丁や調味料が入っていたのですが、、。 わたしのミスかもしれませんが、以前の管理会社に確認しても忘れてものもなかった。と言うことでした。 あとテーブルが扉から出ないとの事で解体してから運ぶというので、テーブルの足を解体して頂いたのですが、、到着して組み立ててくれたのはいいですが、足が変な向きに付いていてまた自分で組み立て直すことになりました。 引越しに慣れていないのかな。。と思う点も多々あり、やはり追加のお金もかかったこともありますし、ちゃんとした業者に頼んだ方がよかったのかな。。とも思いますが、人柄は本当によかったです!! 一人暮らしくらいの人には、、。 もしかしたらいいかもいれませんね! ファミリーなど沢山家具がある人にはあまりオススメできないかもしれません。